Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/03/2002
Data da última atualização:  31/03/2017
Autoria:  SALES, F. S. M.; VIANA, O. J.; ALBUQUERQUER, J. J. L. de.
Afiliação:  FRANCISCO SÉRGIO M. SALES, EPACE; OBED JERONIMO VIANA, UFCE; JOSÉ JACKSON L. DE ALBUQUERQUER, UFCE.
Título:  Avaliação do potencial nutritivo em diferentes cultivares de capim-elefante.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 297-301, mar. 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado um experimento comparativo entre cultivares de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.), com o objetivo de determinar suas qualidades forrageiras. 0 delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, no arranjo fatorial 2 x 19 (duas épocas de corte e 19 cultivares de capim-elefante), com duas, repetições. Os resultados obtidos, considerando os dados médios de duas épocas de cortes, sugerem: a. Em relação ao teor de proteina bruta na matéria-seca, a IRI-534 (7,53%), seguida das cultivares Uruckwona (7,34%), Cameron (7,28%), IRI-381 (6,69%) e laman-145 (6,64%), apresentaram superioridade sobre as demais. b. Quanto à digestibilidade in vitro, a Taiwan145 (40,65%), seguida das cultivares IRI-381 (39,98%), Kisoze (38,86%), IRI-1 85 (38,85%), IRI-323 (38,62%), Malaia-2247 (37,13%), IRI-328 (35,15%), IRI-534 (34,15%), Napier (34,13%), Minciro (33,78%), IRI-382 (32,95%), Mercker (32,58%) e Uruckwona (31,93%) apresentaram uma tendência para maior, em comparação às demais. c. Foi obtida maior produção de matéria-seca digestiva (t/ha) com a cultivar Taiwan-145 (2,71), seguida de Malaia-2247 (2,45), IRI-381 (2,42), Uruckwona (2,41 ), Minciro (2,27), IRI-323 (2,26), IRI-328 (2,20), Kisoze (2,18), IRI-I 85 (2,13), IRI-382 (2,10), IRI534 (2,08), Porto Rico (1,98), Napier (1 78) e IRI-329 (1,74). d. Tendo em vista os critérios de avaliação final, as cultivates Taiwan-145, Malaia-2247, 1111-381, Uruck"ona, Mineiro e IRI-323 rnostraram-se como as de maior potencial nutrit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Digestibility in vitro.
Thesagro:  Digestibilidade in vitro; Pennisetum Purpureum; Proteina bruta.
Thesaurus Nal:  Crude protein.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158392/1/Avaliacao-do-potencial-nutritivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21767 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSALES, F. S. M.; VIANA, O. J.; ALBUQUERQUER, J. J. L. de. Avaliação do potencial nutritivo em diferentes cultivares de capim-elefante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 297-301, mar. 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional