Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  10/04/2014
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, I. A.; AZEVEDO, M. M. B.; CHAVES, F. C. M.; ALVINO, C. S.; ALVIANO, D. S.; VERMELHO, A. B.
Afiliação:  Igor A. Rodrigues, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Mariana M. B. Azevedo, Programa de Pós-Graduação Ciências dos Alimentos, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Celuta S. Alviano, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Daniela S. Alviano, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Alane B. Vermelho, Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Título:  Arrabidaea chica hexanic extract induces mitochondrion damage and peptidase inhibition on Leishmania spp.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  BioMed Research International, Article ID 985171, p. 1-7, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1155/2014/985171
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Currently available leishmaniasis treatments are limited due to severe side effects. Arrabidaea chica is a medicinal plant used in Brazil against several diseases. In this study, we investigated the effects of 5 fractions obtained from the crude hexanic extract of A. chica against Leishmania amazonensis and L. infantum, as well as on the interaction of these parasites with host cells. Promastigotes were treated with several concentrations of the fractions obtained from A. chica for determination of their minimum inhibitory concentration (MIC).
Palavras-Chave:  Arrabidaea chica; Crajiru.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100936/1/985171-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA26686 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVERMELHO, A. B.; COURI, S. (ed.). Methods to determine enzymatic activity. Sharjah: Bentham Ebooks, 2013. 322 p. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAZOTTO, A. M.; VERMELHO, A. B.; DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. C.; COURI, S. Artividade queratinolítica de linhagens de aspergillus niger em fermentação submersa e semisólida. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T.; VALADÃO, R. C.; COURI, S.; VERMELHO, A. B. Assay methods for transglutaminase activity. In: VERMELHO, A. B.; COURI, S.; (Ed.). Methods to determine enzymatic activity. USA: Bentham Science Publishers, p. 208-225, 2013.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAZOTTO, A. M.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T.; VERMELHO, A. B. Degradation of feather waste by Aspergillus niger keratinases: comparison of submerged and solid-state fermentation. International Biodeterioration and Biodegradation, v. 85, p. 189-195, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOURI, S.; MAZOTTO, A. M.; DAMASO, M. C. T.; VERMELHO, A. B. Produção de hidrolisados protéicos a partir de pena de frango por fermentação submersa. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 3, 2007. p. 23-24. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T.; VERMELHO, A. B.; OLIVEIRA, A. C. P.; COURI, S. Production of lipase by Aspergillus niger 11T53A14 in semi-solid fermentation using aerated columns. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 30., 2008, New Orleans, LA. Posters. Fairfax, VA: Society for Industrial Microbiology, 2008. p. 148. Poster 12-15.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. A.; AZEVEDO, M. M. B.; CHAVES, F. C. M.; ALVINO, C. S.; ALVIANO, D. S.; VERMELHO, A. B. Arrabidaea chica hexanic extract induces mitochondrion damage and peptidase inhibition on Leishmania spp. BioMed Research International, Article ID 985171, p. 1-7, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T.; OLIVEIRA, A. C. P. de; MENEZES, J. da S.; VERMELHO, A. B; COURI, S. Caracterização parcial de lipase produzida pelo mutante Aspergillus niger 11T53A14. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 8., 2008, Rio de Janeiro. Tecnologias sustentáveis: a tecnologia enzimática da biomassa. Rio de Janeiro: UFRJ, 2008. p. 34-36.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCEDROLA, S. M. L.; MOTHÉ, C. G.; VERMELHO, A. B.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R. Elaboração de filmes biodegradáveis de penas de frango e farinha de arroz por extrusão termoplástica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAZOTTO, A. M.; CEDROLA, S. M. L.; LIMA, M. F.; BATISTA, J.; IGAYARA, H.; COURI, S.; SOUZA, E. P.; RODRIGUES, T. D.; VERMELHO, A. B. Estudo da produção de queratinase por cepas de três espécies de Bacillus utilizando penas e farinha de penas como substrato. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 8., 2008, Rio de Janeiro. Tecnologias sustentáveis: a tecnologia enzimática da biomassa. Rio de Janeiro: UFRJ, 2008. p. 50-51.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. A.; AZEVEDO, M. M. B.; ALMEIDA, C. A.; CHAVES, F. C. M.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; ROSA, M. S. S.; VERMELHO, A. B. Efeito citocida dos extratos de Arrabidaea chica em Leishmania spp. e Trypanosoma cruzi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. de A.; BARROS, M. M. A.; CHAVES, F. C. M.; ALVIANO, C. S.; ROSA, M. do S. S.; VERMELHO, A. B. Efeito inibitório do extrato hexânico de Arrabidaea chica (Bignoniaceae) sobre peptidases de Leishmania chagasi. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 64., 2012, São Luís. Ciência, cultura e saberes tradicionais para enfrentar a pobreza. São Luís: SBPC: UFMA, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMAZOTTO, A. M.; ASCHERI, J. L. R.; GODOY, R. L. de O.; DAMASO, M. C. T.; COURI, S.; VERMELHO, A. B. Production of feather protein hydrolyzed by B. subtilis AMR and its application in a blend with cornmeal by extrusion. LWT - Food Science and Technology, v. 84, p. 701-709, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVERMELHO, A. B.; MELO, A. C. N. de; SÁ, M. H. B. de; SANTOS, A. L. S. dos; D'AVILA-LEVY, C. M.; COURI, S.; BON, E. P. S. Enzimas proteolíticas: aplicações biotecnológicas. In: BON, E. P. S.; FERRARA, M. A.; CORVO, M. L. (Ed.). Enzimas em biotecnologia: produção, aplicações e mercado. Rio de Janeiro: Interciência, 2008. cap. 11, p. 273-287.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A. R.; AMARAL, A. C. F.; MARIA, A. C. B.; PAZ, M. M.; AMORIM, M. M. B.; CHAVES, F. C. M.; VERMELHO, A. B.; NICO, D.; RODRIGUES, I. A. Antileishmanial screening, cytotoxicity, and chemical composition of essential oils: a special focus on Piper callosumessential oil. Chemistry and Biodiversity, v. 20, e202200689, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. DA S.; PEREIRA, G. M.; ALMEIDA, A. M. M. DE; SANTOS, R. R. DOS; TERZI, S. da C.; PACHECO, T. F.; VERMELHO, A. B.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T. Production, concentration and partial characterization of an enzymatic extract produced by an Aspergillus niger mutant in solid state fermentation. Preparative Biochemistry & Biotechnology, 2022. Early Access.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. A.; ALVIANO, D. S.; GOMES, M. T.; SILVA, D. O.; ANTONIASSI, R.; SILVA, A. J. R.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S.; VERMELHO, A. B.; ROSA, M. do S. S. In vitro anti-Leishmania amazonensis activity of the polymeric procyanidin-rich aqueous extract from Syagrus coronata. Journal of Medicinal Plants Research, v. 5, n. 16, p. 3781-3790, Aug. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. A.; AZEVEDO, M. M. B.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; CORTE-REAL, S.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; ROSA, M. S. S.; VERMELHO, A. B. In vitro cytocidal effects of the essential oil from Croton cajucara (red sacaca) and its major constituent 7- hydroxycalamenene against Leishmania chagasi. BMC Complementary and Alternative Medicine, v. 13, n. 1, p. 249, Oct. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional