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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
17/02/2014 |
Data da última atualização: |
19/02/2014 |
Autoria: |
VERMELHO, A. B.; PEREIRA, A. F.; COELHO, R. R. R.; SOUTO-PADRÓN, T. |
Título: |
PRÁTICAS de microbiologia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2011. |
Páginas: |
239p. |
ISBN: |
978-85-277-1165-4 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultura microbiológica; Prática laboratorial. |
Thesagro: |
Microrganismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00515nam a2200193 a 4500 001 1980239 005 2014-02-19 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-277-1165-4 100 1 $aVERMELHO, A. B. 245 $aPRÁTICAS de microbiologia. 260 $aRio de Janeiro: Guanabara Koogan$c2011 300 $a239p. 650 $aMicrorganismo 653 $aCultura microbiológica 653 $aPrática laboratorial 700 1 $aPEREIRA, A. F. 700 1 $aCOELHO, R. R. R. 700 1 $aSOUTO-PADRÓN, T.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
01/11/2007 |
Data da última atualização: |
31/07/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
ALBUQUERQUE JÚNIOR, B. S. D'.; FRIZZONE, J. A.; DUARTE, S. N.; NASCIMENTO, S.; MINGOTI, R.; DIAS, N. da S.; SOUSA, V. F. de. |
Título: |
Qualidade física e química de frutos de meloeiro rendilhado cultivado sob diferentes épocas de aplicação de CO2 via água de irrigação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, Botucatu, v. 12, n. 3, p. 273-280, jul/set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melão tem se constituído em ótimo negócio para o Nordeste brasileiro. O Brasil passou a se destacar no cenário internacional, embora com registros de quedas nas exportações nos últimos anos. Sabe-se que nos últimos 100 anos a concentração de CO2 na atmosfera vem aumentando. Pensando no que isso poderia representar para as plantas, nas últimas décadas se intensificaram os estudos com aplicação de CO2 nas plantas via ambiente e via água. Freqüentemente foram observados aumentos em crescimento de produção sob elevadas concentrações de CO2 na atmosférica. Têm sido freqüentes os estudos com dióxido de carbono (CO2) na cultura do meloeiro com o intuito de tornar viável a relação custo/benefício, de modo a se tentar reduzir o número de aplicações e o volume de CO2 aplicado por área cultivada, porém mantendo a produtividade quando se aplica o CO2 durante todo o ciclo. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de uma dose de CO2 aplicada em diferentes fases fenológicas da cultura do melão via água de irrigação por gotejamento subsuperficial sobre a qualidade pós-colheita de frutos de meloeiro rendilhado cultivado em ambiente protegido. Os resultados mostram que a aplicação de CO2 não alterou a qualidade dos frutos (Brix e pH), porém no tratamento 3 se observou uma menor acidez. A aplicação de CO2 via água de irrigação nos períodos de frutificação (T3) e do florescimento (T1) proporcionaram aumentos na produção de melão em relação ao tratamento sem CO2 (T4), respectivamente; verificou-se um menor incremento do T2 em relação ao T4. MenosO melão tem se constituído em ótimo negócio para o Nordeste brasileiro. O Brasil passou a se destacar no cenário internacional, embora com registros de quedas nas exportações nos últimos anos. Sabe-se que nos últimos 100 anos a concentração de CO2 na atmosfera vem aumentando. Pensando no que isso poderia representar para as plantas, nas últimas décadas se intensificaram os estudos com aplicação de CO2 nas plantas via ambiente e via água. Freqüentemente foram observados aumentos em crescimento de produção sob elevadas concentrações de CO2 na atmosférica. Têm sido freqüentes os estudos com dióxido de carbono (CO2) na cultura do meloeiro com o intuito de tornar viável a relação custo/benefício, de modo a se tentar reduzir o número de aplicações e o volume de CO2 aplicado por área cultivada, porém mantendo a produtividade quando se aplica o CO2 durante todo o ciclo. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de uma dose de CO2 aplicada em diferentes fases fenológicas da cultura do melão via água de irrigação por gotejamento subsuperficial sobre a qualidade pós-colheita de frutos de meloeiro rendilhado cultivado em ambiente protegido. Os resultados mostram que a aplicação de CO2 não alterou a qualidade dos frutos (Brix e pH), porém no tratamento 3 se observou uma menor acidez. A aplicação de CO2 via água de irrigação nos períodos de frutificação (T3) e do florescimento (T1) proporcionaram aumentos na produção de melão em relação ao tratamento sem CO2 (T4), respectivamente; ve... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Subsuperficial. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Melão; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02349naa a2200241 a 4500 001 1069254 005 2008-07-31 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE JÚNIOR, B. S. D'. 245 $aQualidade física e química de frutos de meloeiro rendilhado cultivado sob diferentes épocas de aplicação de CO2 via água de irrigação. 260 $c2007 520 $aO melão tem se constituído em ótimo negócio para o Nordeste brasileiro. O Brasil passou a se destacar no cenário internacional, embora com registros de quedas nas exportações nos últimos anos. Sabe-se que nos últimos 100 anos a concentração de CO2 na atmosfera vem aumentando. Pensando no que isso poderia representar para as plantas, nas últimas décadas se intensificaram os estudos com aplicação de CO2 nas plantas via ambiente e via água. Freqüentemente foram observados aumentos em crescimento de produção sob elevadas concentrações de CO2 na atmosférica. Têm sido freqüentes os estudos com dióxido de carbono (CO2) na cultura do meloeiro com o intuito de tornar viável a relação custo/benefício, de modo a se tentar reduzir o número de aplicações e o volume de CO2 aplicado por área cultivada, porém mantendo a produtividade quando se aplica o CO2 durante todo o ciclo. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de uma dose de CO2 aplicada em diferentes fases fenológicas da cultura do melão via água de irrigação por gotejamento subsuperficial sobre a qualidade pós-colheita de frutos de meloeiro rendilhado cultivado em ambiente protegido. Os resultados mostram que a aplicação de CO2 não alterou a qualidade dos frutos (Brix e pH), porém no tratamento 3 se observou uma menor acidez. A aplicação de CO2 via água de irrigação nos períodos de frutificação (T3) e do florescimento (T1) proporcionaram aumentos na produção de melão em relação ao tratamento sem CO2 (T4), respectivamente; verificou-se um menor incremento do T2 em relação ao T4. 650 $aCucumis Melo 650 $aMelão 650 $aPós-Colheita 653 $aSubsuperficial 700 1 $aFRIZZONE, J. A. 700 1 $aDUARTE, S. N. 700 1 $aNASCIMENTO, S. 700 1 $aMINGOTI, R. 700 1 $aDIAS, N. da S. 700 1 $aSOUSA, V. F. de 773 $tIrriga, Botucatu$gv. 12, n. 3, p. 273-280, jul/set. 2007.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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