Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  23/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC.
Título:  Shelf life of minimally processed cassava roots submitted to different conservation methods.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Científica, v. 45, n. 1, p. 9-17, 2017.
Páginas:  p. 9-17
Série:  1984-5529
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The useful life of minimally processed cassava roots submitted to different conservation methods was evalu­ated. Cassava roots in natura were physically characterized, minimally processed and stored after submission to treatments in different packaging types. During storage period, the product was submitted to physicochemi­cal, sensorial and microbiological analyzes. Storage time and treatment influenced on minimally processed cassava roots quality. When only the sensorial analysis is considered, the useful life of minimally processed cassava roots was of 28 days for all treatments, except for the roots submitted to the CONTROL and CA treat­ments, which had a 24-day shelf life. However, at 14 days of storage, CONTROL, VAC, CA, and H2O treat­ments showed high psychotrophic count. Mold and yeast counts were also high for CONTROL and VAC treat­ments at 14 days of storage. At 28 days of storage, psychrotrophs, molds and yeasts count was high for all treatments. In general, the most recommended treatments, due to having a longer shelf life, were CA and H2O reaching a maximum period of 14 days of storage. Considering the cooking time and the other physicochemical analyzes, the 2.5% H2O+CA treatment is not recommended for the commercialization of minimally processed cassava roots.
Thesagro:  Conservação; Embalagem; Mandioca; Manihot esculenta; Pós-colheita; Processamento mínimo; Temperatura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173048/1/975-6684-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35783 - 1UPCAP - PPS2225S2225
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 281
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; ASSIS, S. F. de O. Alternativas para a conservação de raízes de mandioca de mesa minimamente processada no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 4 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 178).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V. Avaliação de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca de mesa minimamente processada. In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M. da; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. Guarujá: Editora Científica Digital, 2022. Cap. 3, p. 64-80. p. 64-80
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BRAZ, S. F. de O. A. Adição de agente de massa como alternativa no cozimento de raízes de mandioca. Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2021. 34 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 383).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; FUKUDA, W, M. G.; VIEIRA, E. A. Avaliação de variedades de mandioca no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; FRANZON, R. C.; VIEIRA, E. A.; JUNQUEIRA, N. T. V. Atributos biométricos e teor de extrato etéreo de acessos de pequi (Caryocar spp.) como potencial fonte de biocombustível. Dourados:Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 29 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, F. D. A.; CARGNIN, A.; MULLER, J. A.; ALBRECHT, J. C.; VIEIRA, E. A. Avaliação de procedências de pinhão manso em Planaltina - DF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais... 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoFUHRMANN, E.; VIEIRA, E. A.; FALEIRO, F. G.; FIALHO, J. de F. Caracterização morfológica de clones elite biofortificados de mandioca de mesa com polpa rosada. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 4, n. 1, p. 1384-1398 jan./mar. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoFUHRMANN, E.; VIEIRA, E. A.; FALEIRO, F. G.; FIALHO, J. F.; CARVALHO, L. J. C. B. Caracterização morfológica de clones elite de mandioca de mesa amarelos biofortificados. Magistra, v. 28, n.3/4, p. 427-438, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; SILVA, M. S. Caracterização molecular de acessos de mandioca biofortificados com potencial de uso no melhoramento genético. Revista Ciência Agronômica, v. 42, n.2, p. 457-463, abr./jun. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. D.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G. Composição química de folhas e da parte aérea de acessos de mandioca de indústria aos seis meses de rebrotação. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. D.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G. Composição química de folhas e da parte aérea de acessos de mandioca de indústria aos seis meses de rebrotação. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoJUNG, M. S.; VIEIRA, E. A.; BRANCKER, A.; NODARI, R. O. Capacidade geral e específica de combinação de caracteres do fruto do maracujazeiro doce (Passiflora alata Curtis). Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 4, p. 963-969, jul./ago. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoJUNG, M. S.; VIEIRA, E. A.; SILVA, G. O. da; BRANCKER, A.; NODARI, R. O. Capacidade de combinação por meio de análise multivariada para caracteres fenotípicos em maracujazeiro-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 689-694, maio 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. M. de; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; SILVA, M. S. Cochonilha-das-raízes da mandioca: nova praga da cultura no Cerrado. Cultivar Notícias, 08 dez. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoJUNG, M. S.; VIEIRA, E. A.; BRANCKER, A.; NODARI, R. O. Herdabilidade e ganho genético em caracteres do fruto do maracujazeiro-doce. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 209-214, mar. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BORGES, A. L. (ed.). Cultivo da mandioca para a Região do Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2017. 95 p. (Sistema de Produção).
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FIALHO, J. de; VIEIRA, E. A.; BORGES, A. L. (ed.). Cultivo da mandioca para Região do Cerrado. Brasília: Embrapa, 2017. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 08 ).
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; CARVALHO, L. J. C. B. Correlação fenotípica entre caracteres agronômicos em população segregante de mandioca de mesa. Revista Ceres, v. 61, n. 4, p. 523-529, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; SILVA, M. S.; FIALHO, J. de F. Distância genética em trigo estimada por meio de caracteres morfológicos e agronômicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 21 p. (Embrapa Cerados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 167).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, S. F. de O.; RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Efeito do congelamento lento na qualidade culinária de raízes de mandioca de mesa. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. p. 53 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.;...
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 281
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional