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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/08/2001
Data da última atualização:  17/07/2018
Autoria:  VIEIRA, J. S.
Afiliação:  Universidade Federal de Lavras (Lavras, MG).
Título:  Efeito dos processamentos do amido de milho na alimentacao da piaba (Leporinus friderici, Bloch, 1794) criada em tanques - rede.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 2001.
Páginas:  35p.il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao de Mestrado.
Conteúdo:  O experimento foi realizado na Usina Hidreletrica de Itutinga da Companhia Energetica de Minas Gerais (CEMIG), Municipio de Itutinga - MG, com duracao de 45 dias, tendo como objetivo verificar os efeitos dos processamentos (extrusao, laminacao e peletizacao do milho), sobre o desempenho e composicao da carcaca de Piaba (Leporinus friderici).O experimento foi conduzido em 24 tanques-rede DE 1m3, utilizou-se 480 alevino, distribuidos em 2 blocos em funcao do peso inicial. As quatro racoes experimentais foram isometricas com (32,80% PB) e formuladas com fuba de milho, milho extrusado, milho laminado e milho peletizado, na mesma proporcao. Os dados obtidos foram submetidos a analise de variancia, e a comparacao das medias dos tratamentos pelo teste Scott & Knott. Os resultados demonstraram nao haver diferenca estatistica para os parametros de desempenho. Entretanto, a utilizacao do milho extrusado e do fuba de milho aumentou o teor de proteina (P<0,01) e diminuiu o teor de gordura (P<0,01) da carcaca, indicando assim uma melhor utilizacao da proteina para fins estruturais. Conclui-se que o processamento do milho nao melhorou o desempenho dos peixes e que o fuba de milho e o milho extrusado aumentaram o teor de proteina e reduziram o teor de gordura na carcaca. Ao parametros fisico-quimicos da agua dos tanques apresentaram valores dentro dos exigidos para a piaba, nao havendo diferenca entre os tanques-rede.
Palavras-Chave:  Feeding; Maize; Processing; Tanque-rede.
Thesagro:  Alimentação; Amido; Leporinus Friderici; Milho; Peixe; Piaba; Processamento.
Thesaurus Nal:  corn starch; fish.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP50749 - 1ADDTS - PPTS2001.00006o-8372001.00006
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. A. C. Bactérias endofíticas de milho e seu potencial como promotoras de crescimento vegetal e agentes de controle biológico. 2015. Dissertação (Mestrado em Microbiologia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Coorientado por Christiane Abreu de Oliveira Paiva.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Os fatos e boatos do pastejo rotacional. A Lavoura, Rio de Janeiro, v.101, n.625, p.22-24, jun. 1998. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Os fatos e boatos do pastejo rotacional. Agropecuária Tropical, Uberaba, n. 138, p. 42-43, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Feno em pe : reserva de pasto para a seca. CNPGC Informa, Campo Grande, v.9, n.2, p.4, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Implantacao e diversificacao de pastagens. In : CURSO DE PASTAGENS, 1997, Campo Grande. Palestras apresentadas. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1997. nao paginado. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. Herdabilidades, correlacoes e indice de selecao em populacoes de cenoura (Daucus carota L.). Vicosa: UFV, 1988. 86p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. Desenvolvimento de populações e linhagens de cenoura com resistência às principais doenças da cultura e melhor qualidade de raiz: relatório final do projeto 05.2000.110. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 104 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 56). Equipe Técnica: Jairo Vidal Vieira, Milza Moreira Lana, João Maria Charchar, Valter Rodrigues Oliveira, Francisco Vilela Resende, Leonardo Silva Boiteux, Warley Marcos Nascimento, Fernando Antonio Souza de Aragão e Antonio Williams Moita.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. L. G. Correio eletrônico: o impacto na comunicação técnico-científica da Embrapa- estudo de caso. Rio de Janeiro: UFRJ, 1998. 182p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. Efeito de metodos de producao e idade de transplante de mudas no rendimento do repolho (Brassica oleracea var. capitata). Vicosa: UFV, 1977. 43p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Consorciacao de pastagens; mito ou realidade? CNPGC Informa, Campo Grande, v.2, n.5, p.1, set. 1985. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. G. A. Técnicas de criação e biologia de Trichopria anastrephae (Hymenoptera: Diapriidae) em Drosophila suzukii (Diptera: Drosophilidae). 2019. 76 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Fitossanidade. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Daniel Bernardi; Coorientador: Edson Nava; Flávio Roberto Mello Garcia.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. U.S. carrot production and factors effecting root quality. College Station: Texas Agricultural Experiment Station / Vegetable Improvement Center, 1996. 47p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. M. Maceração enzimática de película comestível de cajá (Spondias mombin L.) para a extração de carotenóides. 2010. 65 f. Dissertação. (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 24/02/2010. Orientador: Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, CNPAT.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Manejo de pastagens, metodos de pastoreio. In : CURSO DE PASTAGENS, 1997, Campo Grande. Palestras apresentadas. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1997. nao paginado. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Manejo de pastagens. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1989. não paginado. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Ensaios de pastejo em andamento no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). Coletanea dos seminarios tecnicos apresentados no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte no 2. semestre de 1977. Campo Grande, 1977. 5p. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Recria de femeas a pasto. In: ENCONTRO DE TECNOLOGIAS PARA PECUARIA DE CORTE, 11., 1999, Campo Grande. Dia de Campo sistema de producao de carne de qualidade com Nelore. [Campo Grande]: Embrapa Gado de Corte, [1999?]. p.12-14. CNPGC.
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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Qual a melhor forrageira? Características de adaptação agronômica de espécies de cultivares de forrageiras tropicais. In : CURSO DE PASTAGENS PARA SEMENTEIROS, 1993, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1993. p. 5-12. CNPGC.
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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. Projeto: cenoura ( Daucus carota L.) . Brasília: EMBRAPA-UEPAE de Brasília, 1980. 20 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Reserva de pasto para a seca. Gado Simental, Londrina, v.23, p.22, jan./fev. 1999. CNPGC.
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