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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/03/1997 |
Data da última atualização: |
14/03/1997 |
Autoria: |
VIANA, A. A. |
Título: |
Adubacao azotada do tomateiro (Lycopersicum esculentum Mill.). |
Ano de publicação: |
1961 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UREMG, 1961. |
Páginas: |
32p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Estabelecer ate que estagio do ciclo da planta deve ser o azoto colocado no solo; Observar se ha aumento na producao total resultante da fertilizacao azotada; Verificar a influencia dos diferentes niveis de azoto nas diferentes idades da planta e se modificam a duracao do periodo de colheita; Averiguar a influencia da adubacao sobre o valor comercial dos frutos produzidos. |
Palavras-Chave: |
Azoto; Fertilizer; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Tomato. |
Thesagro: |
Adubação; Lycopersicon Esculentum; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00939nam a2200229 a 4500 001 1756713 005 1997-03-14 008 1961 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aVIANA, A. A. 245 $aAdubacao azotada do tomateiro (Lycopersicum esculentum Mill.). 260 $aVicosa: UREMG$c1961 300 $a32p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aEstabelecer ate que estagio do ciclo da planta deve ser o azoto colocado no solo; Observar se ha aumento na producao total resultante da fertilizacao azotada; Verificar a influencia dos diferentes niveis de azoto nas diferentes idades da planta e se modificam a duracao do periodo de colheita; Averiguar a influencia da adubacao sobre o valor comercial dos frutos produzidos. 650 $aAdubação 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aTomate 653 $aAzoto 653 $aFertilizer 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral 653 $aTomato
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/07/2010 |
Data da última atualização: |
30/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. da C.; LEDO, A. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, C. A. da S.; GOMES, K. K. P. |
Afiliação: |
Micaele da Costa Santos, UFS; ANA DA SILVA LEDO, CPATC; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Kicia Karinne Pereira Gomes, UFS. |
Título: |
Efeito sacarose e do sorbitol na regeneração de explantes de mangabeira após conservação in vitro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: FEIRA INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2010, Mossoró. Misturas do Brasil, a origem dos sabores: resumos. Mossoró: COEX, 2010. 1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF 30. |
Conteúdo: |
Existem poucos trabalhos publicados sobre conservação in vitro e a recuperação do crescimento de culturas de mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) mantidas sob crescimento lento. O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho de segmentos nodais de mangabeira conservadas in vitro na fase de recuperação do crescimento. Segmentos nodais com brotações adventícias de mangabeira conservadas in vitro por 120 dias, em meio de cultura MS com diferentes combinações de sorbitol (10; 20 e 40 g.L-1) e sacarose (0 e 15 g.L-1) foram transferidos para o meio de recuperação de crescimento. Os explantes foram inoculados em frascos tipo ?maionese? contendo 30 mL de meio de cultura MS, suplementado com 1 mg.L-1 de AIA e 1 mg.L-1 de BAP, 30 g.L-1 de sacarose, gelificado com 3 g.L-1 de Phytagel® (meio de recuperação do crescimento). O delineamento experimental considerou os fatores aplicados na etapa de conservação in vitro e foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2 (três concentrações de sorbitol x duas sacarose, totalizando seis tratamentos com 20 repetições. Houve efeito significativo da sacarose e do sorbitol na viabilidade dos explantes na fase de recuperação do crescimento até os 60 dias. Na presença de baixa concentração de sorbitol (10 g.L-1), os explantes obtiveram maior viabilidade aos 30 e 60 dias de cultivo in vitro. Com o aumento do tempo de cultivo in vitro os explantes mantidos anteriormente em meio com 20 e 40 g.L-1 de sorbitol apresentaram uma redução na sua viabilidade, com aumento do secamento das brotações e morte das folhas. O subcultivo de explantes mantidos na presença de 10 g.L-1 de sorbitol na fase de conservação a partir dos 30 ou 60 dias seriam indicados para a manutenção da viabilidade dos explantes na fase de multiplicação. Explantes mantidos na presença de 10 g.L-1 de sorbitol na fase de conservação apresentam maior viabilidade na fase de recuperação do crescimento aos 30 e 60 dias de cultivo. MenosExistem poucos trabalhos publicados sobre conservação in vitro e a recuperação do crescimento de culturas de mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) mantidas sob crescimento lento. O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho de segmentos nodais de mangabeira conservadas in vitro na fase de recuperação do crescimento. Segmentos nodais com brotações adventícias de mangabeira conservadas in vitro por 120 dias, em meio de cultura MS com diferentes combinações de sorbitol (10; 20 e 40 g.L-1) e sacarose (0 e 15 g.L-1) foram transferidos para o meio de recuperação de crescimento. Os explantes foram inoculados em frascos tipo ?maionese? contendo 30 mL de meio de cultura MS, suplementado com 1 mg.L-1 de AIA e 1 mg.L-1 de BAP, 30 g.L-1 de sacarose, gelificado com 3 g.L-1 de Phytagel® (meio de recuperação do crescimento). O delineamento experimental considerou os fatores aplicados na etapa de conservação in vitro e foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2 (três concentrações de sorbitol x duas sacarose, totalizando seis tratamentos com 20 repetições. Houve efeito significativo da sacarose e do sorbitol na viabilidade dos explantes na fase de recuperação do crescimento até os 60 dias. Na presença de baixa concentração de sorbitol (10 g.L-1), os explantes obtiveram maior viabilidade aos 30 e 60 dias de cultivo in vitro. Com o aumento do tempo de cultivo in vitro os explantes mantidos anteriormente em meio com 20 e 40 g.L-1 de sorbitol apresentaram uma redução na sua viabi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Hancornia speciosa Gomes; Recuperação de crescimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02765naa a2200217 a 4500 001 1858809 005 2011-03-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. da C. 245 $aEfeito sacarose e do sorbitol na regeneração de explantes de mangabeira após conservação in vitro. 260 $c2010 500 $aPDF 30. 520 $aExistem poucos trabalhos publicados sobre conservação in vitro e a recuperação do crescimento de culturas de mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) mantidas sob crescimento lento. O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho de segmentos nodais de mangabeira conservadas in vitro na fase de recuperação do crescimento. Segmentos nodais com brotações adventícias de mangabeira conservadas in vitro por 120 dias, em meio de cultura MS com diferentes combinações de sorbitol (10; 20 e 40 g.L-1) e sacarose (0 e 15 g.L-1) foram transferidos para o meio de recuperação de crescimento. Os explantes foram inoculados em frascos tipo ?maionese? contendo 30 mL de meio de cultura MS, suplementado com 1 mg.L-1 de AIA e 1 mg.L-1 de BAP, 30 g.L-1 de sacarose, gelificado com 3 g.L-1 de Phytagel® (meio de recuperação do crescimento). O delineamento experimental considerou os fatores aplicados na etapa de conservação in vitro e foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2 (três concentrações de sorbitol x duas sacarose, totalizando seis tratamentos com 20 repetições. Houve efeito significativo da sacarose e do sorbitol na viabilidade dos explantes na fase de recuperação do crescimento até os 60 dias. Na presença de baixa concentração de sorbitol (10 g.L-1), os explantes obtiveram maior viabilidade aos 30 e 60 dias de cultivo in vitro. Com o aumento do tempo de cultivo in vitro os explantes mantidos anteriormente em meio com 20 e 40 g.L-1 de sorbitol apresentaram uma redução na sua viabilidade, com aumento do secamento das brotações e morte das folhas. O subcultivo de explantes mantidos na presença de 10 g.L-1 de sorbitol na fase de conservação a partir dos 30 ou 60 dias seriam indicados para a manutenção da viabilidade dos explantes na fase de multiplicação. Explantes mantidos na presença de 10 g.L-1 de sorbitol na fase de conservação apresentam maior viabilidade na fase de recuperação do crescimento aos 30 e 60 dias de cultivo. 653 $aCultura de tecidos 653 $aHancornia speciosa Gomes 653 $aRecuperação de crescimento 700 1 $aLEDO, A. da S. 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. F. da 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aGOMES, K. K. P. 773 $tIn: FEIRA INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2010, Mossoró. Misturas do Brasil, a origem dos sabores: resumos. Mossoró: COEX, 2010. 1 CD-ROM
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