|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/07/2002 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
VIEIRA, C. M.; SALAY, E. |
Título: |
Atuacao publica municipal de protecao dos consumidores frente a questao da seguranca dos alimentos: o caso do PROCON-Campinas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Debate, Campinas, v.8, p.15-27, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recentemente tem crescido a preocupacao dos consumidores, quando cidadaos, com a qualidade dos alimentos em geral, e em especial, com os riscos de agravos a saude. A participacao dos organismos de protecao aos consumidores na promocao da qualidade dos alimentos tem sido visualizada e reconhecida em nossa sociedade. Essa participacao imprime uma nova logica ao controle e promocao da qualidade dos alimentos, com a possibilidade de contemplar tambem os interesses dos consumidores e nao somente sujeitar-se as tendencias impostas pelo mercado. O presente artigo discorre sobre as caracteristicas dos organismos publicos municipais de protecao ao consumidor e suas possibilidades de atuacao na area de alimentos, visando a promocao da qualidade dos alimentos e a defesa dos interesses dos consumidores. O caso do PROCON (Protecao do Consumidor) do Municipio de Campinas (Estado de Sao Paulo, Brasil) serviu como base para a analise do tema. |
Palavras-Chave: |
Consumer; Protecao; Protection; Public service; Servico publico. |
Thesagro: |
Alimento; Consumidor; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
food quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01612naa a2200241 a 4500 001 1131290 005 2023-01-11 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, C. M. 245 $aAtuacao publica municipal de protecao dos consumidores frente a questao da seguranca dos alimentos$bo caso do PROCON-Campinas. 260 $c2001 520 $aRecentemente tem crescido a preocupacao dos consumidores, quando cidadaos, com a qualidade dos alimentos em geral, e em especial, com os riscos de agravos a saude. A participacao dos organismos de protecao aos consumidores na promocao da qualidade dos alimentos tem sido visualizada e reconhecida em nossa sociedade. Essa participacao imprime uma nova logica ao controle e promocao da qualidade dos alimentos, com a possibilidade de contemplar tambem os interesses dos consumidores e nao somente sujeitar-se as tendencias impostas pelo mercado. O presente artigo discorre sobre as caracteristicas dos organismos publicos municipais de protecao ao consumidor e suas possibilidades de atuacao na area de alimentos, visando a promocao da qualidade dos alimentos e a defesa dos interesses dos consumidores. O caso do PROCON (Protecao do Consumidor) do Municipio de Campinas (Estado de Sao Paulo, Brasil) serviu como base para a analise do tema. 650 $afood quality 650 $aAlimento 650 $aConsumidor 650 $aQualidade 653 $aConsumer 653 $aProtecao 653 $aProtection 653 $aPublic service 653 $aServico publico 700 1 $aSALAY, E. 773 $tCadernos de Debate, Campinas$gv.8, p.15-27, 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
4. | | LIZ, R. S. de; VIDAL, M. C.; CARRIJO, O. A.; VIEIRA, C. M. Produção de mudas de tomateiro em diferentes substratos a base de fibra de coco verde. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 329, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
6. | | VIEIRA, C. M.; LEITE, M. I. S.; FREIRE, F. L.; VALICENTE, F. H. Produção de biopesticida de Bacillus thuringiensis usando meio comercial de laboratório e meios alternativos agrícolas como fonte de nutrientes. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
8. | | NEVES, T. A.; PROTÁSIO, T. de P.; COUTO, A. M.; TRUGILHO, P. F.; SILVA, V. O.; VIEIRA, C. M. M. Avaliação de clones de Eucalyptus em diferentes locais visando à produção de carvão vegetal. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 31, n. 68, p. 319-330 out./dez. 2011.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
9. | | VIDAL, M. C.; CARRIJO, O. A.; VIEIRA, C. M.; LIZ, R. S. de; SOUZA, R. B. de. Desenvolvimento inicial de tomateiro cultivado em diferentes níveis de enriquecimento de substratos em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 285, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
10. | | VALICENTE, F. H.; TUELHER, E. de S.; LEITE, M. I. S.; FREIRE, F. L.; VIEIRA, C. M. Production of Bacillus thuringiensis biopesticide using commercial lab medium and agricultural by-products as nutrient sources. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 1, p. 1-11, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
11. | | VIEIRA, C. M.; LEITE, M. I. S.; FREIRE, F. L.; WOLFF, J. L. C.; CALDA, J. L.; YOKOMIZO, C. H.; VALICENTE, F. H. Caracterização de um isolado de Baculovirus que não degrada o tegumento de larva Spodoptera fugiperda infectadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|