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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/05/2014 |
Data da última atualização: |
25/11/2015 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. C. S. de; COELHO, F. C.; VIEIRA, H. D.; RUBIM, R. F. |
Afiliação: |
ANNA CHRISTINA SANAZÁRIO DE OLIVEIRA1, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darci Ribeiro, Campos dos Goytacazes, RJ.; FÁBIO CUNHA COELHO, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darci Ribeiro, Campos dos Goytacazes, RJ.; HENRIQUE DUARTE VIEIRA, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darci Ribeiro, Campos dos Goytacazes, RJ.; RAQUEL FIALHO RUBIM, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darci Ribeiro, Campos dos Goytacazes, RJ. |
Título: |
Armazenamento de sementes de milho em embalagens reutilizáveis, sob dois ambientes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 1, p. 17-28, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n1p17-28 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar o efeito de diferentes tipos de embalagens reutilizáveis e ambientes no potencial fisiológico de sementes de milho da variedade “Aliança”, durante 214 dias, utilizou-se garrafa PET, caixa tipo Tetra Pak e sacos de algodão em ambiente natural de câmara fria, em Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil. O delineamento foi inteiramente casualizado, com três repetições, em parcela subdividida, onde a parcela foi o ambiente de armazenamento; a subparcela composta pelo fatorial 3 x 4, embalagem e período de armazenamento. Além da germinação, foram realizados os testes de condutividade elétrica e teste de frio. As avaliações foram feitas aos 61, 122, 183 e 214 dias de armazenamento. As sementes embaladas em garrafa PET mantiveram a germinação e o vigor das sementes ao longo do armazenamento, independente do ambiente de armazenagem. As sementes armazenadas em câmara fria sobressaíram-se às armazenadas em ambiente natural. |
Palavras-Chave: |
Garrafa PET; Qualidade fisiologica. |
Thesagro: |
Germinação; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01658naa a2200217 a 4500 001 1986248 005 2015-11-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n1p17-28$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, A. C. S. de 245 $aArmazenamento de sementes de milho em embalagens reutilizáveis, sob dois ambientes.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aPara avaliar o efeito de diferentes tipos de embalagens reutilizáveis e ambientes no potencial fisiológico de sementes de milho da variedade “Aliança”, durante 214 dias, utilizou-se garrafa PET, caixa tipo Tetra Pak e sacos de algodão em ambiente natural de câmara fria, em Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil. O delineamento foi inteiramente casualizado, com três repetições, em parcela subdividida, onde a parcela foi o ambiente de armazenamento; a subparcela composta pelo fatorial 3 x 4, embalagem e período de armazenamento. Além da germinação, foram realizados os testes de condutividade elétrica e teste de frio. As avaliações foram feitas aos 61, 122, 183 e 214 dias de armazenamento. As sementes embaladas em garrafa PET mantiveram a germinação e o vigor das sementes ao longo do armazenamento, independente do ambiente de armazenagem. As sementes armazenadas em câmara fria sobressaíram-se às armazenadas em ambiente natural. 650 $aGerminação 650 $aZea Mays 653 $aGarrafa PET 653 $aQualidade fisiologica 700 1 $aCOELHO, F. C. 700 1 $aVIEIRA, H. D. 700 1 $aRUBIM, R. F. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 10, n. 1, p. 17-28, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 24 | |
1. | | OLIVEIRA, A. R. de; FREITAS, S. P.; VIEIRA, H. D. Controle de Commelina benghalensis, C. erecta e Tripogandra diuretica na cultura do café. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 27, n. 4, p. 823-830, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; MONNERAT, P. H.; VIANA, A. P. Comparação de dois métodos DRIS para o diagnóstico de deficiências nutricionais do cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 301-306, fev. 2006 Título em inglês: Comparison of two DRIS methods for diagnosing nutrients deficiencies in coffee trees.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | GILES, J.; RODRIGUES, W. P.; OLIOSI, G.; PARTELLILLI, L.; VIEIRA, H. D.; SANTOS, V. da S. Genetic diversity as tool to identify standard leaf nutrients in cassava genotypes. Genetics and Molecular Research, n.16, v.4, gmr16039862. January, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; SANTIAGO, A. R.; BARROSO, D. G. Produção e desenvolvimento radicular de plantas de café 'Conilon' propagadas por sementes e por estacas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 949-954, jun. 2006 Título em inglês: Yield and root development of 'Conilon' coffee plants propagated by cuttings and seeds.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | RODRIGUES, W. P.; VIEIRA, H. D.; BARBOSA, D. H. S. G.; SOUZA FILHO, G. R.; CANDIDO, L. S. Adaptability and genotypic stability of Coffea arabica genotypes based on REML/BLUP analysis in Rio de Janeiro State, Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 12, n.3, p. 2391-2399, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; FERREIRA, E. P. de B.; VIANA, A. P.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S. Chemical and microbiological soil characteristics under conventional and organic coffee production systems. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 5, p. 847-864, Mar. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; FERREIRA, E. P. de B.; VIANA, A. P.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S. Chemical and microbiological soil characteristics under conventional and organic coffee production systems. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, p. 847-864, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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15. | | RODRIGUES, D. L.; VIANA, A. P.; VIEIRA, H. D.; SANTOS, E. A.; SILVA, F. H. de L.; SANTOS, C. L. Contribution of production and seed variables to the genetic divergence in passion fruit under different nutrient availabilities. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 607-614, fev. 2017. Título em português: Contribuição de variáveis de produção e de semente para a divergência genética em maracujazeiro-azedo sob diferentes disponibilidades de nutrientes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | MARRÉ, W. B.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; GONTIJO, I.; VIEIRA, H. D. Micronutrient accumulation in Conilon Coffee berries with different maturation cycles. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa-MG, v. 39, p. 1456-1462, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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17. | | CONCEIÇÃO, P. M. da; VIEIRA, H. D.; CANELLAS, L. P.; MARQUES JÚNIOR, R. B.; OLIVARES, F. L. Recobrimento de sementes de milho com ácidos húmicos e bactérias diazotróficas endofíticas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 4, p. 545-548, abr. 2008 Notas Científicas.
Título em inglês: Corn seed coating with humic acids and endophytic diazotrophic bacteria.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | PARTELLI, F. L.; OLIOSI, G.; DALAZEN, J. R.; SILVA, C. A. da; VIEIRA, H. D.; ESPINDULA, M. C. Proportion of ripe fruit weight and volume to green coffee: differences in 43 genotypes of Coffea canephora. Agronomy Journal, v. 113, n. 2, p. 1050-1057, Mar./Apr. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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19. | | PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S.; FERREIRA, E. P. de B.; CORRECHEU, V.; LEANDRO, W. M. Analise multivariada de atributos microbiológicos e químicos do solo em cafeeiro conilon sob manejo orgânico e convencional. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; FERREIRA, E. P. de B.; VIANA, A. P.; ESPINDOLA, J. A. A.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Biologic dinitrogen fixation and nutrient cycling in cover crops and their effect on organic Conilon coffee. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 3, p. 995-1006, jul./set. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão. |
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