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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Autoria: |
PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; MONNERAT, P. H.; VIANA, A. P. |
Afiliação: |
Fábio Luiz Partelli, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - Uenf/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias; Henrique Duarte Vieira, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - Uenf/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias; Pedro Henrique Monnerat, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - Uenf/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias; Alexandre Pio Viana, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - Uenf/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias. |
Título: |
Comparação de dois métodos DRIS para o diagnóstico de deficiências nutricionais do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 301-306, fev. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Comparison of two DRIS methods for diagnosing nutrients deficiencies in coffee trees. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar as diagnoses nutricionais realizadas pelo DRIS e pelo DRIS modificado (com inclusão da matéria seca), utilizando-se quatro critérios: todas as relações entre nutrientes; as relações com maior razão de variância; as com menor coeficiente de variação e as com valor de relação maior do que um. Foram usados os teores foliares de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn e a produtividade de 56 lavouras orgânicas de café 'Conilon', do Estado do Espírito Santo. Verificou-se, para os diferentes métodos e critérios, a freqüência do nutriente cujo índice foi o mais negativo e o mais positivo, a correlação entre o teor do nutriente e seu índice e a correlação entre produtividade e índice de balanço nutricional. O DRIS e o DRIS modificado (DRIS-M) proporcionaram diagnósticos próximos, e os quatro critérios de cálculo de índices DRIS alteraram a ordem de limitação de nutrientes no cafeeiro. O DRIS-M apresenta correlação um pouco mais elevada entre a produtividade e o índice de balanço nutricional, bem como entre o teor do nutriente e o seu índice DRIS. |
Palavras-Chave: |
mineral nutrition; nutrição mineral; procedimentos de cálculos; procedures of calculations. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107426/1/Comparacao-de-dois.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 5.281 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo. |
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163. | | BARIONI, L. G.; MANCINI, A. L. Development of dynamic simulators in agriculture. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; ROMANI, L. A. S. (Ed.). Information and communication technologies and their relations with agriculture. Brasília, DF: Embrapa, 2016. ch. 13, p. 253-265.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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171. | | CARMELO, L. G. P.; FERREIRA, M. D. Utilização de escovas com relevo helicoidal em unidade de beneficiamento: avaliação da eficiência de limpeza e tempo de escovação. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 23-240. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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