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Registros recuperados : 178 | |
43. | | REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. de S.; OLIVEIRA, N. A. de. Physicochemical and sensorial quality of banana genotypes. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 46, n. 1, p. 89-95, Jan./Mar. 2016 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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45. | | SILVA, C. R. da; KOBLITZ, M. G. B.; COSTA, A. S.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de. Otimização da extração de enzimas de Spondias spp. usando a metodologia de superfície de resposta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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46. | | SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; SOUZA, A. dos S.; CASTRO, M. M.; REIS, R. C. Obtenção de farinha de bananas e plátanos verdes e avaliação dos atributos de qualidade. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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47. | | SILVEIRA, F. G. F. da; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S. Perfil físico-químico e microbiológico de mandioca minimamente processada. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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49. | | GOMES, R. B.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A.; SOUSA, M. R.; SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R. Estudo comparativo de características físicas e físico-químicas de frutos de umbu-cajazeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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50. | | VIANA, E. de S.; SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S.; CRUZ, J. L. Estudo comparativo entre as características físico químicas de variedades de mamão cultivadas no Sul da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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51. | | SENA, L.; VIANA, E. de S.; FURTADO, A. A. L.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S. Efeito da pasteurização nas características físico-químicas de polpa de manga Itiuba. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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54. | | VIANA, E. de S.; MAMEDE, M. E. de O.; REIS, R. C.; CARVALHO, L. DI. de; FONSECA, M. D. Desenvolvimento de geleia de umbu-cajá convencional e dietética. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 37, n. 2, p. 708- 717, set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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55. | | FONSECA, M. D.; NEVES, T. T.; SANTOS, F. G. dos; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; AMORIM, E. P. Compostos bioativos e atividade antioxidante em frutos de variedades melhoradas de bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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58. | | GODOY, R. C. B. de; POIANI, L. M.; VIANA, E. de S.; ORTIZ, A. D.; MACCARI JUNIOR, A.; WASZCYNSKJ, N. Processamento e utilização. In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 695-726 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 178 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/12/1996 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Autoria: |
MANTOVANI, B. H. M. |
Afiliação: |
BARBARA HELIODORA MACHADO MANTOVANI, EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Análise e simulação de secagem de grãos de milho em camadas espessas. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
1976. |
Páginas: |
90 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado no Laboratorio de Armazenamento e Processamento de Produtos Agricolas do Departamento de Engenharia Agricola da Universidade Federal de Vicosa, Vicosa, Minas Gerais, com o objetivo de obter informacoes sobre as caracteristicas de secamento de milho debulhado, em camadas espessas, e comparar os dados obtidos experimentalmente com os resultados calculados atraves do modelo matematico proposto por HUKILL (15). Foram feitas quatro testes experimentais de secagem de milho, em camadas de espessura de 1,10m e 1,30m, com teores de umidade iniciais entre 19,89% e 25,98% base seca, temperatura de secagem de 30oC e 35oC e vazoes de ar entre 9,4 m3 de ar.min -1.m-3 de grao e 12,2m3 de ar.mim-1.m-3 de grao. Determinaram-se os teores de umidade dos graos e as temperaturas do ar em diferentes pontos da massa, espacadas regularmente de 0,20m a partir da base da camara de secagem. Utilizando-se o modelo matematico proposto por HUKILL (15), fez-se um programa em linhagens FORTRAN para o computador IBM 1130 da Universidade Federal de Vicosa, com a finalidade de simular os testes experimentais de secagem realizados. Para cada um dos quatro testes, foram feitas tres simulacoes, inserindo-se diferentes equacoes de equilibrio higroscopico no modelo matematico. Os resultados observados experimentalmente foram comparados com os dados obtidos em cada uma das tres simulacoes, calculando-se os desvios medios entre eles, para cada altura de camada consideradas. Foram calculados os coeficientes de determinacao (...) MenosO trabalho foi realizado no Laboratorio de Armazenamento e Processamento de Produtos Agricolas do Departamento de Engenharia Agricola da Universidade Federal de Vicosa, Vicosa, Minas Gerais, com o objetivo de obter informacoes sobre as caracteristicas de secamento de milho debulhado, em camadas espessas, e comparar os dados obtidos experimentalmente com os resultados calculados atraves do modelo matematico proposto por HUKILL (15). Foram feitas quatro testes experimentais de secagem de milho, em camadas de espessura de 1,10m e 1,30m, com teores de umidade iniciais entre 19,89% e 25,98% base seca, temperatura de secagem de 30oC e 35oC e vazoes de ar entre 9,4 m3 de ar.min -1.m-3 de grao e 12,2m3 de ar.mim-1.m-3 de grao. Determinaram-se os teores de umidade dos graos e as temperaturas do ar em diferentes pontos da massa, espacadas regularmente de 0,20m a partir da base da camara de secagem. Utilizando-se o modelo matematico proposto por HUKILL (15), fez-se um programa em linhagens FORTRAN para o computador IBM 1130 da Universidade Federal de Vicosa, com a finalidade de simular os testes experimentais de secagem realizados. Para cada um dos quatro testes, foram feitas tres simulacoes, inserindo-se diferentes equacoes de equilibrio higroscopico no modelo matematico. Os resultados observados experimentalmente foram comparados com os dados obtidos em cada uma das tres simulacoes, calculando-se os desvios medios entre eles, para cada altura de camada consideradas. Foram calculados ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Grain; Graos; Maize. |
Thesagro: |
Milho; Secagem; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
drying; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90184/1/D-Barbara-Mantovani.pdf
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Marc: |
LEADER 02175nam a2200241 a 4500 001 1473285 005 2023-10-19 008 1976 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMANTOVANI, B. H. M. 245 $aAnálise e simulação de secagem de grãos de milho em camadas espessas.$h[electronic resource] 260 $a1976.$c1976 300 $a90 p. 500 $aDissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. 520 $aO trabalho foi realizado no Laboratorio de Armazenamento e Processamento de Produtos Agricolas do Departamento de Engenharia Agricola da Universidade Federal de Vicosa, Vicosa, Minas Gerais, com o objetivo de obter informacoes sobre as caracteristicas de secamento de milho debulhado, em camadas espessas, e comparar os dados obtidos experimentalmente com os resultados calculados atraves do modelo matematico proposto por HUKILL (15). Foram feitas quatro testes experimentais de secagem de milho, em camadas de espessura de 1,10m e 1,30m, com teores de umidade iniciais entre 19,89% e 25,98% base seca, temperatura de secagem de 30oC e 35oC e vazoes de ar entre 9,4 m3 de ar.min -1.m-3 de grao e 12,2m3 de ar.mim-1.m-3 de grao. Determinaram-se os teores de umidade dos graos e as temperaturas do ar em diferentes pontos da massa, espacadas regularmente de 0,20m a partir da base da camara de secagem. Utilizando-se o modelo matematico proposto por HUKILL (15), fez-se um programa em linhagens FORTRAN para o computador IBM 1130 da Universidade Federal de Vicosa, com a finalidade de simular os testes experimentais de secagem realizados. Para cada um dos quatro testes, foram feitas tres simulacoes, inserindo-se diferentes equacoes de equilibrio higroscopico no modelo matematico. Os resultados observados experimentalmente foram comparados com os dados obtidos em cada uma das tres simulacoes, calculando-se os desvios medios entre eles, para cada altura de camada consideradas. Foram calculados os coeficientes de determinacao (...) 650 $adrying 650 $astorage 650 $aMilho 650 $aSecagem 650 $aZea Mays 653 $aArmazenagem 653 $aGrain 653 $aGraos 653 $aMaize
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