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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2015
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENESES, F. M. N.; PRIMO, A. A.; VIEIRA, L. V.; MELO, M. D.; FERNANDES, J. K. S.; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  Francisco Mário Nascimento Meneses, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Anacláudia Alves Primo, Pós-graduação -UVA - Sobral, CE; Lucas Vasconcelos Vieira, Pós-graduação - Crop, Soil and Environmental; University of Arkansas; Maria Diana Melo, Graduação -UVA - Sobral, CE; José Kioma Sousa Fernandes, Graduação -UVA - Sobral, CE; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Avaliação dos atributos químicos do solo em função do tipo de manejo agrícola no Semiárido cearense.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desse estudo foi comparar sistemas de manejo tradicional e agrossilvipastoris por meio da avaliação dos atributos químicos do solo em sistemas implantados e consolidados no semiáridos cearense. A avaliação de atributos químicos do solo pode auxiliar no manejo e na escolha de sistemas mais conservacionistas, principalmente, em situações em que há baixo emprego de insumos externos. Comparou-se os seguintes sistemas: agrossilvipastoril (culturas agrícolas: milho, sorgo com posterior entrada de caprinos e ovinos na área e árvores nativas perfazendo incidência luminosa de 80%); silvipastoril (pastagem nativa e árvores nativas perfazendo incidência luminosa de 60%); tradicional (área cultivada com consórcio de milho e feijão sem uso de insumos e atualmente em pousio por 7 anos); mata nativa (área de referência ? vegetação Caatinga). Os atributos químicos do solo foram mensurados no fim da estação chuvosa de 2013 (maio/junho) manejos. O esquema experimental adotado foi em parcelas subdivididas, sendo as parcelas os manejos e as subparcelas as profundidades (0-0,10 e 0,10-0,20 m); com cinco repetições. Os sistemas agrossilvipastoril e silvipastorial apresentarem maiores valores de fertilidade do solo em detrimento a manejos tradicionais.
Palavras-Chave:  Agroforestry systems; Atributos químicos; Brasil; ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Semiárido; Sistemas agroflorestais.
Thesagro:  Fertilidade do solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; Semiarid soils; Soil fertility.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130555/1/CNPC-2015-Avaliacao-dos-atributos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29217 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  30/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVARES, G.; NORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; SOUZA, A. F. de; PARRY, M.
Afiliação:  GERALDO TAVARES, SEDAP; ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; ANTONIO FERREIRA DE SOUZA, EMATER; MARTHA PARRY, MAPA.
Título:  Produção de abacaxi 'perola' em diferentes doses de adubação em Floresta do Araguaia, Pará.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abacaxizeiro é considerado uma planta exigente em nutrientes com necessidade de adubação em plantios com fins econômicos. No estado do Pará, os solos cultivados com abacaxi são normalmente de baixa fertilidade. O objetivo deste trabalho foi observar os efeitos de diferentes doses de adubos sobre a produção do abacaxizeiro ?Pérola? no município de Floresta do Araguaia no estado do Pará. O experimento foi instalado em área de produtor, fileira simples, espaçamento 0,90 x 0,40 cm, 500 plantas por tratamento. Foram testados quatro tratamentos (6, 12, 18 e 24g de adubo/planta/aplicação), correspondentes a doses crescentes de nitrogênio, fósforo e potássio. As adubações foram efetuadas em três aplicações, com utilização de fórmulas comerciais de adubos N-P-K (15-10-20, 16-00-32 e 16-00-32).
Thesagro:  Abacaxi; Adubação.
Thesaurus NAL:  Pineapples.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133289/1/ProducaoAbacaxi.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137184/1/6-Producao-de-abacaxi-perola-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31327 - 1UPCAA - PP
CPATU51758 - 1UPCAA - DD
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