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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/02/2011
Data da última atualização:  16/03/2011
Autoria:  VIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; VIEIRA, A. M. F. D.
Afiliação:  Marcelo José Vieira, UDESC/CAV; Luiz Carlos Argenta, EPAGRI; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, UDESC/CAV; Cristiano André Steffens, UDESC/CAV; Amanda Maria Furtado Drehmer Vieira, UDESC/CAV.
Título:  Preservação da qualidade pós-colheita de kiwi 'Bruno' pelo controle do etileno.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 397-406, jun. 2010.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em:.
Conteúdo:  Objetivou-se determinar os efeitos do 1-MCP sobre a conservação pós-colheita de kiwi, cultivar Bruno, armazenado sob atmosfera do ar (AA) e atmosfera controlada (AC). Os frutos foram colhidos em abril de 2003 e 2004. Três dias após a colheita, parte dos frutos foi tratada com 1,0 ?L.L-1 de 1-MCP e armazenada sob atmosfera do ar (AA) e AC com baixo etileno. O tratamento com 1-MCP retardou o aumento da taxa de produção de etileno e reduziu a respiração após remoção de câmara fria, resultando assim no retardo da perda de firmeza da polpa e na redução do desenvolvimento de pericarpo translúcido e senescente. O tratamento com 1-MCP não apresentou efeito significativo sobre os teores de sólidos solúveis. Frutos armazenados sob AA apresentaram alto metabolismo, resultando em baixo potencial de armazenamento, mesmo na presença do 1-MCP. Máxima conservação da qualidade pós-colheita de kiwi 'Bruno' foi observada em frutos tratados com 1-MCP e armazenados sob AC com baixo etileno.
Palavras-Chave:  1-MCP, atmosfera controlada; Fisiologia pós-colheita.
Thesagro:  Actinidia Deliciosa; Análise Física; Distúrbio Fisiológico.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T.; OSTER, A. H.; CASA, R. T.; AMARANTE, A. G. M.; ESPINDOLA, B. P. Essential oils for the postharvest control of blue mold and quality of 'Fuji' apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 53, n. 5, p. 547-556, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; OSTER, A. H.; CASA, R. T.; AMARANTE, A. G. M.; PANSERA, B. Essential oils for the postharvest control of blue mold and quality of 'Fuji' apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 5, p. 547-556, maio, 2018. Título em português: Óleos essenciais para o controle pós-colheita do mofo-azul e a qualidade de maçãs 'Fuji'.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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