|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/12/2004 |
Data da última atualização: |
20/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIEIRA, N. R. de A. |
Afiliação: |
NORIS REGINA DE ALMEIDA VIEIRA, CNPAF. |
Título: |
Qualidade de grãos e padrões de classificação de arroz. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 25, n. 222, p. 94-100, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As características determinantes da qualidade de grão em arroz refletem-se diretamente no valor do produto no mercado. No entanto, o conceito de qualidade é concebido e visto de maneira diferenciada, dependendo da finalidade do consumo., do grupo étnico envolvido, do tipo de processamento pós-colheita, entre outros. De maneira geral, a qualidade de grão em arroz pode ser classificada em quatro grandes grupos, comportamento no beneficiamento, qualidade comestível, de cocção e de processamento, valor nutritivo e adequação do produto aos padrões de comercialização. |
Thesagro: |
Arroz; Beneficiamento; Cocção; Oryza sativa; Qualidade; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61399/1/Vieira-IA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01090naa a2200193 a 4500 001 1212774 005 2022-09-20 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, N. R. de A. 245 $aQualidade de grãos e padrões de classificação de arroz. 260 $c2004 520 $aAs características determinantes da qualidade de grão em arroz refletem-se diretamente no valor do produto no mercado. No entanto, o conceito de qualidade é concebido e visto de maneira diferenciada, dependendo da finalidade do consumo., do grupo étnico envolvido, do tipo de processamento pós-colheita, entre outros. De maneira geral, a qualidade de grão em arroz pode ser classificada em quatro grandes grupos, comportamento no beneficiamento, qualidade comestível, de cocção e de processamento, valor nutritivo e adequação do produto aos padrões de comercialização. 650 $aArroz 650 $aBeneficiamento 650 $aCocção 650 $aOryza sativa 650 $aQualidade 650 $aValor nutritivo 773 $tInforme Agropecuário$gv. 25, n. 222, p. 94-100, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/01/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Autoria: |
VIEIRA, R. D.; PENARIOL, A. L.; PERECIN, D.; PANOBIANCO, M. |
Afiliação: |
Roberval Daiton Vieira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Produção Vegetal; Adilson Luís Penariol, Monsanto do Brasil; Dilermando Perecin, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/ Departamento de Ciências Exatas. Bolsista do CNPq; Maristela Panobianco. |
Título: |
Condutividade elétrica e teor de água inicial das sementes de soja. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1333-1338, set. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Electrical conductivity and initial water content of soybean seeds. |
Conteúdo: |
O teor de água das sementes é fator de extrema importância na padronização do método do teste de condutividade elétrica, visto que influencia significativamente os resultados. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do teor de água inicial sobre os resultados da condutividade elétrica das sementes de soja, e determinar uma equação capaz de corrigir a sua influência. Foram utilizadas seis cultivares de soja, em dois anos agrícolas, cada uma representada por lotes com três níveis de vigor. Foi ajustado o teor de água das sementes de cada lote para 7, 9, 11, 13, 15 e 17%, antes da condução do teste de condutividade elétrica; a equação de correção para ajuste dos dados foi determinada com base em regressões, com os resultados dos dois anos agrícolas, cultivares e níveis de vigor. O teor de água inicial das sementes de soja pode influenciar a interpretação dos resultados da condutividade elétrica e a equação de correção é eficiente para eliminar o efeito do teor de água sobre os resultados do teste. |
Palavras-Chave: |
adjustment equation; equação de correção; seed testing; seed vigor; vigor da semente. |
Thesagro: |
Glycine Max; Teste de Sementes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23996/1/1333.pdf
|
Marc: |
LEADER 01853naa a2200253 a 4500 001 1108738 005 2018-11-14 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, R. D. 245 $aCondutividade elétrica e teor de água inicial das sementes de soja. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Electrical conductivity and initial water content of soybean seeds. 520 $aO teor de água das sementes é fator de extrema importância na padronização do método do teste de condutividade elétrica, visto que influencia significativamente os resultados. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do teor de água inicial sobre os resultados da condutividade elétrica das sementes de soja, e determinar uma equação capaz de corrigir a sua influência. Foram utilizadas seis cultivares de soja, em dois anos agrícolas, cada uma representada por lotes com três níveis de vigor. Foi ajustado o teor de água das sementes de cada lote para 7, 9, 11, 13, 15 e 17%, antes da condução do teste de condutividade elétrica; a equação de correção para ajuste dos dados foi determinada com base em regressões, com os resultados dos dois anos agrícolas, cultivares e níveis de vigor. O teor de água inicial das sementes de soja pode influenciar a interpretação dos resultados da condutividade elétrica e a equação de correção é eficiente para eliminar o efeito do teor de água sobre os resultados do teste. 650 $aGlycine Max 650 $aTeste de Sementes 653 $aadjustment equation 653 $aequação de correção 653 $aseed testing 653 $aseed vigor 653 $avigor da semente 700 1 $aPENARIOL, A. L. 700 1 $aPERECIN, D. 700 1 $aPANOBIANCO, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 9, p. 1333-1338, set. 2002
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|