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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/08/2000
Data da última atualização:  26/03/2009
Autoria:  VEZZANI, F. M.
Título:  Aspectos nutricionais de povoamentos puros e misto de Eucalyptus saligna (Smith) e Acacia mearnsii (De Wild.).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  1997.
Páginas:  97p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Orientador: Marino José Tedesco.
Thesagro:  Acácia Mearnsii; Eucalyptus Saligna; Nutrição Vegetal; Povoamento Florestal.
Thesaurus Nal:  forest stands; plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF29065 - 1ADCTS - --TS0993TS0993
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  14/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de.
Afiliação:  CAMILA RODRIGUES CASTRO, UFS; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT.
Título:  Avaliação de cultivares de mandioca na Microrregião de Lagarto do Estado de Sergipe, no ano agrícola de 2007/2008.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo 58.
Conteúdo:  No Estado de Sergipe, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social, por se tratar de um dos produtos básicos da alimentação da população, principalmente na forma de farinha. A produtividade no Estado é em torna de 14 t/ha (IBGE, 2008), estando acima da média da Região Nordeste do Brasil, que é em torno 10 t/ha. Apesar disso, está muito aquém das médias registradas em trabalhos experimentais (Sagrilo, et al., 2002, Kvistschal et al., 2003 e Carvalho et al., 2009). O uso está de variedades inadequadas associado a um sistema de produção, onde é notória a ausência de tecnologias de produção, é responsável pelo baixo rendimento alcançado por essa cultura. As baixas produtividades em mandioca podem também ser atribuídas às épocas de colheitas inadequadas, conforme ressaltaram Fukuda et al., (1999), esclarecendo que se deve relacionar a melhor época de colheita, entre outros fatores, às condições de clima e solo do meio ambiente e à cultivar.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53764/1/AVALIACAO-DE-CULTIVARES-Resumo-n.-58-Camila-Rodrigues-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28141 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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