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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/01/2012 |
Data da última atualização: |
10/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIA, B. M. S. de; PAPPAS JUNIOR, G. J.; GUIMARÃES, C. M.; CARVALHO, P. F. Z.; VIANELLO, R. P. |
Afiliação: |
BÁRBARA MÜLLER SALOMÃO DE FARIA, mestranda UFV; GEORGIOS JOANNIS PAPPAS JUNIOR, CENARGEN; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; PATRÍCIA FERNANDA ZAMBUZZI CARVALHO, UFG; ROSANA PEREIRA VIANELLO BRONDANI, CNPAF. |
Título: |
Identificação e quantificação da expressão de genes diferencialmente expressos sob condição de déficit hídrico em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
Com o intuito de avançar no conhecimento dos mecanismos genéticos envolvidos na tolerância à seca, esse estudo teve como objetivos a identificação de genes diferencialmente expressos em feijoeiro comum sob condições de déficit hídrico, validação via RT-PCT de alguns desses genes-candidatos potencialmente envolvidos na resposta ao estresse, bem como contribuir para o incremento do banco de sequências expressas (EST?s) enriquecidas para genes diferencialmente expressos nos genótipos BAT 477 (tolerante) e Pérola (suscetível) quando submetidos às condições de presença e ausência do déficit hídrico. |
Thesagro: |
Deficiência hídrica; Feijão; Gene; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51941/1/biotc6.pdf
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Marc: |
LEADER 01414nam a2200229 a 4500 001 1912174 005 2012-01-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, B. M. S. de 245 $aIdentificação e quantificação da expressão de genes diferencialmente expressos sob condição de déficit hídrico em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris). 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aCONAFE. 520 $aCom o intuito de avançar no conhecimento dos mecanismos genéticos envolvidos na tolerância à seca, esse estudo teve como objetivos a identificação de genes diferencialmente expressos em feijoeiro comum sob condições de déficit hídrico, validação via RT-PCT de alguns desses genes-candidatos potencialmente envolvidos na resposta ao estresse, bem como contribuir para o incremento do banco de sequências expressas (EST?s) enriquecidas para genes diferencialmente expressos nos genótipos BAT 477 (tolerante) e Pérola (suscetível) quando submetidos às condições de presença e ausência do déficit hídrico. 650 $aDeficiência hídrica 650 $aFeijão 650 $aGene 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aPAPPAS JUNIOR, G. J. 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aCARVALHO, P. F. Z. 700 1 $aVIANELLO, R. P.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/03/2010 |
Data da última atualização: |
17/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. M. G. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Banana. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. (IIP. Boletim, 18). Tradução de: Lindbergue Araújo Crisóstomo. p. 31-49. |
ISBN: |
978-85-89946-09-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana, Musa spp., é uma das frutas mais consumidas no mundo e cultivada na maioria dos países tropicais. Constitui importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, crua ou processada (cozida, frita, assada e industrializada). A fruta possui vitaminas (A, B e C), minerais (Ca, K e Fe) e baixo teor calórico (90 a 120 kcal 100g-¹) e de gordura. Contém aproximadamente 70% de água, sendo o material sólido formado, principalmente, de carboidratos (23 a 32 g 100 g-¹), proteínas (1,0 a 1,3 g 100 g-¹) e gorduras (0,37 a 0,48 g 100g-¹). |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01210naa a2200169 a 4500 001 1660440 005 2010-03-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-89946-09-4 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aBanana. 260 $c2009 520 $aA banana, Musa spp., é uma das frutas mais consumidas no mundo e cultivada na maioria dos países tropicais. Constitui importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, crua ou processada (cozida, frita, assada e industrializada). A fruta possui vitaminas (A, B e C), minerais (Ca, K e Fe) e baixo teor calórico (90 a 120 kcal 100g-¹) e de gordura. Contém aproximadamente 70% de água, sendo o material sólido formado, principalmente, de carboidratos (23 a 32 g 100 g-¹), proteínas (1,0 a 1,3 g 100 g-¹) e gorduras (0,37 a 0,48 g 100g-¹). 650 $aBanana 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 773 $tIn: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. (IIP. Boletim, 18). Tradução de: Lindbergue Araújo Crisóstomo. p. 31-49.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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