Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/09/2008
Data da última atualização:  17/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VESCHI, J. L. A.; MENGEL, K. A.; NADER FILHO, A.; BALBOS, D. F.; SOUZA, V. de; CAMPOS, V.; ZAFALON, L. F.
Afiliação:  JOSIR LAINE APARECIDA VESCHI, CPATSA; Kelley Aparecida Mengel - FCAV/ Unesp Jaboticabal; Débora Fernanda Balbos - FCAV/ Unesp Jaboticabal; Antônio Nader Filho - FCAV/Unesp Jaboticabal; Viviane de Sousa - FCAV/Unesp Jaboticabal; Veridiana Campos - FCAV/Unesp Jaboticabal; Luiz Francisco Zafalon - CPPSE.
Título:  Caracterização fisico-química do leite cabras f1 (Saanen x Boer) durante a lactação
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife - anais. Recife:CBQL: UFRPE, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O valor nutritivo do leite, qualquer que seja a espécie que o produza é amplamente conhecido e a sua importância como alimento é maior em países subdesenvolvidos, em que as deficiências nutricionais são mais graves (DEVENDRA, 1990). Entretanto, a crescente elevação da produção leiteira tem acarretado o aumento na prevalência e na severidade das mastites e de outras doenças do úbere que ocasionam prejuízos ao criador e riscos para a saúde pública (PESSÔA, et al., 1999). São diversos os fatores que determinam a composição do leite, tais com: espécie que o produz, raça, alimentação, período de lactação, idade do animal, época do ano e a quantidade de leite produzido (FURTADO & WOLFSCHOON ? POMBO, 1978). O leite de cabra possui propriedades físicas, químicas e nutricionais particulares, e diversos autores relatam variações na sua composição físico-química (FURTADO & WOLFSCHOON ? POMBO, 1978; PRATA et al.,1998; CASTRO et al.,2002). Diante disso, o objetivo do presente estudo foi o de avaliar as características físico-químicas do leite de cabras F1 (Saanen x Boer) durante o período de lactação e determinar os valores de acidez titulável, densidade, crioscopia, teor de gordura e extrato seco total (EST) e desengordurado (ESD).
Palavras-Chave:  Caracterização.
Thesagro:  Cabra; Leite.
Thesaurus Nal:  Milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177136/1/Separata-00618.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009-09/17848/1/PROCILFZ2008.0069.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39257 - 1UPCAA - PP0061800618
CPPSE17848 - 1UPCAA - DDPROCI-2008.00069VES2008.00069
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoESCOBAR, J. L. Développement, culture et communication: liens et enjeux de la collaboration scientifique dans un cadre international, public-organisationnel et interculturel: une étude des relations personnelles: le point de vue des fonctionnaires de l'EMBRAPA et du CIRAD. 2016. 361 f. Thèse (Doctorat de Sociologie) - École doctorale 180: Laboratoire Technique et Enjeux du Corps, Université Paris Descartes, Paris. Dirigée: Michel Maffesoli.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoESCOBAR, J. L. DEU NO POST: blogs como nova categoria de webjornalismo: um estudo de caso sobre o Blog do NOBLAT. 2007. 272 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação e Novas Tecnologias) - Faculdade de Comunicação Social, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoESCOBAR, J. L.; MIURA, J. Pesquisa de recepção do programa de rádio Prosa Rural: propondo uma metodologia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, 31, 2008. Natal. Anais... Natal: INTERCOM, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. do A.; ESCOBAR, J. L. Prosa rural - divulgação de tecnologias agropecuárias pelas ondas do rádio: resultados de uma pesquisa de audiência. In: Inclusão Social, Brasília, DF, v. 4, n. 1, P.9-18, jul/dez. 2010. 9-18 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, E.; OLIVEIRA, V. B. V.; RAMOS, R. G. C.; ESCOBAR, J. L.; COSTA, J. R. da; SOUZA, R. B. de; TURAZI, C. M. V. Information for citizenship action and sustainable development promotion. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Ch. 9, p. 75-86. (Sustainable development goals, 12). Translated by Paulo de Holanda Morais.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; COSTA, J. R. da; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. G. dos; FURTADO, A. L. dos S.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; CRISCUOLO, C.; ALVES, E. R. da S.; ESCOBAR, J. L.; STARETZ, K.; SOUZA, M. G. S. de; DURIGAN, M. F. B.; COSTA, M. O. X. D.; SALES, P. de A. O.; BELTRAO, S. L. L. Educação e empreendedorismo para o desenvolvimento rural sustentável. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (Ed.). Educação de qualidade: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima; Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; COSTA, J. R. da; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. G. dos; FURTADO, A. L. dos S.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; CRISCUOLO, C.; ALVES, E. R. da S.; ESCOBAR, J. L.; STARETZ, K.; SOUZA, M. G. S. de; DURIGAN, M. F. B.; COSTA, M. O. X. D.; SALES, P. de A. O.; BELTRAO, S. L. L. Educação e empreendedorismo para o desenvolvimento rural sustentável. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (Ed.). Educação de qualidade: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; COSTA, J. R. da; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. G. dos; FURTADO, A. L. dos S.; RODRIGUES, C. A. G.; CRISCUOLO, C.; ALVES, E. R. da S.; ESCOBAR, J. L.; STARETZ, K.; SOUZA, M. G. S. de; DURIGAN, M. F. B.; COSTA, M. O. X. D.; SALES, P. de A. O.; BELTRAO, S. L. L. Education and entrepreneurship for sustainable rural development. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (ed.). Quality education: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 43-62. (Sustainable Development Goals, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional