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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/02/2002
Data da última atualização:  18/02/2002
Autoria:  VIEIRA, A. R. R.; STEINMETZ, S.; BRUNINI, O.
Título:  Parâmetros de Crescimento de Duas Cultivares de Arroz sob Diferentes Regimes de Água no Solo.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.6, p. 897-904, jun. 1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experimentos foram conduzidos com duas cultivares de arroz (Oryza sativa L.), sendo uma de arroz de sequeiro (CNA 791041) e outra, de arroz irrigado (lR 50), com o objetivo de avaliar seus parlamentos fisiol6gicos quando submetidas a estresse hídrico. Os tratamentos de irrigado erarn: (1) solo A capacidade de campo e solo submetido apenas A precipitando natural durante o estidio vegetativo; (11) irrigando com base em 100, 75, 50, 25 e 0% de evapotranspiração máxima (ETn) (começo da iniciado floral até o florescimento completo). As parcelas eram irrigadas sempre que os tensiômetros instalados a 15 cm de profundidade do solo, no tratamento 100% de ETm, indicassem potencial matricial da. água de -0,010 a - 0,015 MPa. A deficiência hídrica foi garantida pela. utilizado de abrigos de proteção de chuva. Os resultados mostraram que os parâmetros de analise de crescimento apresentaram uma estreita. relação com os níveis de irrigação empregados, e períodos, em que estas medidas foram realizadas, bem como a arquitetura de cada cultivar e suas características de desenvolvimento.
Palavras-Chave:  anose de crescimento; déficit hídrico.
Thesagro:  Área Foliar; Evapotranspiração; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21444 - 1UMTAP - --63072081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/04/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  RIBEIRO, C. G. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S.; CASTRO, G. H. F.; RIBEIRO JUNIOR, G. O.
Afiliação:  C. G. M. Ribeiro, EV-UFMG; L. C. Gonçalves, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; N. M. Rodriguez, UFMG; I. Borges, UFMG; A. L. C. C. Borges, UFMG; E. O. S. Saliba, UFMG; G. H. F. Cstro, EV-UFMG; G. O. Ribeiro Junior, EV-UFMG.
Título:  Padrão de fermentação da silagem de cinco genótipos de sorgo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 59, n. 6, p. 1531-1537, 2007.
DOI:  10.1590/S0102-09352007000600028
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados cinco genótipos de sorgo de colmo seco, sendo dois híbridos comerciais (Volumax e BR 700) e três novos híbridos experimentais desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo (0249341, 0249317 e 0249339), com o objetivo de determinar, no material original e em sete tempos de abertura subseqüentes à ensilagem (1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56), as porcentagens de matéria seca, proteína bruta, nitrogênio amoniacal em relação ao nitrogênio total, pH e carboidratos solúveis em álcool. Os valores de matéria seca dos materiais originais foram semelhantes aos das silagens em todos os dias de abertura. Os valores de matéria seca das silagens variaram entre 26,03 e 41,13% com média 32,65%. Os valores de proteína bruta foram menores no 56° dia de abertura comparados aos dos materiais originais. A degradação dos carboidratos solúveis foi intensa até o quinto dia de fermentação. Os valores de nitrogênio amoniacal foram baixos e estáveis até o 28° dia pós-ensilagem, com pequeno aumento no 56° dia e a variação neste último período foi de 2,01 a 3,66%. Os valores de pH variaram de 3,69 a 4,52 e sua estabilização se deu no quinto dia pós-ensilagem. De maneira geral, os híbridos avaliados apresentaram potencial para serem utilizados na forma de silagem.
Palavras-Chave:  Padrão de fermentação.
Thesagro:  Silagem; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31045/1/Padrao-fermentacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20602 - 1UPCAP - DD
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