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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/05/2012
Data da última atualização:  15/08/2017
Autoria:  BORGHEZAN, M.; GAVIOLI, O.; VIEIRA, H. J.; SILVA, A. L. da.
Afiliação:  Marcelo Borghezan, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Olavo Gavioli, Cooperativa Agrícola de São Joaquim – SANJO; Hamilton Justino Vieira, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Centro de Informações de Recursos Ambientais e de Hidrometeorologia de Santa Catarina; Aparecido Lima da Silva, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia.
Título:  Shoot growth of Merlot and Cabernet Sauvignon grapevine varieties.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 200-207, fev. 2012.
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Título em português: Crescimento de ramos das variedades de videira Merlot e Cabernet Sauvignon.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate shoot growth of the grapevine varieties Merlot and Cabernet Sauvignon, during 2006/2007, and Cabernet Sauvignon, during 2008/2009, in São Joaquim, SC, Brazil. The experiment was carried out in a commercial vineyard trained on a vertical trellis system. The shoots of the central part of the plants were selected, and the lengths from the base to the apex of 20 shoots per cultivar were evaluated. In 2006/2007, monitoring began at pruning, on 9/15/2006, and ended on 2/6/2007, totalizing 144 days of evaluation. During the 2008/2009 cycle, phenology and shoot growth for 'Cabernet Sauvignon' were assessed from grape development (1/13/2009) (pea?sized grapes) until shoot vegetative growth had ceased. Budburst occurred in the second half of September, and shoot?growth cessation occurred during ripening. Higher growth rates (about 4 cm per day) were observed in pre? and post?flowering, followed by reduction due to the competition for photosynthates for the formation of flowers and bunches. Temperature and photoperiod induce grapevine shoots to cease growth in the highland regions of Santa Catarina State, Brazil.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Crescimento vegetativo; Fotoperíodo; Merlot; Santa Catarina; São Joaquim.
Thesagro:  Fisiologia vegetal; Ramo; Temperatura; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Photoperiod; Temperature; Vegetative growth.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80740/1/200-207.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53399 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV13865 - 1EMBAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/12/2020
Data da última atualização:  07/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, E. R. de A.; SOUZA, G. da S.; GOMES, E. G.
Afiliação:  ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR; GERALDO DA SILVA E SOUZA, APOSENTADO EMBRAPA; ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE.
Título:  A concentração do valor bruto da produção e a pobreza segundo o Censo Agropecuário 2017.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: NAVARRO, Z. A economia agropecuária do Brasil : a grande transformação. São Paulo: Baraúna, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudo recente de Souza et al. (2020) sobre os dados apurados pelo levantamento censitário agropecuário de 2017 indica que a agricultura brasileira é fortemente concentrada no que se refere à renda. As novas informações do Censo Agropecuário ratificam o que já havia sido observado no Censo de 2006. Como salientam os autores, o nível de concentração da renda bruta agrícola (VBP ? valor bruto da produção agrícola) em 2017, medido pelo índice de Gini com base na unidade censitária, é superior a 90%, com menos de 1% dos estabelecimentos responsáveis por 50% do valor total da produção. Ainda segundo os mesmos autores, o Censo coletou dados de 5.073.324 estabelecimentos rurais, dos quais 1.276.730 ou não informaram produção ou não produziram nada. Em consequência, o VBP foi estimado para 3.796.594 estabelecimentos, cujo valor total atingiu o montante de R$ 404.853.605.950 (no ano do levantamento). A área explorada por esses estabelecimentos compreendeu 297.439.130 hectares. Adicionalmente, os estabelecimentos agropecuários foram classificados em quatro classes de renda, tendo como unidade o salário mínimo mensal: (0, 2], (2, 10], (10, 200] e > 200. Tal repartição segue abordagem similar à adotada na análise do Censo Agropecuário de 2006 por Souza et al. (2013). Dado que a produção investigada pelo IBGE se desdobrou em 2016 e 2017, o salário mínimo mensal ponderado foi estimado em R$ 922,75 e esse foi o valor usado para alocar os estabelecimentos nas quatro classes de salários míni... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura; Pobreza; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218889/1/A-concentracao-do-valor-bruto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65081 - 1UPCPL - DD
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