|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/07/2014 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
DONAGEMMA, G. K.; CAMPOS, D. V. B. de; CALDERANO, S. B.; TEIXEIRA, W. G.; VIANA, J. H. M. (org.). |
Afiliação: |
GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; SEBASTIAO BARREIROS CALDERANO, CNPS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS. |
Título: |
Manual de métodos de análise de solo. |
Edição: |
2. ed. rev. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011. |
Páginas: |
230 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 132). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os métodos apresentados neste manual estão divididos em três partes: análises físicas, análises químicas e análises mineralógicas. Em cada uma das partes detalham-se aspectos metodológicos que facilitam o entendimento dos procedimentos analíticos e sua execução, incluindo alguns essenciais ao desenvolvimento de trabalhos específicos de pesquisa. As determinações analíticas descritas são feitas nas amostras secas ao ar, destorroadas e passadas em peneira de 20 cm de diâmetro e malha de 2 mm (terra fina seca ao ar - TFSA). Os resultados obtidos para as amostras são multiplicados pelos respectivos fatores de umidade para expressar os valores a 105oC (terra fina seca em estufa - TFSE). |
Palavras-Chave: |
Análise mineralógica. |
Thesagro: |
Análise do solo; Análise física; Análise química. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104933/1/Manual-de-Mtodos-de-Anilise-de-Solo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01412nam a2200253 a 4500 001 1990374 005 2023-03-28 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1517-2627 100 1 $aDONAGEMMA, G. K. 245 $aManual de métodos de análise de solo.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. rev. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2011 300 $a230 p. 490 $a(Embrapa Solos. Documentos, 132). 520 $aOs métodos apresentados neste manual estão divididos em três partes: análises físicas, análises químicas e análises mineralógicas. Em cada uma das partes detalham-se aspectos metodológicos que facilitam o entendimento dos procedimentos analíticos e sua execução, incluindo alguns essenciais ao desenvolvimento de trabalhos específicos de pesquisa. As determinações analíticas descritas são feitas nas amostras secas ao ar, destorroadas e passadas em peneira de 20 cm de diâmetro e malha de 2 mm (terra fina seca ao ar - TFSA). Os resultados obtidos para as amostras são multiplicados pelos respectivos fatores de umidade para expressar os valores a 105oC (terra fina seca em estufa - TFSE). 650 $aAnálise do solo 650 $aAnálise física 650 $aAnálise química 653 $aAnálise mineralógica 700 1 $aCAMPOS, D. V. B. de 700 1 $aCALDERANO, S. B. 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aVIANA, J. H. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/03/2011 |
Data da última atualização: |
15/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRAIZ, A. C. R.; TONETTI, O. A. O.; JOSÉ, A. C.; SILVA, E. A. A. da; EIRA, M. T. S. da. |
Afiliação: |
UFLA; UFLA; UFLA; UFLA; MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, SAPC. |
Título: |
Changes in physiological quality of coffea arabica and coffea canephora seeds submitted to different drying rates. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Genebank; Seed conservation. |
Thesaurus NAL: |
Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00614nam a2200181 a 4500 001 1880768 005 2011-03-15 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRAIZ, A. C. R. 245 $aChanges in physiological quality of coffea arabica and coffea canephora seeds submitted to different drying rates.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.$c2008 650 $aStorage 653 $aGenebank 653 $aSeed conservation 700 1 $aTONETTI, O. A. O. 700 1 $aJOSÉ, A. C. 700 1 $aSILVA, E. A. A. da 700 1 $aEIRA, M. T. S. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|