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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2002 |
Data da última atualização: |
27/02/2002 |
Autoria: |
VIEIRA, H. J.; BERGAMASCHI, H.; COUTINHO, A dos R.; ANGELOCCI, L. R. |
Título: |
Disponibilidade Hídrica do Solo e Eficiência do Feijoeiro em Utilizar Água e Radiação Solar. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.10, p. 1429-1445, out.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
- Objetivando estudar a influência da variação da água no solo sobre a eficiência de utilização da água e da radiação solar do feijoeiro, Phaseolus vulgaris L., (Variedades Aroana 80 e AW 3), instalou-se experimento em condições de campo, em duas épocas de semeadura, e intervalo de quinze dias entre si. Quando a 1,2 estava no estádio de formação e desenvolvimento dos legumes e a 2~ no estádio de florescimento, suspendeu-se a irrigação por 17 dias. Paralelamente, conduziu-se tratamento com ampla disponibilidade hídrica no solo. Forarn determinados: evapotranspiração, fenologia, índice de área foliar, radiação solar incidente, acúmulo de matéria seca da, parte área, conteúdo energético da bimassa. e eficiência da cultura na utilização da água e da radiação solar para o acúmulo de biomassa e de energia da parte aerea das plantas. A cv. Aet6 3 apresentou maior efici6ncia de utilização da água e da radiação solar do que a cv. Aroana 80. 0 tratamento com deficiência hídrica apresentou-se, sempre, menos eficiente que o sem deficiência h1drica. 0 conte6do energético dos componentes da biomassa variou no decorrer do ciclo da cultura. e em função dos níveis de, umidade do solo.
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Palavras-Chave: |
conversdo energética. |
Thesagro: |
Calorimetria; Deficiência Hídrica; Evapotranspiração; Fotossíntese; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 134 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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60. | | PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; FERREIRA, E. P. de B.; VIANA, A. P.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S. Chemical and microbiological soil characteristics under conventional and organic coffee production systems. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 5, p. 847-864, Mar. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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