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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/12/2004
Data da última atualização:  20/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIEIRA, N. R. de A.
Afiliação:  NORIS REGINA DE ALMEIDA VIEIRA, CNPAF.
Título:  Qualidade de grãos e padrões de classificação de arroz.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 25, n. 222, p. 94-100, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As características determinantes da qualidade de grão em arroz refletem-se diretamente no valor do produto no mercado. No entanto, o conceito de qualidade é concebido e visto de maneira diferenciada, dependendo da finalidade do consumo., do grupo étnico envolvido, do tipo de processamento pós-colheita, entre outros. De maneira geral, a qualidade de grão em arroz pode ser classificada em quatro grandes grupos, comportamento no beneficiamento, qualidade comestível, de cocção e de processamento, valor nutritivo e adequação do produto aos padrões de comercialização.
Thesagro:  Arroz; Beneficiamento; Cocção; Oryza sativa; Qualidade; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61399/1/Vieira-IA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21930 - 1UPCAP - PP20042004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/2003
Data da última atualização:  14/11/2018
Autoria:  VIEIRA, R. D.; PENARIOL, A. L.; PERECIN, D.; PANOBIANCO, M.
Afiliação:  Roberval Daiton Vieira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Produção Vegetal; Adilson Luís Penariol, Monsanto do Brasil; Dilermando Perecin, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/ Departamento de Ciências Exatas. Bolsista do CNPq; Maristela Panobianco.
Título:  Condutividade elétrica e teor de água inicial das sementes de soja.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1333-1338, set. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Electrical conductivity and initial water content of soybean seeds.
Conteúdo:  O teor de água das sementes é fator de extrema importância na padronização do método do teste de condutividade elétrica, visto que influencia significativamente os resultados. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do teor de água inicial sobre os resultados da condutividade elétrica das sementes de soja, e determinar uma equação capaz de corrigir a sua influência. Foram utilizadas seis cultivares de soja, em dois anos agrícolas, cada uma representada por lotes com três níveis de vigor. Foi ajustado o teor de água das sementes de cada lote para 7, 9, 11, 13, 15 e 17%, antes da condução do teste de condutividade elétrica; a equação de correção para ajuste dos dados foi determinada com base em regressões, com os resultados dos dois anos agrícolas, cultivares e níveis de vigor. O teor de água inicial das sementes de soja pode influenciar a interpretação dos resultados da condutividade elétrica e a equação de correção é eficiente para eliminar o efeito do teor de água sobre os resultados do teste.
Palavras-Chave:  adjustment equation; equação de correção; seed testing; seed vigor; vigor da semente.
Thesagro:  Glycine Max; Teste de Sementes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23996/1/1333.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23996 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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