Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/03/2002 |
Data da última atualização: |
31/03/2017 |
Autoria: |
SALES, F. S. M.; VIANA, O. J.; ALBUQUERQUER, J. J. L. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO SÉRGIO M. SALES, EPACE; OBED JERONIMO VIANA, UFCE; JOSÉ JACKSON L. DE ALBUQUERQUER, UFCE. |
Título: |
Avaliação do potencial nutritivo em diferentes cultivares de capim-elefante. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 297-301, mar. 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um experimento comparativo entre cultivares de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.), com o objetivo de determinar suas qualidades forrageiras. 0 delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, no arranjo fatorial 2 x 19 (duas épocas de corte e 19 cultivares de capim-elefante), com duas, repetições. Os resultados obtidos, considerando os dados médios de duas épocas de cortes, sugerem: a. Em relação ao teor de proteina bruta na matéria-seca, a IRI-534 (7,53%), seguida das cultivares Uruckwona (7,34%), Cameron (7,28%), IRI-381 (6,69%) e laman-145 (6,64%), apresentaram superioridade sobre as demais. b. Quanto à digestibilidade in vitro, a Taiwan145 (40,65%), seguida das cultivares IRI-381 (39,98%), Kisoze (38,86%), IRI-1 85 (38,85%), IRI-323 (38,62%), Malaia-2247 (37,13%), IRI-328 (35,15%), IRI-534 (34,15%), Napier (34,13%), Minciro (33,78%), IRI-382 (32,95%), Mercker (32,58%) e Uruckwona (31,93%) apresentaram uma tendência para maior, em comparação às demais. c. Foi obtida maior produção de matéria-seca digestiva (t/ha) com a cultivar Taiwan-145 (2,71), seguida de Malaia-2247 (2,45), IRI-381 (2,42), Uruckwona (2,41 ), Minciro (2,27), IRI-323 (2,26), IRI-328 (2,20), Kisoze (2,18), IRI-I 85 (2,13), IRI-382 (2,10), IRI534 (2,08), Porto Rico (1,98), Napier (1 78) e IRI-329 (1,74). d. Tendo em vista os critérios de avaliação final, as cultivates Taiwan-145, Malaia-2247, 1111-381, Uruck"ona, Mineiro e IRI-323 rnostraram-se como as de maior potencial nutritivo. " MenosFoi realizado um experimento comparativo entre cultivares de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.), com o objetivo de determinar suas qualidades forrageiras. 0 delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, no arranjo fatorial 2 x 19 (duas épocas de corte e 19 cultivares de capim-elefante), com duas, repetições. Os resultados obtidos, considerando os dados médios de duas épocas de cortes, sugerem: a. Em relação ao teor de proteina bruta na matéria-seca, a IRI-534 (7,53%), seguida das cultivares Uruckwona (7,34%), Cameron (7,28%), IRI-381 (6,69%) e laman-145 (6,64%), apresentaram superioridade sobre as demais. b. Quanto à digestibilidade in vitro, a Taiwan145 (40,65%), seguida das cultivares IRI-381 (39,98%), Kisoze (38,86%), IRI-1 85 (38,85%), IRI-323 (38,62%), Malaia-2247 (37,13%), IRI-328 (35,15%), IRI-534 (34,15%), Napier (34,13%), Minciro (33,78%), IRI-382 (32,95%), Mercker (32,58%) e Uruckwona (31,93%) apresentaram uma tendência para maior, em comparação às demais. c. Foi obtida maior produção de matéria-seca digestiva (t/ha) com a cultivar Taiwan-145 (2,71), seguida de Malaia-2247 (2,45), IRI-381 (2,42), Uruckwona (2,41 ), Minciro (2,27), IRI-323 (2,26), IRI-328 (2,20), Kisoze (2,18), IRI-I 85 (2,13), IRI-382 (2,10), IRI534 (2,08), Porto Rico (1,98), Napier (1 78) e IRI-329 (1,74). d. Tendo em vista os critérios de avaliação final, as cultivates Taiwan-145, Malaia-2247, 1111-381, Uruck"ona, Mineiro e IRI-323 rnostraram-se como as de maior potencial nutrit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Digestibility in vitro. |
Thesagro: |
Digestibilidade in vitro; Pennisetum Purpureum; Proteina bruta. |
Thesaurus Nal: |
Crude protein. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158392/1/Avaliacao-do-potencial-nutritivo.pdf
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Marc: |
LEADER 02162naa a2200205 a 4500 001 1106711 005 2017-03-31 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALES, F. S. M. 245 $aAvaliação do potencial nutritivo em diferentes cultivares de capim-elefante. 260 $c1988 520 $aFoi realizado um experimento comparativo entre cultivares de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.), com o objetivo de determinar suas qualidades forrageiras. 0 delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, no arranjo fatorial 2 x 19 (duas épocas de corte e 19 cultivares de capim-elefante), com duas, repetições. Os resultados obtidos, considerando os dados médios de duas épocas de cortes, sugerem: a. Em relação ao teor de proteina bruta na matéria-seca, a IRI-534 (7,53%), seguida das cultivares Uruckwona (7,34%), Cameron (7,28%), IRI-381 (6,69%) e laman-145 (6,64%), apresentaram superioridade sobre as demais. b. Quanto à digestibilidade in vitro, a Taiwan145 (40,65%), seguida das cultivares IRI-381 (39,98%), Kisoze (38,86%), IRI-1 85 (38,85%), IRI-323 (38,62%), Malaia-2247 (37,13%), IRI-328 (35,15%), IRI-534 (34,15%), Napier (34,13%), Minciro (33,78%), IRI-382 (32,95%), Mercker (32,58%) e Uruckwona (31,93%) apresentaram uma tendência para maior, em comparação às demais. c. Foi obtida maior produção de matéria-seca digestiva (t/ha) com a cultivar Taiwan-145 (2,71), seguida de Malaia-2247 (2,45), IRI-381 (2,42), Uruckwona (2,41 ), Minciro (2,27), IRI-323 (2,26), IRI-328 (2,20), Kisoze (2,18), IRI-I 85 (2,13), IRI-382 (2,10), IRI534 (2,08), Porto Rico (1,98), Napier (1 78) e IRI-329 (1,74). d. Tendo em vista os critérios de avaliação final, as cultivates Taiwan-145, Malaia-2247, 1111-381, Uruck"ona, Mineiro e IRI-323 rnostraram-se como as de maior potencial nutritivo. " 650 $aCrude protein 650 $aDigestibilidade in vitro 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aProteina bruta 653 $aDigestibility in vitro 700 1 $aVIANA, O. J. 700 1 $aALBUQUERQUER, J. J. L. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 23, n. 3, p. 297-301, mar. 1988.
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