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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/01/2015 |
Data da última atualização: |
26/01/2015 |
Autoria: |
VERNETTI, F. de J.; VERNETTI JUNIOR, F. de J. |
Afiliação: |
FRANCISCO DE JESUS VERNETTI JUNIOR, CPACT. |
Título: |
Genética da soja: caracteres qualitativos e diversidade genética. |
Edição: |
2ª ed. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Descrição Física: |
Livro eletrônico. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Germoplasma de soja; Herança de caracteres qualitativos; Soybean Genetics Committee; Soybean Genetics Newsletter; Coleções de tipos genéticos de soja do Usda; Coleção de germoplasma de soja; Coleções de germoplasma de Glycine max; Coleções de germoplasma de Glycine soja; Coleções de germoplasma de espécies perenes de Glycine; Coleção de cultivares do Usda; Coleção de estoques genéticos do Usda; Coleção de germoplasmas registrados na revista Crop Science; Herança de Caracteres Qualitativos; Planta; Raiz; Caule; Comprimento do pecíolo; Folha; Pubescência; Inflorescência, florescimento e maturidade; Pigmentação; Reação a elementos nutritivos; Micronutrientes; Macronutrientes; Nutrientes secundários; Compostos químicos da semente e da planta: análise genética e molecular; Flavonoides (biossíntese e efeitos); Proteínas e isozimas; Proteínas e enzimas inseridas no genoma da soja; Ácidos graxos; Fosfatídeos e fosfolipídios; Reação a insetos-pragas; Características inerentes ao genoma da soja; Genes introduzidos de outras espécies no genoma da soja; Reação a herbicidas; Herbicida 2,4-DB; Herbicida metribuzin; Herbicida bentazon; Herbicidas sulfonilureias; Seletividade por meio da engenharia genética; Reação a doenças; Doenças fúngicas; Doenças bacterianas; Doenças causadas por vírus; Reação a nematoides; Fertilidade e Esterilidade; QTLs importantes para o melhoramento genético; QTL associado com a tolerância da soja ao encharcamento; Tolerância da soja ao deficit hídrico. |
Palavras-Chave: |
Glycine. |
Thesagro: |
Genética; Soja. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02045nam a2200181 a 4500 001 2004576 005 2015-01-26 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aVERNETTI, F. de J. 245 $aGenética da soja$bcaracteres qualitativos e diversidade genética.$h[electronic resource] 250 $a2ª ed. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 300 $cLivro eletrônico. 520 $aGermoplasma de soja; Herança de caracteres qualitativos; Soybean Genetics Committee; Soybean Genetics Newsletter; Coleções de tipos genéticos de soja do Usda; Coleção de germoplasma de soja; Coleções de germoplasma de Glycine max; Coleções de germoplasma de Glycine soja; Coleções de germoplasma de espécies perenes de Glycine; Coleção de cultivares do Usda; Coleção de estoques genéticos do Usda; Coleção de germoplasmas registrados na revista Crop Science; Herança de Caracteres Qualitativos; Planta; Raiz; Caule; Comprimento do pecíolo; Folha; Pubescência; Inflorescência, florescimento e maturidade; Pigmentação; Reação a elementos nutritivos; Micronutrientes; Macronutrientes; Nutrientes secundários; Compostos químicos da semente e da planta: análise genética e molecular; Flavonoides (biossíntese e efeitos); Proteínas e isozimas; Proteínas e enzimas inseridas no genoma da soja; Ácidos graxos; Fosfatídeos e fosfolipídios; Reação a insetos-pragas; Características inerentes ao genoma da soja; Genes introduzidos de outras espécies no genoma da soja; Reação a herbicidas; Herbicida 2,4-DB; Herbicida metribuzin; Herbicida bentazon; Herbicidas sulfonilureias; Seletividade por meio da engenharia genética; Reação a doenças; Doenças fúngicas; Doenças bacterianas; Doenças causadas por vírus; Reação a nematoides; Fertilidade e Esterilidade; QTLs importantes para o melhoramento genético; QTL associado com a tolerância da soja ao encharcamento; Tolerância da soja ao deficit hídrico. 650 $aGenética 650 $aSoja 653 $aGlycine 700 1 $aVERNETTI JUNIOR, F. de J.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2012 |
Data da última atualização: |
05/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, M. A. J. F.; LIRA, I. C. de S. A.; SENA, E. M. N. de; AQUINO, D. A. L. de; PASSOS, L. R. G.; SILVA, M. L. da; ARAÚJO, C. de L. |
Afiliação: |
MARIA ALDETE JUSTINIANO F FERREIRA, CPATSA. |
Título: |
Seleção de bucha vegetal para produção de esponjas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar 254 progênies de polinização livre (PLs) de bucha vegetal visando selecionar frutos adequados para a fabricação de esponjas de banho e de cozinha. As progênies PLs foram avaliadas para as características: produção de pedaços de 10cm/fruto (Prod10); tipo de fibra na região medial (TFM), proximal (TFP) e distal (TFD) do fruto; cor da fibra (CFF); formato do fruto (FormF) e resiliência da bucha molhada (RBM). A Prod10 não variou muito entre as PLs selecionadas (de 2 a 2,7 pedaços de 10cm). No entanto, a PL 39.3, apesar de ter sido a mais produtiva, apresentou fibra dura não sendo indicada para uso como esponja de banho. As progênies 43.4 e 6.1, embora produtivas e com fibras macias, também não são indicadas, visto que apresentaram cor da fibra escura. Considerando textura e cor da fibra, as PLs que se destacaram foram a 19.2, 19.4, 24.1, 25.5 e 26.1, por apresentarem fibra macia a muito macia e cor clara a muito clara. De todas, a PL que mais se destacou foi a 19.2, pois além de ser boa para estas características, também apresentou um formato de fruto próximo ao cilíndrico, significando que haverá menos desperdícios do fruto ao ser cortado em pedaços de 10cm, pelo fato das extremidades terem diâmetros similares. Isto também resultará em uniformidade na produção de esponjas. |
Palavras-Chave: |
Bucha vegetal; Fabricação de esponjas; Genetic plant improvement; Luffa cylindrica. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Melhoramento genético vegetal. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71544/1/Aldete-2012-3.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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