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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, F. C.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; SIQUEIRA, K. B. |
Afiliação: |
FLAVIANA COELHO PACHECO; JOÃO PEDRO JUNQUEIRA SCHETTINO; MARCEL DE TOLEDO VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL. |
Título: |
Análise do consumo de leite e derivados entre diferentes faixas de idade no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 136-139. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entender se existe diferença de consumo de lácteos entre as faixas etárias é uma informação estratégica para o setor. Portanto, este estudo objetivou investigar as diferenças de consumo de leite e derivados entre crianças, adolescentes, adultos e idosos. Para isso, foram coletados dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2017/2018 do IBGE. Foi empregado o teste estatístico desenvolvido por Lumley (2013), considerando o plano amostral complexo. Os resultados mostraram que há diferenças significativas no consumo de lácteos entre os grupos de faixa etária analisados, tendo uma maior prevalência no consumo destes alimentos entre crianças (iogurte, bebidas lácteas, outro e total de lácteos) e idosos (leite fluido e queijo). No entanto, nenhum desses alimentos apresentaram maiores consumos por parte de adolescentes e adultos. Os resultados sugerem que as fases da vida em que se têm maior crescimento e fragilidade da estrutura óssea apresentam um maior apelo de consumo desses alimentos. |
Palavras-Chave: |
Faixa etária; Lácteo. |
Thesagro: |
Consumo; Demanda; Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148816/1/Analise-do-consumo-de-leite-e-derivados-entre-diferentes-faixas-de-idade-no-Brasil.pdf
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Marc: |
LEADER 01739nam a2200217 a 4500 001 2148816 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, F. C. 245 $aAnálise do consumo de leite e derivados entre diferentes faixas de idade no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2022 300 $ap. 136-139. 520 $aEntender se existe diferença de consumo de lácteos entre as faixas etárias é uma informação estratégica para o setor. Portanto, este estudo objetivou investigar as diferenças de consumo de leite e derivados entre crianças, adolescentes, adultos e idosos. Para isso, foram coletados dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2017/2018 do IBGE. Foi empregado o teste estatístico desenvolvido por Lumley (2013), considerando o plano amostral complexo. Os resultados mostraram que há diferenças significativas no consumo de lácteos entre os grupos de faixa etária analisados, tendo uma maior prevalência no consumo destes alimentos entre crianças (iogurte, bebidas lácteas, outro e total de lácteos) e idosos (leite fluido e queijo). No entanto, nenhum desses alimentos apresentaram maiores consumos por parte de adolescentes e adultos. Os resultados sugerem que as fases da vida em que se têm maior crescimento e fragilidade da estrutura óssea apresentam um maior apelo de consumo desses alimentos. 650 $aConsumo 650 $aDemanda 650 $aLeite 653 $aFaixa etária 653 $aLácteo 700 1 $aSCHETTINO, J. P. J. 700 1 $aVIEIRA, M. T. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/09/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CATARINO, A. de M.; FAJARDO, T. V. M.; PIO-RIBEIRO, G.; EIRAS, M.; NICKEL, O. |
Afiliação: |
THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; OSMAR NICKEL, CNPUV. |
Título: |
Incidência de vírus em videiras no Nordeste brasileiro e caracterização molecular parcial de isolados virais locais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural: Santa Maria, v. 45, n. 3, p. 379-385, mar. 2015. |
ISSN: |
0103-8478 |
DOI: |
10.1590/0103-8478cr20140587 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram identificar as espécies virais presentes em vinhedos comerciais de duas regiões do Nordeste do Brasil e realizar a caracterização molecular parcial de isolados de três espécies virais. A diagnose foi realizada por meio de RT-PCR em tempo real para a detecção de Grapevine rupestris stem pitting-associated virus (GRSPaV), Grapevine virus A (GVA), Grapevine virus B (GVB), Grapevine leafroll-associated virus 2, 3 e 4 (GLRaV-2, -3 e -4), Grapevine fleck virus (GFkV), Grapevine rupestris vein feathering virus (GRVFV) e Grapevine fanleaf virus (GFLV). Exceto para GFLV, os vírus avaliados estão amplamente disseminados nas áreas amostradas, frequentemente em altas incidências e em infecções múltiplas, de até 98% e 76,4%, na Zona da Mata e no Vale do São Francisco, respectivamente. Isolados locais de GVA, GVB e GLRaV-3 foram parcialmente caracterizados com base na sequência completa de nucleotídeos do gene da proteína capsidial e apresentaram alta porcentagem de identidade de nucleotídeos com outros isolados brasileiros: 91,2% (GVA), 99,8% (GVB) e 99,7% (GLRaV-3). Palavras-chave: proteína capsidial, levantamento, detecção, variabilidade, Vitis. |
Palavras-Chave: |
Coat protein; Espécies virais; Proteína capsidial; Variabilidade; Videira. |
Thesagro: |
Levantamento; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128988/1/THOR-CienciaRual-v45-n3-p379-385-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 02063naa a2200289 a 4500 001 2023196 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-8478 024 7 $a10.1590/0103-8478cr20140587$2DOI 100 1 $aCATARINO, A. de M. 245 $aIncidência de vírus em videiras no Nordeste brasileiro e caracterização molecular parcial de isolados virais locais.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aOs objetivos deste trabalho foram identificar as espécies virais presentes em vinhedos comerciais de duas regiões do Nordeste do Brasil e realizar a caracterização molecular parcial de isolados de três espécies virais. A diagnose foi realizada por meio de RT-PCR em tempo real para a detecção de Grapevine rupestris stem pitting-associated virus (GRSPaV), Grapevine virus A (GVA), Grapevine virus B (GVB), Grapevine leafroll-associated virus 2, 3 e 4 (GLRaV-2, -3 e -4), Grapevine fleck virus (GFkV), Grapevine rupestris vein feathering virus (GRVFV) e Grapevine fanleaf virus (GFLV). Exceto para GFLV, os vírus avaliados estão amplamente disseminados nas áreas amostradas, frequentemente em altas incidências e em infecções múltiplas, de até 98% e 76,4%, na Zona da Mata e no Vale do São Francisco, respectivamente. Isolados locais de GVA, GVB e GLRaV-3 foram parcialmente caracterizados com base na sequência completa de nucleotídeos do gene da proteína capsidial e apresentaram alta porcentagem de identidade de nucleotídeos com outros isolados brasileiros: 91,2% (GVA), 99,8% (GVB) e 99,7% (GLRaV-3). Palavras-chave: proteína capsidial, levantamento, detecção, variabilidade, Vitis. 650 $aVitis 650 $aLevantamento 650 $aUva 653 $aCoat protein 653 $aEspécies virais 653 $aProteína capsidial 653 $aVariabilidade 653 $aVideira 700 1 $aFAJARDO, T. V. M. 700 1 $aPIO-RIBEIRO, G. 700 1 $aEIRAS, M. 700 1 $aNICKEL, O. 773 $tCiência Rural: Santa Maria$gv. 45, n. 3, p. 379-385, mar. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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