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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  09/01/2008
Data da última atualização:  28/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  VIANA, F. M. P.; UCHÔA, C. do N.; FREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, Í. G. P.; MENDES, F. N. P.; SARAIVA, H. A. O.
Afiliação:  Francisco Marto Pinto Viana, CNPAT; Cleilson do Nascimento Uchôa, UFLA; Francisco das Chagas Oliveira Freire, CNPAT; Ícaro Gusmão Pinto Vieira, PADETEC; Francisca Noélia Pinto Mendes, PADETEC; Heliel Atila Oliveira Saraiva, estagiário - CNPAT.
Título:  Tratamento do coco verde para exportação com ênfase no controle da podridão-basal-pós-colheita.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou investigar o efeito do corte polar do coco verde, na região das brácteas, e o posterior tratamento dos frutos com emulsões à base de cera de carnaúba associadas, ou não, a fungicidas no controle da podridão-basal-pós-colheita, causada por Lasiodiplodia theobromae. Frutos provenientes de áreas infestadas foram cortados transversalmente, removendo-se as brácteas e, em seguida, foram submetidos aos tratamentos com ceras e fungicidas. Após os tratamentos, os frutos foram embalados em caixas de papelão e transferidos para a câmara fria a cerca de 12 °C por 30 ou 35 dias, de acordo com o ensaio. As avaliações foram realizadas a cada dois dias. A exclusão do fungo por meio do corte do mesocarpo na região das brácteas foi eficiente no controle da doença, e a proteção com a cera EF-1 foi excelente protetor contra os danos causados pelo frio e pelos fungos contaminantes nos frutos cortados. A associação "corte basal do fruto + emulsão de cera + fungicida" foi uma alternativa eficaz de conservação e controle da doença em estudo.
Palavras-Chave:  Coco Nucifera; Coco verde; coco verde-doença-pós-colheita; coco verde-doença-tratamento; Coco-verde; Cocos nucifera L; Colheita do Coco; Controle; Doença do coco; Doença-tratamento; Pós - colheita; Pós Colheita do coco.
Thesagro:  Coco; Cocos Nucifera; Colheita; Doença; Doença de Planta; Exportação; Fruto; Lasiodiplodia Theobromae; Podridão; Pós-Colheita; Praga de planta; Tratamento.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/10229/1/Bd-029.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE43689 - 1EMBFL - --13334CNPAT13334
AI-SEDE43689 - 2EMBFL - --13334CNPAT13334a
CNPA21422 - 1EMBFL - --FL 3903051/08
CNPAB35176 - 1EMBFL - --641.346.10005183
CNPAT10229 - 1UMTFL - PPFL 036422008.03642
CNPS13405 - 1ADDFL - --FOL 300008.00119
CNPS-UEPR819 - 1ADDFL - PP641.346.1V614t2015.00858
CPAA20022 - 1EMBFL - --FOL9306FOL9306
CPAA20022 - 2EMBFL - --FOL9306FOL9377
CPAF-AP12795 - 1EMBFL - PP0784007840
CPAF-RO12720 - 1EMBFL - --FOL-76457645
CPAF-RR9900 - 1EMBFL - --FUNGOS - 004FRFG - 004
CPAMN22211 - 1EMBFL - PPFOL 164/082008.00164
CPAP56988 - 1EMBFL - --FL 2009.00051o-54862009.00051
CPATSA37995 - 1EMBFL - PP1033510335
CPATU40116 - 1EMBFL - PP1086910869
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  07/01/2019
Data da última atualização:  21/02/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TRASPADINI, E. I. F.; PRADO, R. M.; VAZ, G. J.; SILVA, F. C. da; MANCINI, A. L.; SILVA, G. P. da; SANTOS, E. H. dos; WADT, P. G. S.
Afiliação:  EDILAINE ISTÉFANI FRANKLIN TRASPADINI, Unesp; RENATO DE MELLO PRADO, Unesp; GLAUBER JOSE VAZ, CNPTIA; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; ADAUTO LUIZ MANCINI, CNPTIA; GILMARA PEREIRA DA SILVA, Escola Técnica Estadual de Educação Profissional e Tecnológica de Lucas do Rio Verde, MT; EDGARD HENRIQUE DOS SANTOS, CNPTIA; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO.
Título:  Guia prático para aplicação do método da diagnose da composição nutricional (CND): exemplo de uso na cultura da cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2018.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 160).
ISSN:  1677-9274
Idioma:  Português
Conteúdo:  Interpretação do estado nutricional. O cálculo do método CND. Média geométrica. Relação multivariada. Norma CND. Índice CND. Potencial de Resposta da planta a Adubação (PRA). Guia para cálculo e interpretação do estado nutricional da planta. Organização dos dados. Média da produtividade e classe produtiva. Cálculo do componente R. Média geométrica. Relação multivariada dos nutrientes. Relação multivariada dos nutrientes. Norma CND. Interpretação do Estado Nutricional. Exemplo de Interpretação do Estado Nutricional.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Nutrição Vegetal.
Thesaurus NAL:  Disease diagnosis; Plant nutrition; Sugarcane.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189825/1/guia-praticodocumentos-160.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA19997 - 1UMTFL - DD
CPAF-RO18309 - 1UPCFL - DD
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