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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/03/2017
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VERDIN, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; TRISTÃO, F. A.; SOUZA, M. F.; COMÉRIO, M.; VIÇOSI, D. B.
Afiliação:  INCAPER; INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; INCAPER; INCAPER; INCAPER; INCAPER; Bosista do CBP&D-Caré/INCAPER.
Título:  Condução inicial de plantas com diferentes densidades de hastes em cafeeiro arábica para regiões montanhosas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura é um dos principais produtos agrícola no cenário nacional e no Estado do Espírito Santo, tem como sua principal atividade, destaca-se por sua elevada produção gerando milhares de empregos notadamente no período da colheita. A busca por alternativas e melhorias na atividade, tem sido uma constante, a produtividade, a qualidade e a sustentabilidade são objetivos fundamentais em seus cultivos, essas lavouras em sua grande maiorias com base na agricultura familiar. O Estado, é forte no setor produtivo, sendo o terceiro maior produtor nacional de café arábica, com previsão de safra estimada 3.502 milhões de sacas, 19,2% superior a safra anterior (CONAB, 2016). A implantação e a condução de lavouras de café arábica sustentando níveis desejáveis de produção capazes de alcançar boas produtividades facilitar o manejo e gerar um produto de boa qualidade tem sido desafios constantes na cultura. Dentro dessas tecnologias os arranjos produtivos podem contribuir com o aumento da produtividade como também facilitar o manejo de poda e colheita das lavouras.
Thesagro:  Agricultor; Cafeicultura; Coffea arabica; Lavoura; Mão-de-obra.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1142 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/05/1997
Data da última atualização:  15/05/2002
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALENCAR, M. M. de; VIEIRA, R. C.; ARRUDA, R. P. de; BARBOSA, R. T.
Título:  Suplementação Alimentar no Comportamento Reprodutivo de Tourinhos Canchim. III. Caractéristicas do Sêmen.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.10, p.1279-1285, out. 1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da suplementação alimentar durante o período seco, nos anos de 1982 e 1983, sobre características físicas e morfo16gicas do sêmen de tourinhos Canchim. Utilizaram-se 30 bezerros recém-desmamados (oito meses de idade), distribuídos em três lotes em pastos de braquiária, constituindo os seguintes tratamentos: Ti - testemunha em regime de pasto; T2 - pasto mais 1,0 kg de ração/na./dia; e T3 - pasto mais 2,0 kg de ração/na./dia. No segundo período seco (ano 2) as quantidades de ração de T2 e T3 foram ajustadas para 2,0 e 4,0 kg/na./dia. As colheitas de sêmen foram realizadas quinzenalmente até a puberdade, e mensalmente ap6s esta, até os 30 meses de idade, pelo método de eletroejaculação Os resultados mostraram que não houve efeitos significativos de tratamento sobre qualquer das características estudadas. As médias, para todos os tratamentos em conjunto, das características aos 30 meses de idade foram: 7,1 ml para o volume de sêmen produzido; 1,9 pontos para o turbilhonamento; 42,6% para a motilidade; 3,8 pontos para o vigor; 504,2 x 1031MM3 para a concentração de espermatoz6ides; 18,4% para o total de defeitos maiores; e 9,4% para o total de defeitos menores. Observou-se melhora significativa de todas as características com o aumento da idade do animal. Houve tendências de melhora das características com o aumento da circunferência escrotal e do índice de volume testicular, dentro de cada idade, mas poucas correlações foram... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Qualidade do sêmem; qualidade do sêmen; Sêmen quality.
Thesagro:  Alimentação; Gado Canchim; Gado de Corte; Reprodução Animal.
Thesaurus NAL:  animal reproduction; beef cattle.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/43678/1/SuplementacaoAlimentarComportamento-III.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22275 - 1UMTAP - --63072081P474
CPPSE11634 - 1UPCAP - DDPROCI-1989.00005ALE1989.00005
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