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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
15/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VICENTINI, N. M.; CALEGARIO, F. F.; IWASSAKI, L. A. |
Afiliação: |
Nívea Maria Vicentini, Embrapa Gado de Leite; Fagoni Fayer Calegário, Embrapa Meio Ambiente; Larissa Akemi Iwassaki, Instituto Biológico. |
Título: |
Avaliação da conformidade na implementação das normas técnicas da produção integrada de morango. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil: anais. Viçosa: UFV, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou avaliar duas áreas produtoras de morangos quanto à sua adequação à proposta de Normas Técnicas Específicas da Produção Integrada de Morango (NTE-PIMo), a fim de nortear a finalização da elaboração das NTE-PIMo e da lista de verificação, bem como e avaliar o efeito de treinamentos técnicos realizados com os produtores de Atibaia e Jarinu, SP, no ano de 2007. As propriedades foram auditadas em agosto de 2007 com base na proposta das NTE-PIMo (versão julho/2007), onde o grau de conformidade do manejo adotado foi avaliado. Dentre as 15 áreas temáticas avaliadas, 07 não foram atendidas integralmente pelos dois produtores, originando assim 19 não-conformidades. Destas não-conformidades, as de maior impacto no processo de produção e, conseqüentemente, na obtenção do selo de conformidade foram: irrigação; proteção integrada da planta; processos de empacotadoras, sistema de rastreabilidade e cadernos de campo e pós-colheita. A partir destes resultados observou-se a necessidade da definição de parâmetros para o monitoramento de pragas e doenças, além de treinamentos para capacitar os produtores quanto ao uso adequado do sistema de irrigação, ao monitoramento de pragas e doenças e à escolha e uso adequado de agrotóxicos. |
Palavras-Chave: |
Certificação. |
Thesagro: |
Morango; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596516/1/Avaliacao-da-conformidade-na-implementacao-das-normas-tecnicas.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145554/1/2008AA-061.pdf
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Marc: |
LEADER 01999nam a2200169 a 4500 001 1596516 005 2024-05-15 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVICENTINI, N. M. 245 $aAvaliação da conformidade na implementação das normas técnicas da produção integrada de morango.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil: anais. Viçosa: UFV$c2008 520 $aO presente trabalho objetivou avaliar duas áreas produtoras de morangos quanto à sua adequação à proposta de Normas Técnicas Específicas da Produção Integrada de Morango (NTE-PIMo), a fim de nortear a finalização da elaboração das NTE-PIMo e da lista de verificação, bem como e avaliar o efeito de treinamentos técnicos realizados com os produtores de Atibaia e Jarinu, SP, no ano de 2007. As propriedades foram auditadas em agosto de 2007 com base na proposta das NTE-PIMo (versão julho/2007), onde o grau de conformidade do manejo adotado foi avaliado. Dentre as 15 áreas temáticas avaliadas, 07 não foram atendidas integralmente pelos dois produtores, originando assim 19 não-conformidades. Destas não-conformidades, as de maior impacto no processo de produção e, conseqüentemente, na obtenção do selo de conformidade foram: irrigação; proteção integrada da planta; processos de empacotadoras, sistema de rastreabilidade e cadernos de campo e pós-colheita. A partir destes resultados observou-se a necessidade da definição de parâmetros para o monitoramento de pragas e doenças, além de treinamentos para capacitar os produtores quanto ao uso adequado do sistema de irrigação, ao monitoramento de pragas e doenças e à escolha e uso adequado de agrotóxicos. 650 $aMorango 650 $aProdução Integrada 653 $aCertificação 700 1 $aCALEGARIO, F. F. 700 1 $aIWASSAKI, L. A.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/01/1994 |
Data da última atualização: |
22/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ARAUJO, R. S.; HUNGRIA, M. (ed.). |
Afiliação: |
RICARDO SILVA ARAUJO, CNPAF; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Microrganismos de importância agrícola. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. |
Páginas: |
236 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 44). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este livro traz os conhecimentos mais recentes sobre a atividade dos microrganismos do solo de importância agrícola. Os resultados nele apresentados e discutidos são frutos de muitos anos de pesquisa por dedicados cientistas e representam o estado-da-arte dos conhecimentos na área, qualificando este livro como bibliografia complementar de suma importância para estudantes de Agronomia, Biologia e Ciências afins. Sua publicação representa um esforço da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária no sentido de divulgar o trabalho de seus especialistas e difundir tecnologias desenvolvidas para melhorar a agricultura brasileira.
Fixação biológica do nitrogênio em soja; Fixação biológica do nitrogênio em feijão; Fixação biológica do nitrogênio em espécies arbóreas; Micorrizas arbusculares; A biomassa microbiana do solo e sua importância nos ecossistemas terrestres; Biodegradação de xenobiontes: potencialidades e limites |
Palavras-Chave: |
Acaros; Bean; Biological; Biological fixation; Biology; Biomassa microbiana; Brasil; Endomicorriza; Fixação biológica; fixation; Leguminosea; Micorriza arbuscular; Micorriza vesicular-arbuscular; Micorrizas arbusculares; Microganismo; Microorganism; Microorganismo; Microrganism; Microrganismos; Microrganisms; Mycorrhiza; Pesticide; Plant; Plaseolus vulgaris; Soil microbiology; Soils; Solos; Soybean; Xenobiontes. |
Thesagro: |
Agricultura; Bactéria; Biodegradação; Biomassa; Cromatografia; Ecossistema; Essência Florestal; Feijão; Fixação Assimbiótica de Nitrogênio; Fixação de Nitrogênio; Glycine Max; Leguminosa; Micorriza; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Microrganismo; Nitrogênio; Nodulação; Pesticida; Ph; Phaseolus Vulgaris; Planta; Rhizobium; Soja; Solo. |
Thesaurus NAL: |
beans; biodegradation; Bradyrhizobium; Brazil; kidney beans; microbial biomass; microbiology; microorganisms; mycorrhizae; nitrogen; nitrogen fixation; nodulation; soil; soybeans; vesicular arbuscular mycorrhizae. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26171/1/doc-44.pdf
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Marc: |
LEADER 03411nam a2200973 a 4500 001 1199948 005 2015-10-22 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, R. S. 245 $aMicrorganismos de importância agrícola. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO$c1994 300 $a236 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 44). 520 $aEste livro traz os conhecimentos mais recentes sobre a atividade dos microrganismos do solo de importância agrícola. Os resultados nele apresentados e discutidos são frutos de muitos anos de pesquisa por dedicados cientistas e representam o estado-da-arte dos conhecimentos na área, qualificando este livro como bibliografia complementar de suma importância para estudantes de Agronomia, Biologia e Ciências afins. Sua publicação representa um esforço da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária no sentido de divulgar o trabalho de seus especialistas e difundir tecnologias desenvolvidas para melhorar a agricultura brasileira. Fixação biológica do nitrogênio em soja; Fixação biológica do nitrogênio em feijão; Fixação biológica do nitrogênio em espécies arbóreas; Micorrizas arbusculares; A biomassa microbiana do solo e sua importância nos ecossistemas terrestres; Biodegradação de xenobiontes: potencialidades e limites 650 $abeans 650 $abiodegradation 650 $aBradyrhizobium 650 $aBrazil 650 $akidney beans 650 $amicrobial biomass 650 $amicrobiology 650 $amicroorganisms 650 $amycorrhizae 650 $anitrogen 650 $anitrogen fixation 650 $anodulation 650 $asoil 650 $asoybeans 650 $avesicular arbuscular mycorrhizae 650 $aAgricultura 650 $aBactéria 650 $aBiodegradação 650 $aBiomassa 650 $aCromatografia 650 $aEcossistema 650 $aEssência Florestal 650 $aFeijão 650 $aFixação Assimbiótica de Nitrogênio 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aGlycine Max 650 $aLeguminosa 650 $aMicorriza 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aMicrorganismo 650 $aNitrogênio 650 $aNodulação 650 $aPesticida 650 $aPh 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlanta 650 $aRhizobium 650 $aSoja 650 $aSolo 653 $aAcaros 653 $aBean 653 $aBiological 653 $aBiological fixation 653 $aBiology 653 $aBiomassa microbiana 653 $aBrasil 653 $aEndomicorriza 653 $aFixação biológica 653 $afixation 653 $aLeguminosea 653 $aMicorriza arbuscular 653 $aMicorriza vesicular-arbuscular 653 $aMicorrizas arbusculares 653 $aMicroganismo 653 $aMicroorganism 653 $aMicroorganismo 653 $aMicrorganism 653 $aMicrorganismos 653 $aMicrorganisms 653 $aMycorrhiza 653 $aPesticide 653 $aPlant 653 $aPlaseolus vulgaris 653 $aSoil microbiology 653 $aSoils 653 $aSolos 653 $aSoybean 653 $aXenobiontes 700 1 $aHUNGRIA, M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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