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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
17/08/1992 |
Data da última atualização: |
30/05/2008 |
Autoria: |
VIANA, M. O. de L. |
Título: |
A unidade de produção agropecuária. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: BNB/ETENE, 1990. |
Volume: |
v.1; v. 3-7. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivos da pesquisa; Material e métodos; Agreste nordestino; Elementos da estrutura: concentração da terra e tamanho das unidades produtivas, composição dos recursos, aspectos administrativos e relações de produção; Características do processo administrativos e relações de produção; Características do processo de produção; orientação das unidades produtivas para os diferentes ramos agropecuários, utilização da terra; Resultados do processo: custos de produção, os resultados da atividade agropecuária; Eficiência da unidade de produção: intensidade do processo produtivo; produtividade dos fatores de produção, rentabilidade das unidades de produção; O agreste; A concentração da terra; Estatísticas relevantes; O patrimônio; A composição dos recursos; A utilização da terra; Relações de produção; Custos de produção; Resultados do processo produtivo; Utilização do crédito; Os ramos agropecuários; Escala e atividade econômica; Visão global; Tabelas: Regionalização espacial do nordeste: Zonas econômicas; Tipos de espaços agrários; Microrregiões, espaços agrários e zonas econômicas. |
Palavras-Chave: |
Administration; Agriculture productivity; Agropecuaria; Arid; Arido; Aspecto economico; Banco de dado; Brasil; Consumption; Cost; Custos; Desenvolvimento; Economia rural; Economy; Estrutura; Estrutura organizacional; Insumos; Nordeste; Nordestino; Northeast; Organização; Organizacional; Precos; Producao agropecuaria; Production; Regiao nordeste; Regionalizacao; Rural administration; Semi; Sertoes; Statistic; Unidade; Unidade de producao; Unidades; Unit; Uso. |
Thesagro: |
Administração; Administração Rural; Agreste; Agricultura; Consumo; Custo; Custo de Produção; Economia; Estatística; Financiamento; Produção; Produção Agrícola; Produtividade; Rentabilidade; Sociologia; Terra; Venda. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Brazil; finance; livestock; research. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 03096nam a2200829 a 4500 001 1238907 005 2008-05-30 008 1990 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aVIANA, M. O. de L. 245 $aA unidade de produção agropecuária. 260 $aFortaleza: BNB/ETENE$c1990 300 $av.1; v. 3-7. 490 $vv.1; v. 3-7. 520 $aObjetivos da pesquisa; Material e métodos; Agreste nordestino; Elementos da estrutura: concentração da terra e tamanho das unidades produtivas, composição dos recursos, aspectos administrativos e relações de produção; Características do processo administrativos e relações de produção; Características do processo de produção; orientação das unidades produtivas para os diferentes ramos agropecuários, utilização da terra; Resultados do processo: custos de produção, os resultados da atividade agropecuária; Eficiência da unidade de produção: intensidade do processo produtivo; produtividade dos fatores de produção, rentabilidade das unidades de produção; O agreste; A concentração da terra; Estatísticas relevantes; O patrimônio; A composição dos recursos; A utilização da terra; Relações de produção; Custos de produção; Resultados do processo produtivo; Utilização do crédito; Os ramos agropecuários; Escala e atividade econômica; Visão global; Tabelas: Regionalização espacial do nordeste: Zonas econômicas; Tipos de espaços agrários; Microrregiões, espaços agrários e zonas econômicas. 650 $aAgriculture 650 $aBrazil 650 $afinance 650 $alivestock 650 $aresearch 650 $aAdministração 650 $aAdministração Rural 650 $aAgreste 650 $aAgricultura 650 $aConsumo 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aEconomia 650 $aEstatística 650 $aFinanciamento 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdutividade 650 $aRentabilidade 650 $aSociologia 650 $aTerra 650 $aVenda 653 $aAdministration 653 $aAgriculture productivity 653 $aAgropecuaria 653 $aArid 653 $aArido 653 $aAspecto economico 653 $aBanco de dado 653 $aBrasil 653 $aConsumption 653 $aCost 653 $aCustos 653 $aDesenvolvimento 653 $aEconomia rural 653 $aEconomy 653 $aEstrutura 653 $aEstrutura organizacional 653 $aInsumos 653 $aNordeste 653 $aNordestino 653 $aNortheast 653 $aOrganização 653 $aOrganizacional 653 $aPrecos 653 $aProducao agropecuaria 653 $aProduction 653 $aRegiao nordeste 653 $aRegionalizacao 653 $aRural administration 653 $aSemi 653 $aSertoes 653 $aStatistic 653 $aUnidade 653 $aUnidade de producao 653 $aUnidades 653 $aUnit 653 $aUso
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | RODRIGUES, H. C. S.; BEVILACQUA, C. B.; BAHRY, C. A.; MONZON, D. L. R.; VIANA, T. P.; ZIMMER, P. D.; FAGUNDES, P. R. R. Aplicação de índice de estresse para a tolerância ao frio no desenvolvimento inicial de cultivares de arroz. Científica, Jaboticabal, v. 42, n. 3, p. 258-264, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 1 | |
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