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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/2015
Data da última atualização:  26/01/2015
Autoria:  VERNETTI, F. de J.; VERNETTI JUNIOR, F. de J.
Afiliação:  FRANCISCO DE JESUS VERNETTI JUNIOR, CPACT.
Título:  Genética da soja: caracteres qualitativos e diversidade genética.
Edição:  2ª ed.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Descrição Física:  Livro eletrônico.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Germoplasma de soja; Herança de caracteres qualitativos; Soybean Genetics Committee; Soybean Genetics Newsletter; Coleções de tipos genéticos de soja do Usda; Coleção de germoplasma de soja; Coleções de germoplasma de Glycine max; Coleções de germoplasma de Glycine soja; Coleções de germoplasma de espécies perenes de Glycine; Coleção de cultivares do Usda; Coleção de estoques genéticos do Usda; Coleção de germoplasmas registrados na revista Crop Science; Herança de Caracteres Qualitativos; Planta; Raiz; Caule; Comprimento do pecíolo; Folha; Pubescência; Inflorescência, florescimento e maturidade; Pigmentação; Reação a elementos nutritivos; Micronutrientes; Macronutrientes; Nutrientes secundários; Compostos químicos da semente e da planta: análise genética e molecular; Flavonoides (biossíntese e efeitos); Proteínas e isozimas; Proteínas e enzimas inseridas no genoma da soja; Ácidos graxos; Fosfatídeos e fosfolipídios; Reação a insetos-pragas; Características inerentes ao genoma da soja; Genes introduzidos de outras espécies no genoma da soja; Reação a herbicidas; Herbicida 2,4-DB; Herbicida metribuzin; Herbicida bentazon; Herbicidas sulfonilureias; Seletividade por meio da engenharia genética; Reação a doenças; Doenças fúngicas; Doenças bacterianas; Doenças causadas por vírus; Reação a nematoides; Fertilidade e Esterilidade; QTLs importantes para o melhoramento genético; QTL associado com a tolerância da soja ao encharcamento; Tolerância da soja ao deficit hídrico.
Palavras-Chave:  Glycine.
Thesagro:  Genética; Soja.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE57161 - 1UPELV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2012
Data da última atualização:  05/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, M. A. J. F.; LIRA, I. C. de S. A.; SENA, E. M. N. de; AQUINO, D. A. L. de; PASSOS, L. R. G.; SILVA, M. L. da; ARAÚJO, C. de L.
Afiliação:  MARIA ALDETE JUSTINIANO F FERREIRA, CPATSA.
Título:  Seleção de bucha vegetal para produção de esponjas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar 254 progênies de polinização livre (PLs) de bucha vegetal visando selecionar frutos adequados para a fabricação de esponjas de banho e de cozinha. As progênies PLs foram avaliadas para as características: produção de pedaços de 10cm/fruto (Prod10); tipo de fibra na região medial (TFM), proximal (TFP) e distal (TFD) do fruto; cor da fibra (CFF); formato do fruto (FormF) e resiliência da bucha molhada (RBM). A Prod10 não variou muito entre as PLs selecionadas (de 2 a 2,7 pedaços de 10cm). No entanto, a PL 39.3, apesar de ter sido a mais produtiva, apresentou fibra dura não sendo indicada para uso como esponja de banho. As progênies 43.4 e 6.1, embora produtivas e com fibras macias, também não são indicadas, visto que apresentaram cor da fibra escura. Considerando textura e cor da fibra, as PLs que se destacaram foram a 19.2, 19.4, 24.1, 25.5 e 26.1, por apresentarem fibra macia a muito macia e cor clara a muito clara. De todas, a PL que mais se destacou foi a 19.2, pois além de ser boa para estas características, também apresentou um formato de fruto próximo ao cilíndrico, significando que haverá menos desperdícios do fruto ao ser cortado em pedaços de 10cm, pelo fato das extremidades terem diâmetros similares. Isto também resultará em uniformidade na produção de esponjas.
Palavras-Chave:  Bucha vegetal; Fabricação de esponjas; Genetic plant improvement; Luffa cylindrica.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Melhoramento genético vegetal.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71544/1/Aldete-2012-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49171 - 1UPCAA - CD895
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