|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
17/03/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VERDIN, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; TRISTÃO, F. A.; SOUZA, M. F.; COMÉRIO, M.; VIÇOSI, D. B. |
Afiliação: |
INCAPER; INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; INCAPER; INCAPER; INCAPER; INCAPER; Bosista do CBP&D-Caré/INCAPER. |
Título: |
Condução inicial de plantas com diferentes densidades de hastes em cafeeiro arábica para regiões montanhosas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura é um dos principais produtos agrícola no cenário nacional e no Estado do Espírito Santo, tem como sua principal atividade, destaca-se por sua elevada produção gerando milhares de empregos notadamente no período da colheita. A busca por alternativas e melhorias na atividade, tem sido uma constante, a produtividade, a qualidade e a sustentabilidade são objetivos fundamentais em seus cultivos, essas lavouras em sua grande maiorias com base na agricultura familiar. O Estado, é forte no setor produtivo, sendo o terceiro maior produtor nacional de café arábica, com previsão de safra estimada 3.502 milhões de sacas, 19,2% superior a safra anterior (CONAB, 2016). A implantação e a condução de lavouras de café arábica sustentando níveis desejáveis de produção capazes de alcançar boas produtividades facilitar o manejo e gerar um produto de boa qualidade tem sido desafios constantes na cultura. Dentro dessas tecnologias os arranjos produtivos podem contribuir com o aumento da produtividade como também facilitar o manejo de poda e colheita das lavouras. |
Thesagro: |
Agricultor; Cafeicultura; Coffea arabica; Lavoura; Mão-de-obra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02036nam a2200265 a 4500 001 2067252 005 2017-03-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERDIN, A. C. 245 $aCondução inicial de plantas com diferentes densidades de hastes em cafeeiro arábica para regiões montanhosas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.$c2016 520 $aA cafeicultura é um dos principais produtos agrícola no cenário nacional e no Estado do Espírito Santo, tem como sua principal atividade, destaca-se por sua elevada produção gerando milhares de empregos notadamente no período da colheita. A busca por alternativas e melhorias na atividade, tem sido uma constante, a produtividade, a qualidade e a sustentabilidade são objetivos fundamentais em seus cultivos, essas lavouras em sua grande maiorias com base na agricultura familiar. O Estado, é forte no setor produtivo, sendo o terceiro maior produtor nacional de café arábica, com previsão de safra estimada 3.502 milhões de sacas, 19,2% superior a safra anterior (CONAB, 2016). A implantação e a condução de lavouras de café arábica sustentando níveis desejáveis de produção capazes de alcançar boas produtividades facilitar o manejo e gerar um produto de boa qualidade tem sido desafios constantes na cultura. Dentro dessas tecnologias os arranjos produtivos podem contribuir com o aumento da produtividade como também facilitar o manejo de poda e colheita das lavouras. 650 $aAgricultor 650 $aCafeicultura 650 $aCoffea arabica 650 $aLavoura 650 $aMão-de-obra 700 1 $aVOLPI, P. S. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aTRISTÃO, F. A. 700 1 $aSOUZA, M. F. 700 1 $aCOMÉRIO, M. 700 1 $aVIÇOSI, D. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/05/1997 |
Data da última atualização: |
15/05/2002 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALENCAR, M. M. de; VIEIRA, R. C.; ARRUDA, R. P. de; BARBOSA, R. T. |
Título: |
Suplementação Alimentar no Comportamento Reprodutivo de Tourinhos Canchim. III. Caractéristicas do Sêmen. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.10, p.1279-1285, out. 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da suplementação alimentar durante o período seco, nos anos de 1982 e 1983, sobre características físicas e morfo16gicas do sêmen de tourinhos Canchim. Utilizaram-se 30 bezerros recém-desmamados (oito meses de idade), distribuídos em três lotes em pastos de braquiária, constituindo os seguintes tratamentos: Ti - testemunha em regime de pasto; T2 - pasto mais 1,0 kg de ração/na./dia; e T3 - pasto mais 2,0 kg de ração/na./dia. No segundo período seco (ano 2) as quantidades de ração de T2 e T3 foram ajustadas para 2,0 e 4,0 kg/na./dia. As colheitas de sêmen foram realizadas quinzenalmente até a puberdade, e mensalmente ap6s esta, até os 30 meses de idade, pelo método de eletroejaculação Os resultados mostraram que não houve efeitos significativos de tratamento sobre qualquer das características estudadas. As médias, para todos os tratamentos em conjunto, das características aos 30 meses de idade foram: 7,1 ml para o volume de sêmen produzido; 1,9 pontos para o turbilhonamento; 42,6% para a motilidade; 3,8 pontos para o vigor; 504,2 x 1031MM3 para a concentração de espermatoz6ides; 18,4% para o total de defeitos maiores; e 9,4% para o total de defeitos menores. Observou-se melhora significativa de todas as características com o aumento da idade do animal. Houve tendências de melhora das características com o aumento da circunferência escrotal e do índice de volume testicular, dentro de cada idade, mas poucas correlações foram significativas podendo citar as correlações de 0,44 e 0,36 para a concentração de esperniatoz6ides à puberdade, com aquelas duas características. Menos0 objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da suplementação alimentar durante o período seco, nos anos de 1982 e 1983, sobre características físicas e morfo16gicas do sêmen de tourinhos Canchim. Utilizaram-se 30 bezerros recém-desmamados (oito meses de idade), distribuídos em três lotes em pastos de braquiária, constituindo os seguintes tratamentos: Ti - testemunha em regime de pasto; T2 - pasto mais 1,0 kg de ração/na./dia; e T3 - pasto mais 2,0 kg de ração/na./dia. No segundo período seco (ano 2) as quantidades de ração de T2 e T3 foram ajustadas para 2,0 e 4,0 kg/na./dia. As colheitas de sêmen foram realizadas quinzenalmente até a puberdade, e mensalmente ap6s esta, até os 30 meses de idade, pelo método de eletroejaculação Os resultados mostraram que não houve efeitos significativos de tratamento sobre qualquer das características estudadas. As médias, para todos os tratamentos em conjunto, das características aos 30 meses de idade foram: 7,1 ml para o volume de sêmen produzido; 1,9 pontos para o turbilhonamento; 42,6% para a motilidade; 3,8 pontos para o vigor; 504,2 x 1031MM3 para a concentração de espermatoz6ides; 18,4% para o total de defeitos maiores; e 9,4% para o total de defeitos menores. Observou-se melhora significativa de todas as características com o aumento da idade do animal. Houve tendências de melhora das características com o aumento da circunferência escrotal e do índice de volume testicular, dentro de cada idade, mas poucas correlações foram... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Qualidade do sêmem; qualidade do sêmen; Sêmen quality. |
Thesagro: |
Alimentação; Gado Canchim; Gado de Corte; Reprodução Animal. |
Thesaurus NAL: |
animal reproduction; beef cattle. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/43678/1/SuplementacaoAlimentarComportamento-III.pdf
|
Marc: |
LEADER 02552naa a2200277 a 4500 001 1107206 005 2002-05-15 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALENCAR, M. M. de 245 $aSuplementação Alimentar no Comportamento Reprodutivo de Tourinhos Canchim. III. Caractéristicas do Sêmen.$h[electronic resource] 260 $c1989 520 $a0 objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da suplementação alimentar durante o período seco, nos anos de 1982 e 1983, sobre características físicas e morfo16gicas do sêmen de tourinhos Canchim. Utilizaram-se 30 bezerros recém-desmamados (oito meses de idade), distribuídos em três lotes em pastos de braquiária, constituindo os seguintes tratamentos: Ti - testemunha em regime de pasto; T2 - pasto mais 1,0 kg de ração/na./dia; e T3 - pasto mais 2,0 kg de ração/na./dia. No segundo período seco (ano 2) as quantidades de ração de T2 e T3 foram ajustadas para 2,0 e 4,0 kg/na./dia. As colheitas de sêmen foram realizadas quinzenalmente até a puberdade, e mensalmente ap6s esta, até os 30 meses de idade, pelo método de eletroejaculação Os resultados mostraram que não houve efeitos significativos de tratamento sobre qualquer das características estudadas. As médias, para todos os tratamentos em conjunto, das características aos 30 meses de idade foram: 7,1 ml para o volume de sêmen produzido; 1,9 pontos para o turbilhonamento; 42,6% para a motilidade; 3,8 pontos para o vigor; 504,2 x 1031MM3 para a concentração de espermatoz6ides; 18,4% para o total de defeitos maiores; e 9,4% para o total de defeitos menores. Observou-se melhora significativa de todas as características com o aumento da idade do animal. Houve tendências de melhora das características com o aumento da circunferência escrotal e do índice de volume testicular, dentro de cada idade, mas poucas correlações foram significativas podendo citar as correlações de 0,44 e 0,36 para a concentração de esperniatoz6ides à puberdade, com aquelas duas características. 650 $aanimal reproduction 650 $abeef cattle 650 $aAlimentação 650 $aGado Canchim 650 $aGado de Corte 650 $aReprodução Animal 653 $aAlimentação animal 653 $aQualidade do sêmem 653 $aqualidade do sêmen 653 $aSêmen quality 700 1 $aVIEIRA, R. C. 700 1 $aARRUDA, R. P. de 700 1 $aBARBOSA, R. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 24, n.10, p.1279-1285, out. 1989
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|