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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/12/2018
Data da última atualização:  26/12/2018
Autoria:  AZEVEDO, J. A.; PAMPHILE, J. A.; QUECINE-VERDI, M. C.; LACAVA, P. T. (org.).
Afiliação:  JOÃO LÚCIO AZEVEDO, ESALQ/USP; JOÃO ALENCAR PAMPHILE, ESALQ/USP; MARIA CAROLINA QUECINE-VERDI, ESALQ/USP; PAULO TEIXEIRA LACAVA, UFSCAR.
Título:  Biotecnologia: microbiana ambiental.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Maringá: Eduem, 2018.
Páginas:  331 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Biotecnologia tem uma grande importância para o desenvolvimento do Brasil e para o mundo. A sociedade hodierna tem debatido sobre os possíveis impactos ambientais e as formas de se corrigir e evitar problemas ambientais. A biotecnologia, ou seja, o uso de organismos vivos ou parte deles para a obtenção de produtos ou processos que beneficiem a sociedade tem se destacado como uma área de inovação que congrega diferentes matérias como a genética, biologia molecular, genômica e processos industriais. Uma de suas subáreas, a Biotecnologia Microbiana ou Biotecnologia de Micro-organismos, tem auxiliado o desenvolvimento, sobretudo das indústrias alimentícias e farmacêuticas. Como subproduto dos processos industriais, os contaminantes do ar, solo e águas, tem preocupado os governantes de inúmeros países. Os micro-organismos possuem um metabolismo secundário extremamente rico e variável, permitindo que os mesmo ocupem os mais diversos nichos, como rios, oceanos, solo, regiões de climas extremos como o Ártico e regiões vulcânicas ativas. Essa dinâmica metabólica muito particular dos micro-organismos permite que eles possam ser utilizados em diferentes áreas, desde a agrícola, alimentícia, farmacêutica, ambiental e energética. O desenvolvimento de Novas Plataformas de Sequenciamento do DNA, ou Sequenciamento de Nova Geração, além dos métodos baseados na metodologia de Sanger, em equipamentos automatizados, permitiu o incremento de novas abordagens científicas e tecnológicas, como... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biodiversidade; Biotecnologia; Controle Microbiano; Microbiologia do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36398 - 1ADDLV - PP579.3B6162018.026
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. da; RITZINGER, R.; SILVA, E. F. da. Avaliação de genótipos de aceroleiras para produção e qualidade de frutos, com ênfase em compostos antioxidantes. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSilVA, B. da; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P. Avaliação da enxertia em duas variedades de aceroleira propagadas por sementes e estacas. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. da; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P. Avaliação da enxertia e tolerância ao nematoide-das-galhas de porta-enxertos de aceroleira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. da; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.; MACHADO, C. de F. Avaliação da tolerância da aceroleira ornamental Malpighia Coccigera ao nematoide-das-galhas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoNATALINO, J. V.; SILVA, B. da; SILVA, K. da; QUISEN, R. C. Bactérias promotoras de crescimento vegetal isoladas de tecidos de pupunheira. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 21., 2022, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 20. (Embrapa Florestas. Documentos, 384).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRUBICH JUNIOR, D. A. da S.; SILVA, B. da; NATALINO, J. V.; SILVA, K. da. Seleção de bactérias promotoras de crescimento para enraizamento de pinus. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 21., 2022, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 24. (Embrapa Florestas. Documentos, 384).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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7.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. S.; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.; SILVA, B. da. Studies of tolerance of acerola genotypes to root-knot nematodes through the use of isoenzymes. WORKSHOP ON BIOTIC AND ABIOTIC STRESS TOLERANCE IN PLANTS, 2013, Ilhéus. The challenge for the 21st century: book of abstracts. [S.l.]: International Advanced Biology Consortium, 2013. Online. S04P11.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. da S.; SANTOS, F. M.; SANTOS, A. B. dos; BALIEIRO, F. de C.; CHAER, G. M. Biomassa e atividade microbiana do solo sob plantios puros e mistos de eucalipto e Acacia mangium em áreas com preparo mínimo e intensivo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoLÚCIO, H.; ANUNCIAÇÃO, P.; SILVA, B. da; SILVA, A. da; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de; PINHEIRO-SANT'ANA, H.; MARTINO, H. Consumption of extruded sorghum SC319 improved gut microbiota at genus level and reduced anthropometric markers in men with overweight: a randomized controlled clinical trial. Nutrients, v. 15, n. 17, 3786, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
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