Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/01/2012
Data da última atualização:  10/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIA, B. M. S. de; PAPPAS JUNIOR, G. J.; GUIMARÃES, C. M.; CARVALHO, P. F. Z.; VIANELLO, R. P.
Afiliação:  BÁRBARA MÜLLER SALOMÃO DE FARIA, mestranda UFV; GEORGIOS JOANNIS PAPPAS JUNIOR, CENARGEN; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; PATRÍCIA FERNANDA ZAMBUZZI CARVALHO, UFG; ROSANA PEREIRA VIANELLO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Identificação e quantificação da expressão de genes diferencialmente expressos sob condição de déficit hídrico em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE.
Conteúdo:  Com o intuito de avançar no conhecimento dos mecanismos genéticos envolvidos na tolerância à seca, esse estudo teve como objetivos a identificação de genes diferencialmente expressos em feijoeiro comum sob condições de déficit hídrico, validação via RT-PCT de alguns desses genes-candidatos potencialmente envolvidos na resposta ao estresse, bem como contribuir para o incremento do banco de sequências expressas (EST?s) enriquecidas para genes diferencialmente expressos nos genótipos BAT 477 (tolerante) e Pérola (suscetível) quando submetidos às condições de presença e ausência do déficit hídrico.
Thesagro:  Deficiência hídrica; Feijão; Gene; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51941/1/biotc6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31025 - 1UPCAA - CD2011.1682011.168
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  17/03/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Banana.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. (IIP. Boletim, 18). Tradução de: Lindbergue Araújo Crisóstomo. p. 31-49.
ISBN:  978-85-89946-09-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana, Musa spp., é uma das frutas mais consumidas no mundo e cultivada na maioria dos países tropicais. Constitui importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, crua ou processada (cozida, frita, assada e industrializada). A fruta possui vitaminas (A, B e C), minerais (Ca, K e Fe) e baixo teor calórico (90 a 120 kcal 100g-¹) e de gordura. Contém aproximadamente 70% de água, sendo o material sólido formado, principalmente, de carboidratos (23 a 32 g 100 g-¹), proteínas (1,0 a 1,3 g 100 g-¹) e gorduras (0,37 a 0,48 g 100g-¹).
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional