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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  31/08/1998
Data da última atualização:  07/01/2010
Autoria:  VERAS, M. C. M.
Título:  Fenologia, producao e caracterizacao fisico-quimica dos maracujazeiros acido (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) e doce (Passiflora alata Dryand) nas condicoes de cerrado de Brasilia-DF.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 1997.
Páginas:  105p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  No presente trabalho estudou-se algumas das principais caracteristicas agronomicas dos maracujas doce (Passiflora alata Dryand) e acido (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.), desde o inicio do ciclo reprodutivo, por ocasiao do surgimento do primordio floral, ate a colheita dos frutos nas condicoes climaticas dos cerrados de Brasilia. O objetivo deste estudo foi de avaliar a longevidade de sucessivas fases fenologicas entre primordio, botao floral, flor e fruto dos maracujas doce e acido, correlacionado-os com seu periodo de desenvolvimento; diagnosticar os principais fatores que contibuem para a sazonalidade em relacao as condicoes climaticas; e avaliar as principais caracteristicas fisicas e fisico-quimicas e de rendimento em suco, estabelecendo as possiveis relacoes com estadio de maturacao e a epoca de colheita do fruto. O experimento foi conduzido no periodo de junho de 1995 a julho de 1996, em pomares de segundo ano de producao, irrigados por infiltracao, no espacamento de 3m entre plantas por 4m entre linhas e consorciado com cultura de mamao. No estudo fenologico, os tratamentos foram duas epocas correspondentes aos periodos de Outubro/Dezembro (Epoca 1 - EP1) e Abril/Julho (Epoca 2 EP2), interagindo com duas especies de maracuja: doce (Especie 1 - ESP1) e acido (Especie 2 - ESP2). O delineamento adotado foi de blocos ao acaso, com 5 repeticoes e 5 plantas por repeticoes. Foram avaliados os intervalos de tempo decorridos do inicio da formacao do primordio floral ao c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemicophysical properties; Fruit; Maturation; Production.
Thesagro:  Cerrado; Colheita; Fenologia; Flor; Fruto; Maracujá; Maturação; Passiflora Edulis; Produção; Propriedade Físico-Química; Rendimento; Suco de Fruta.
Thesaurus Nal:  crop yield; flowers; fruit juices; harvesting; Passiflora alata; passion fruits; phenology.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC1303 - 1ADDTS - --CRI4601CRI4601
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  18/12/2014
Data da última atualização:  18/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  PEDREIRA, C. G. S.; PEDREIRA, B. C. e; BITTAR, C. M. M.; FAUSTINO, M. G.; SANTOS, V. P. dos S.; FERREIRA, L. S.; LARA, M. A. S.
Afiliação:  Carlos Guilherme Silveira Pedreira, Departamento de Zootecnia, Universidade de São Paulo, Piracicaba, SP, Brasil.; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; Carla Maris Machado Bittar, Departamento de Zootecnia, Universidade de São Paulo, Piracicaba, SP, Brasil.; Marília Gabriela Faustino, Departamento de Zootecnia, Universidade de São Paulo, Piracicaba, SP, Brasil.; Vanessa Pillon dos Santos, Departamento de Zootecnia, Universidade de São Paulo, Piracicaba, SP, Brasil.; Lucas Silveira Ferreira, Departamento de Zootecnia, Universidade de São Paulo, Piracicaba, SP, Brasil.; Márcio André Stefanelli Lara, Departamento de Zootecnia, Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, Brasil.
Título:  Produtividade e degradabilidade ruminal da forragem de capins da espécie Panicum maximum
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Nativa, MT, v. 2, n. 3, 2014
ISSN:  2318-7670
DOI:  http://dx.doi.org/10.14583/2318-7670.v02n03a03
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente estudo foi avaliar o acúmulo de forragem durante o verão agrostológico e a degradabilidade ruminal da matéria seca, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido da forragem de cinco capins do gênero Panicum (Mombaça, Tanzânia, Massai, Tobiatã e Atlas) em Piracicaba, SP. O período experimental foi de setembro de 2003 a março de 2004. Os intervalos de colheita foram fixados em períodos de 28 dias para Atlas, Massai e Mombaça e em períodos de 35 dias para Tanzânia e Tobiatã, em função de suas características morfológicas e estruturais. Amostras de forragem foram incubadas, adotando-se seis tempos de incubação: 96; 48; 24; 12; 6; 3 e 0 horas. Os cultivares Mombaça (15.500 kg MS ha-1) e Massai (20.400 kg MS ha-1) destacaram-se com as maiores produções de forragem. O estudo da degradabilidade in situ mostrou que, embora sua composição química seja bastante semelhante, alguns fatores importantes como a degradabilidade potencial, tempo de colonização e degradabilidade efetiva diferem entre genótipos, o que sugere diferentes potenciais de produção animal.
Thesagro:  Gramínea; Incubação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114115/1/cpamt-2014-pedreira-forragem-capins.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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