Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas
Data corrente:  24/08/2005
Data da última atualização:  25/07/2006
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  VIEIRA, N. R. de A.; PEREIRA, P. A. A.
Afiliação:  Embrapa Arroz e Feijão.
Título:  Alguns aspectos da elaboração e do acompanhamento de projetos de pesquisa.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 170).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Oficina de Projetos: conceito e implantação; objetivos; atribuições. Acompanhamento de Projetos: procedimentos; critérios; Título; importância relativa do produto/sistema natural/tema; importância relativa do problema; hipóteses; Objetivos; Metas; Adequação da metodologia. Considerações Finais. Literatura Consultada.
Palavras-Chave:  Acompanhamento; Elaboração; Pesearch.
Thesagro:  Planejamento; Projeto de Pesquisa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/22918/1/doc_170.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33092 - 1EMBFL - --07737CNPAF07737
AI-SEDE33092 - 2EMBFL - --07737CNPAF07737
CNPA17473 - 1EMBFL - --FOL 377205-0057
CNPAB33406 - 1EMBFL - --0720004493
CNPAF22918 - 1UMTFL - --DOC 170CNPAF2004.do170
CNPF38586 - 1EMBFL - --FL4533FL4533
CNPGL14632 - 1EMBFL - --3149 P1853149
CNPT38527 - 1EMBFL - --FL-0741507415
CPAA12925 - 1EMBFL - --FOL3263FOL3263
CPAC27560 - 1ADDFL - --FOL7713FOL7713
CPAF-AP8713 - 1EMBFL - PP0721607216
CPAF-RO10348 - 1EMBFL - --FOL-71927192/06
CPAF-RR11235 - 1EMBFL - --PROJ.PESQUI - 001PRPE - 001
CPAMN20465 - 1EMBFL - --520/052005.00520
CPAMN-UEPP11255 - 1EMBFL - --FOL 071/20062006.00071
CPAO25569 - 1EMBFL - --FOL 14508FOL 14508
CPATC22686 - 1EMBFL - PPFL5256FL5256
CPATSA32644 - 1EMBFL - PP0966009660
CPATU37693 - 1EMBFL - PP1165311653
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/01/2016
Data da última atualização:  10/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BERES, C.; SIMAS-TOSIN, F. F.; CABEZUDO, I.; FREITAS, S. P.; IACOMINI, M.; MELINGER-SILVA, C.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Carolina Beres, UFRJ; Fernanda F. Simas-Tosin, UFPR; Ignacio Cabezudo; Suely Pereira Freitas, UFRJ; Marcello Iacomini, UFPR; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Antioxidant dietary fibre recovery from Brazilian Pinot noir grape pomace.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 201, p. 145-152, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.01.039
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian grape pomace was extracted in hot water, and a factorial experiment was used to evaluate polysaccharide recovery. The dependent variables were the temperature, particle size and solute:solvent ratio. Polysaccharide yields varied from 3 to 10%, and the highest sugar content was observed when extraction was carried out at 100 °C from finely sized particles (£ 249 ?m) in a 1:12 solute:solvent ratio. The monosaccharide composition of extracts obtained from flours were, on average, Rha:Ara:Xyl:Man:Gal:Glc:GalA in a 3:32:2:13:11:20:19 molar ratio, with varying Glc:GalA ratios. 13C NMR and HSQC spectra confirmed the presence of pectic- and glucose-based polysaccharides in the extracts. Phenolic compounds were found after pomace extraction, and catechin, gallic acid and epicatechin were the principal compounds identified. The extracts also had ABTS radical scavenging capacity (from 8.00 to 46.60 mMol Trolox/100 g pomace). These findings indicate that these grape pomace flours are rich in antioxidant dietary fibre and have a potential use as food ingredients.
Palavras-Chave:  Antioxidant dietary fibre; Hot water extraction; Polysaccharide.
Thesaurus NAL:  antioxidant activity; grape pomace; phenolic compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13128 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional