|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
BINI, D. A.; MIRANDA, S. H. G. de; VIAN, C. E. de F.; PINTO, L. F. G. |
Afiliação: |
Dienice Ana Bini, Engenheira-agrônoma, doutora em Economia Aplicada; Sílvia Helena Galvão de Miranda, Engenheira-agrônoma, professora do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Esalq; Carlos Eduardo de Freitas Vian, Economista, professor do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Esalq; Luís Fernando Guedes Pinto, Engenheiro-agrônomo, pesquisador do Imaflora. |
Título: |
A dimensão econômica da sustentabilidade na agropecuária brasileira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 95-105, Abr./Maio/Jun. 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The economic impact of sustainability in Brazilian agriculture. |
Conteúdo: |
As questões relacionadas à sustentabilidade são cada vez mais incorporadas no ambiente de negócios e empreendimentos. Hoje, quase todas as empresas são questionadas por seus clientes e consumidores acerca da sustentabilidade de suas iniciativas e produtos. Na agricultura, esse tema é especialmente relevante, e o Brasil, entre os grandes fornecedores de produtos agropecuários, é o único país a desenvolver uma agricultura tropical. Por essa agricultura se desenvolver em um ambiente de alta biodiversidade, isso acaba por elevar a cobrança de clientes e consumidores, inclusive internacionalmente, sobre o setor. Este artigo propõe uma breve reflexão sobre a sustentabilidade, discorrendo sinteticamente sobre o histórico desse conceito e listando as principais ações desenvolvidas pela agropecuária no Brasil. No fim, traz resultados econômicos da adoção de práticas de sustentabilidade na agropecuária brasileira e sugestões de políticas para a sustentabilidade na agropecuária. A grande motivação deste artigo é evidenciar que a sustentabilidade, inevitavelmente, inclui aspectos econômicos, de tal forma que identificar os impactos dos ajustes setoriais requeridos para uma agropecuária mais sustentável é condição necessária para o desenvolvimento. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Rede de agricultura sustentável; Rural credit; Sustainable agriculture network. |
Thesagro: |
Crédito Rural. |
Thesaurus Nal: |
Certification. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189710/1/Dimensao-economica-da-sustentabilidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 02117naa a2200241 a 4500 001 2102957 005 2019-01-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBINI, D. A. 245 $aA dimensão econômica da sustentabilidade na agropecuária brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em inglês: The economic impact of sustainability in Brazilian agriculture. 520 $aAs questões relacionadas à sustentabilidade são cada vez mais incorporadas no ambiente de negócios e empreendimentos. Hoje, quase todas as empresas são questionadas por seus clientes e consumidores acerca da sustentabilidade de suas iniciativas e produtos. Na agricultura, esse tema é especialmente relevante, e o Brasil, entre os grandes fornecedores de produtos agropecuários, é o único país a desenvolver uma agricultura tropical. Por essa agricultura se desenvolver em um ambiente de alta biodiversidade, isso acaba por elevar a cobrança de clientes e consumidores, inclusive internacionalmente, sobre o setor. Este artigo propõe uma breve reflexão sobre a sustentabilidade, discorrendo sinteticamente sobre o histórico desse conceito e listando as principais ações desenvolvidas pela agropecuária no Brasil. No fim, traz resultados econômicos da adoção de práticas de sustentabilidade na agropecuária brasileira e sugestões de políticas para a sustentabilidade na agropecuária. A grande motivação deste artigo é evidenciar que a sustentabilidade, inevitavelmente, inclui aspectos econômicos, de tal forma que identificar os impactos dos ajustes setoriais requeridos para uma agropecuária mais sustentável é condição necessária para o desenvolvimento. 650 $aCertification 650 $aCrédito Rural 653 $aCertificação 653 $aRede de agricultura sustentável 653 $aRural credit 653 $aSustainable agriculture network 700 1 $aMIRANDA, S. H. G. de 700 1 $aVIAN, C. E. de F. 700 1 $aPINTO, L. F. G. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 27, n. 2, p. 95-105, Abr./Maio/Jun. 2018
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
3. | | MARTINS, V. A.; VIAN, C. E. de F.; MENEGÁRIO, A. H.; FERRARINI, A. dos S. F. Crédito Pronaf na região do Tietê. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 1, p. 93-107, jan./fev./mar. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | BINI, D. A.; MIRANDA, S. H. G. de; VIAN, C. E. de F.; PINTO, L. F. G. A dimensão econômica da sustentabilidade na agropecuária brasileira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 95-105, Abr./Maio/Jun. 2018 Título em inglês: The economic impact of sustainability in Brazilian agriculture.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | SOUZA, M. I. F.; VIAN, C. E. de F.; MARIN, F. R.; SAKAI, R. H.; LOPES, P. C. Informação tecnológica sobre cana-de-açúcar na internet. Análises e Indicadores do Agronegócio, São Paulo, v. 4, n. 5, p. 1-5, maio 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
6. | | VIAN, C. E. de F.; PAVANI, A. A.; HANASHIRO, M. M.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; SOUZA, M. I. F.; MARIN, F. R. Análise da expansão da agroindústria canavieira no Centro-Sul do Brasil Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 24, n. 1/3, p. 11-38, jan./dez. 2007Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | HANASHIRO, M. M.; VIAN, C. E. de F.; SOUZA, M. I. F.; MARIN, F. R.; LEITE, B. C.; BAMBINI, M. D. "Sugarcane, sugar and ethanol" information agency: social and economics impacts. In: WORKSHOP INTERNACIONAL BRASIL-JAPÃO, 5., 2007, Campinas. Biocombustível, meio ambiente e novos produtos da biomassa. Campinas: Unicamp, 2007. p. 1-8.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
8. | | SOUZA, M. I. F.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MORGADO, L. B.; GUIMARÃES FILHO, C.; CARVALHO, J. R. P. de; SOLLERO, G. C.; VIAN, C. E. de F.; EVANGELISTA, S. R. M.; SANTOS, A. D. dos. Informação tecnológica para agricultura familiar - Agência de Informação Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido. |
| |
9. | | SOUZA, M. I. F.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MARIN, F. R.; VIAN, C. E. de F.; SOLLERO, G. C.; ANDRIOLI, K. G.; SANTOS, A. dos D.; HANASHIRO, M. M. Sugarcane, sugar and ethanol - technological information. In: INTERNATIONAL CONFERENCE AND EXHIBITION ON BIOENERGY, 2008, Guimarães, Portugal. Bioenergy: challenges and opportunities: proceedings: Guimarães, Portugal: Universidade do Minho, 2008, p. 197-202. v. 1.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|