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Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
27/11/2002 |
Data da última atualização: |
14/05/2007 |
Autoria: |
VICENTE, J. R. |
Título: |
Pesquisa, adoção de tecnologia e eficiência na produção agrícola. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: SAAESP, 2002. |
Páginas: |
150 p. |
Série: |
Série Discussão Apta, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo objetivou analisar aspectos da modernização da agricultura, mais especificamente seus determinantes - com ênfase no papel da pesquisa agropecuária - e como condicionam a eficiência na produção. Foram utilizados dados do Estado de São Paulo, basicamente pela maior disponibilidade e melhor qualidade, em comparação com os das outras Unidades da Federação. Essa não deve ser uma limitação muito grave do trabalho, porque São Paulo é o Estado de agricultura mais modernizada do País, e é também o principal produtor agrícola nacional. A análise centrou-se no período pós 70, que parece ser o mais relevante para os objetivos que se procurou atingir. Procurou-se descrever e apresentar dados sobre a evolução da produção agrícola paulista, do uso e da produtividade de fatores; procurou-se analisar os determinantes do processo de adoção de tecnologia na agricultura paulista, empregando dados em nível de imóvel rural, levantados por amostra probabilística e buscou-se identificar a contribuição desses mesmos fatores para a eficiência na produção da agricultura, e verificar a existência de diferenças de eficiência entre regiões do Estado e entre distintos tamanhos de imóvel rural. |
Palavras-Chave: |
Adoção de inovação; Adocao de tecnologia - Modernizacao - Agricultura; Agricultura - Modernização; Agricultura em São Paulo; Agronegocio - Brasil - Sao Paulo; Agronegócio paulista; Agropecuária paulista; Brasil; Economy; Efficiency; Eficiência; Estado de Sao Paulo; Evolução da agricultura paulista; Modernizacao da agricultura; Produção Pesquisa; Production; São Paulo. |
Thesagro: |
Agricultura; Agronegócio; Economia; Economia da Produção; Inovação; Modernização; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Produção; Produção Agrícola; Produtividade; Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Tecnologia Apropriada; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; Agriculture; Precision agriculture; research; Sustainable agriculture; technology. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 02908nam a2200589 a 4500 001 1209319 005 2007-05-14 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aVICENTE, J. R. 245 $aPesquisa, adoção de tecnologia e eficiência na produção agrícola. 260 $aSão Paulo: SAAESP$c2002 300 $a150 p. 490 $aSérie Discussão Apta, 2). 520 $aO estudo objetivou analisar aspectos da modernização da agricultura, mais especificamente seus determinantes - com ênfase no papel da pesquisa agropecuária - e como condicionam a eficiência na produção. Foram utilizados dados do Estado de São Paulo, basicamente pela maior disponibilidade e melhor qualidade, em comparação com os das outras Unidades da Federação. Essa não deve ser uma limitação muito grave do trabalho, porque São Paulo é o Estado de agricultura mais modernizada do País, e é também o principal produtor agrícola nacional. A análise centrou-se no período pós 70, que parece ser o mais relevante para os objetivos que se procurou atingir. Procurou-se descrever e apresentar dados sobre a evolução da produção agrícola paulista, do uso e da produtividade de fatores; procurou-se analisar os determinantes do processo de adoção de tecnologia na agricultura paulista, empregando dados em nível de imóvel rural, levantados por amostra probabilística e buscou-se identificar a contribuição desses mesmos fatores para a eficiência na produção da agricultura, e verificar a existência de diferenças de eficiência entre regiões do Estado e entre distintos tamanhos de imóvel rural. 650 $aagribusiness 650 $aAgriculture 650 $aPrecision agriculture 650 $aresearch 650 $aSustainable agriculture 650 $atechnology 650 $aAgricultura 650 $aAgronegócio 650 $aEconomia 650 $aEconomia da Produção 650 $aInovação 650 $aModernização 650 $aPesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdutividade 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia Agrícola 650 $aTecnologia Apropriada 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAdoção de inovação 653 $aAdocao de tecnologia - Modernizacao - Agricultura 653 $aAgricultura - Modernização 653 $aAgricultura em São Paulo 653 $aAgronegocio - Brasil - Sao Paulo 653 $aAgronegócio paulista 653 $aAgropecuária paulista 653 $aBrasil 653 $aEconomy 653 $aEfficiency 653 $aEficiência 653 $aEstado de Sao Paulo 653 $aEvolução da agricultura paulista 653 $aModernizacao da agricultura 653 $aProdução Pesquisa 653 $aProduction 653 $aSão Paulo
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 13 | |
3. | | MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; SLONGO, A. P.; VICENTE, J.; DELIZA, R.; FASPAR, A. Avaliação do índice de peróxido e tba em presunto de peru submetido ao processo de alta pressão hidrostática. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | VIEIRA, L. B.; MANTOVANI, E. C.; VICENTE, J. da C.; MARTYN, P. J. Tecnologia apropriada em ferramentas, máquinas e implementos agrícolas para pequenas propriedades rurais: Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Poços de Caldas, MG. Mecanização e agricultura de precisão. Lavras: UFLA:SBEA, 1998. p. 116-179.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; DELIZA, R.; SLONGO, A. P.; VICENTE, J.; MASSON, L. M.; BARBOSA, C. Alterações oxidativas (cor e lipídios) em presunto de peru tratado por Alta Pressão Hidrostática (APH). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 4, p. 852-857, out./dez. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | SLONGO, A. P.; ROSENTHAL, A.; MATHIAS, S. P.; VICENTE, J.; GASPAR, A.; DELIZA, R.; ARAGÃO, G. M. F. Efeito do processo de alta pressão hidrostática na oxidação lipídica (tba e índice de peróxido) de presunto suíno. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | FERRER, M.; ROSSO, B.; BURLE, M.; SEGUEL, I.; ROBLEDO, L.; ALTIER, N.; CONDÓN, F.; VICENTE, J.; OTONDO, A.; MURILLO, R.; SILVA, F.; PENALOZA, A.; AZEVEDO, V. Acceso a los recursos genéticos: situación en los países del Cono Sur. [S.l.]: Regensur/Procisur, [2013?]. 9 p.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | BARRETO, P.; DAMBIRE, C.; SHARMA, G.; VICENTE, J.; OSBORNE, R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; GIBBS, D. J.; MAIA, I. G.; HOLDSWORTH, M. J.; ARRUDA, P. Mitochondrial retrograde signaling through UCP1-mediated inhibition of the plant oxygen-sensing pathway. Current Biology, v. 32, n. 6, p. 1403-1411, Mar. 2022. Short communication. Na publicação: Juliana Yassitepe.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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11. | | CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; VICENTE, J. M.; FERNANDES SEGUNDO, M. A.; ROSSETTI, R. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de. Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do Sítio São João, de Monte Castelo, SP. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 10 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 75).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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12. | | VIANA, A. C.; SILVA, A. F. da; MEDEIROS, J. B. de; CRUZ, J. C.; CORREA. L. A.; RAMALHO, M. A. P.; VICENTE, J. da C.; OLIVEIRA FILHO, J. M. de; FERNANDES, M. R.; SANTOS, M. M. dos; FERRARI, R. A. R. Cultura do milho: Estado de Minas Gerais. In: MAGNAVACA, R.; CASTANHEIRA, P. M. (Coord.). Cultura do milho. Brasília, DF: EMBRATER; Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1983. cap. 18, p. 269-302. (EMBRATER. Articulação pesquisa-extensão, 3).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | RODRIGUES, A. F.; LATAWIEC, A. E.; REID, B. J.; SOLÓRZANO, A.; SCHULER, A. E.; LACERDA, C.; FIDALGO, E. C. C.; SCARANO, F. R.; TUBENCHLAK, F.; PENA, I.; VICENTE-VICENTE, J. L.; KORYS, K. A.; COOPER, M.; FERNANDES, N. F.; PRADO, R. B.; MAIOLI, V.; DIB, V.; TEIXEIRA, W. G. Systematic review of soil ecosystem services in tropical regions. Royal Society Open Science, v. 8, n. 3, 201584, Mar. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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