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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
09/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
VIANA, F. M. P.; UCHÔA, C. do N.; FREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, Í. G. P.; MENDES, F. N. P.; SARAIVA, H. A. O. |
Afiliação: |
Francisco Marto Pinto Viana, CNPAT; Cleilson do Nascimento Uchôa, UFLA; Francisco das Chagas Oliveira Freire, CNPAT; Ícaro Gusmão Pinto Vieira, PADETEC; Francisca Noélia Pinto Mendes, PADETEC; Heliel Atila Oliveira Saraiva, estagiário - CNPAT. |
Título: |
Tratamento do coco verde para exportação com ênfase no controle da podridão-basal-pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou investigar o efeito do corte polar do coco verde, na
região das brácteas, e o posterior tratamento dos frutos com emulsões à base de cera de carnaúba associadas, ou não, a fungicidas no controle da podridão-basal-pós-colheita, causada por Lasiodiplodia theobromae. Frutos provenientes de áreas infestadas foram cortados transversalmente, removendo-se as brácteas e, em seguida, foram submetidos
aos tratamentos com ceras e fungicidas. Após os tratamentos, os frutos foram embalados em caixas de papelão e transferidos para a câmara fria a cerca de 12 °C por 30 ou 35 dias, de acordo com o ensaio. As avaliações foram realizadas a cada dois dias. A exclusão do fungo por meio do corte do mesocarpo na região das brácteas foi eficiente no controle da doença, e a proteção com a cera EF-1 foi excelente protetor contra os danos causados pelo frio e pelos fungos contaminantes nos frutos cortados. A associação "corte basal do fruto + emulsão de cera + fungicida" foi uma alternativa eficaz de conservação e controle da
doença em estudo. |
Palavras-Chave: |
Coco Nucifera; Coco verde; coco verde-doença-pós-colheita; coco verde-doença-tratamento; Coco-verde; Cocos nucifera L; Colheita do Coco; Controle; Doença do coco; Doença-tratamento; Pós - colheita; Pós Colheita do coco. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Colheita; Doença; Doença de Planta; Exportação; Fruto; Lasiodiplodia Theobromae; Podridão; Pós-Colheita; Praga de planta; Tratamento. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/10229/1/Bd-029.pdf
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Marc: |
LEADER 02474nam a2200481 a 4500 001 1426955 005 2011-07-28 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIANA, F. M. P. 245 $aTratamento do coco verde para exportação com ênfase no controle da podridão-basal-pós-colheita. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2007 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29). 520 $aEste trabalho objetivou investigar o efeito do corte polar do coco verde, na região das brácteas, e o posterior tratamento dos frutos com emulsões à base de cera de carnaúba associadas, ou não, a fungicidas no controle da podridão-basal-pós-colheita, causada por Lasiodiplodia theobromae. Frutos provenientes de áreas infestadas foram cortados transversalmente, removendo-se as brácteas e, em seguida, foram submetidos aos tratamentos com ceras e fungicidas. Após os tratamentos, os frutos foram embalados em caixas de papelão e transferidos para a câmara fria a cerca de 12 °C por 30 ou 35 dias, de acordo com o ensaio. As avaliações foram realizadas a cada dois dias. A exclusão do fungo por meio do corte do mesocarpo na região das brácteas foi eficiente no controle da doença, e a proteção com a cera EF-1 foi excelente protetor contra os danos causados pelo frio e pelos fungos contaminantes nos frutos cortados. A associação "corte basal do fruto + emulsão de cera + fungicida" foi uma alternativa eficaz de conservação e controle da doença em estudo. 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aExportação 650 $aFruto 650 $aLasiodiplodia Theobromae 650 $aPodridão 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga de planta 650 $aTratamento 653 $aCoco Nucifera 653 $aCoco verde 653 $acoco verde-doença-pós-colheita 653 $acoco verde-doença-tratamento 653 $aCoco-verde 653 $aCocos nucifera L 653 $aColheita do Coco 653 $aControle 653 $aDoença do coco 653 $aDoença-tratamento 653 $aPós - colheita 653 $aPós Colheita do coco 700 1 $aUCHÔA, C. do N. 700 1 $aFREIRE, F. das C. O. 700 1 $aVIEIRA, Í. G. P. 700 1 $aMENDES, F. N. P. 700 1 $aSARAIVA, H. A. O.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
07/01/2019 |
Data da última atualização: |
21/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TRASPADINI, E. I. F.; PRADO, R. M.; VAZ, G. J.; SILVA, F. C. da; MANCINI, A. L.; SILVA, G. P. da; SANTOS, E. H. dos; WADT, P. G. S. |
Afiliação: |
EDILAINE ISTÉFANI FRANKLIN TRASPADINI, Unesp; RENATO DE MELLO PRADO, Unesp; GLAUBER JOSE VAZ, CNPTIA; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; ADAUTO LUIZ MANCINI, CNPTIA; GILMARA PEREIRA DA SILVA, Escola Técnica Estadual de Educação Profissional e Tecnológica de Lucas do Rio Verde, MT; EDGARD HENRIQUE DOS SANTOS, CNPTIA; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO. |
Título: |
Guia prático para aplicação do método da diagnose da composição nutricional (CND): exemplo de uso na cultura da cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2018. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 160). |
ISSN: |
1677-9274 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Interpretação do estado nutricional. O cálculo do método CND. Média geométrica. Relação multivariada. Norma CND. Índice CND. Potencial de Resposta da planta a Adubação (PRA). Guia para cálculo e interpretação do estado nutricional da planta. Organização dos dados. Média da produtividade e classe produtiva. Cálculo do componente R. Média geométrica. Relação multivariada dos nutrientes. Relação multivariada dos nutrientes. Norma CND. Interpretação do Estado Nutricional. Exemplo de Interpretação do Estado Nutricional. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Nutrição Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Disease diagnosis; Plant nutrition; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189825/1/guia-praticodocumentos-160.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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