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Registros recuperados : 21 | |
1. | | SANTANA, R. H.; VERAS, H. C. T.; ABDELNOOR, R. V.; BARROS, L. M. G. Análise experimental da expressão diferencial de um transcrito de soja identificado através de northern eletrônico. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 011. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | VERAS, H. C. T.; PARACHIN, N. S.; FERNANDES, G. R.; ALMEIDA, J. R. M. de. Avaliação comparativa da capacidade fermentativa de leveduras consumidoras de xilose. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. 113 - 114 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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5. | | CUNHA, M. J.; SANTANA, R. H.; VERAS, H. C. T; ABDELNOOR, R. V.; ALMEIDA, J. D.; BARROS, L. M. G. Validação de um gene de Glycine max preferencialmente expresso em folha. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. p. 73. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | VERAS, H. C. T.; SANTANA, R. H.; ALMEIDA, J. D. de; ABDELNOOR, R. V.; BARROS, L. M. G. Validação de um gene de soja (Glycine max) preferencialmente expresso em semente. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 040. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | VERAS, H. C. T.; SANTANA, R. H; ALMEIDA, J. D.; ABDELNOOR, R. V.; BARROS, L. M. G. Validação de um gene de soja (Glycine max) preferencialmente expresso em semente. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. p. 74. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | COTTA, M. G.; VERAS, H. C. T.; BARROS, L. M. G.; ABDELNOOR, R. V.; ALMEIDA, J. D.; SILVA, F. R. Finding novel tissue-specific genes using the new publically available soybean est database. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia. Charles Darwin: a origem das espécies: o livro que transformou a humanidade. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 86. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. | | CAMPOS, C. G.; NASCIMENTO, I. F.; VERAS, H. C. T.; ALMEIDA, J. R. M. de; PARACHIN, N.; ABDELNUR, P. V. Desenvolvimento de protocolo para análise estatística de metabolômica de leveduras por ANOVA. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 33. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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10. | | SANTANA, R. H.; VERAS, H. C. T.; CARNEIRO, V. T. de C.; ALMEIDA, J. D.; ABDELNOOR, R. V.; BARROS, L. M. G. Analise experimental da expressão diferencial de um transcrito de soja identificado através de northern eletrônico. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. p. 45. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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12. | | VERAS, H. C. T.; GONÇALVES, C. C.; NASCIMENTO, I. F.; ABDELNUR, P. V.; ALMEIDA, J. R. M. de; PARACHIN, N. S. Utilization of metabolic flux analysis for metabolome data validation of xylose-fermenting yeasts. In: INTERNATIONAL SPECIALIZED SYMPOSIUM ON YEASTS, 34; JORNADAS SUDAMERICANAS DE BIOLOGIA Y BIOTECNOLOGIA DE LEVADURAS, 6., 2018, Bariloche, Argentina. Book of Abstracts. São Paulo: CONICET, 2018. p. 100-101. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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13. | | CUNHA, M. J.; SANTANA, R. H.; VERAS, H. C. T.; ABDELNOOR, R. V.; ALMEIDA, J. D. de; BARROS, L. M. G. Validação de um gene de Glycine max preferencialmente expresso em folha. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 039. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | COTTA, M. G.; VERAS, H C. T.; BARROS, L. M. G.; ABDELNOOR, R. V.; ALMEIDA, J. D. D.; SILVA, F. R. de. Finding novel tissue-specific genes using the new publically available soybean est database. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 86. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | VERAS, H. C. T.; GONÇALVES, C. C.; NASCIMENTO, I. F.; ABDELNUR, P. V.; ALMEIDA, J. R. M. de; PARACHIN, N. S. Análise de fluxo metabólico de leveduras fermentadoras de xilose para validação do metaboloma intracelular. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 29. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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17. | | VERAS, H. C. T.; CAMPOS, C. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; ABDELNUR, P. V.; PARACHIN, N. S.; ALMEIDA, J. R. M. de. Limiting steps for xylose metabolism in yeast: comparative fermentation performance and metabolomics. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 2017, 39., San Francisco, US. [Proceedings ...]. Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2017. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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18. | | COTTA, M. G.; VERAS, H. C. T.; BARROS, L. M. G.; SILVA, F. R. da; ABDELNOOR, R. V.; ALMEIDA, J. D. de. Seleção de genes órgão/tecido específicos a partir do banco público de EST de soja. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 031. p. 67 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | CAMPOS, C. G.; VERAS, H. C. T.; RIBEIRO, J. A. de A.; COSTA, P. P. K. G.; RODRIGUES, C. M.; ALMEIDA, J. R. M. de; ABDELNUR, P. V. Preparo de amostra em metabolômica de leveduras para a determinação dos metabólitos produzidos na fermentação de xilose. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 81-83 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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20. | | CAMPOS, C. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; VERAS, H. C. T.; COSTA, P. P. K. G.; ARAÚJO, K. P.; ALMEIDA, J. R. M. de; RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. Identificação de alvos moleculares na via metabólica de fermentação de xilose utilizando estratégias de metabolômica. In: WORKSHOP DA PÓS-GRADUAÇÃO EM QUÍMICA, 1., 2015, Goiânia, GO. [Resumos ...] Goiânia: UFG, 2015. WSPGQ-027 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/07/2001 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CATELLA, A. C.; ALBUQUERQUE, F. F. de; CAMPOS, F. L. de R. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumba, MS); SEMA/FEMAP (Campo Grande, MS). |
Título: |
Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS-5-1998. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Corumba: Embrapa Pantanal, 2001. |
Páginas: |
72p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo encontram-se as informacoes sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS), para o ano de 1998. Essas informacoes foram obtidas para todo o pescado capturado na Bacia do Alto Paraguai (BAP), oficialmente vistoriado pela Policia Militar Ambiental/MS e desembarcado no Estado. Foi registrado um total de 1.539 t de pescado, do qual 19,6% correspondem a pesca profissional e 80,4% a esportiva. As especies mais capturadas foram: pacu Piaractus mesopotamicus (363 t, 25,4%), pintado Pseudoplatystoma corruscans (230 t, 16,1%), piavucu Leporinus macrocephalus (162 t, 11,4%), dourado Salminus maxillosus (160 t, 11,2%), barbado Pinirampus pirinampu (101 t, 7,1%) e cachara Pseudoplatystoma fasciatum (79 t, 5,5%). Os rios que mais contribuiram foram: Paraguai (718 t, 50,2%) e Miranda (411 t, 28,9%). Um total de 56.713 pescadores esportivos visitaram o Estado, com maior concentracao nos meses de julho a outubro, provenientes principalmente de Sao Paulo (67,8%), Parana (13,5%) e Minas Gerais (8,8%). Em mediana, mensalmente, os pescadores profissionais realizaram viagens de pesca com duracao de cinco a nove dias, capturando entre 55,53 kg/pescador/viagem e 102,3 kg/pescador/viagem e entre 6,35 kg/pescador/dia e 22,5 kg/pescador/dia; os pescadores esportivos realizaram viagens de pesca com duracao de cinco dias, capturando entre 19,9 kg/pescador/viagem e 23,3 kg/pescador/viagem e entre 4,1 e 4,8 kg/pescador/dia. Comparando-se os dados dos anos de 1994 a 1998, obteve-se um perfil da pesca, identificando-se algumas tendencias. Por meio do modelo sintetico de Schaefer, efetuou-se a avaliacao do nivel de exploracao dos estoques pesqueiros para as treze especies mais importantes, indicando sobreexploracao somente para os estoques do pacu e, talvez, inicio para o jau. Ajustou-se a seguinte equacao para o pacu: Y = 6 . f - 2,059 . 10 -5 - f2 (n = 5, r = 0,86, P = 0,060), onde Y = captura anual em quilogramas e f = numero de pescadores x numero de dias de pescaria. Sua captura maxima sustentavel (Ymsy) foi estimada em 437 toneladas/ano, sujeita a um esforco de pesca (fMSY) de 146.000 pescadores x dias de pesca, valores ultrapassados em 1998 em que foram capturadas 231 toneladas de pecu mediante um esforco de pesca de 308.000 pescadores x dias de pescaria. Em funcao desses resultados, foram feitos aconselhamentos para aumentar o tamanho minimo de captura de jau e pacu, a fim de diminuir o esforco de pesca, que foram discutidos e acatados pelo recem-criado Conselho Estadual de Pesca de MS, modificando-se a legislacao. MenosNeste estudo encontram-se as informacoes sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS), para o ano de 1998. Essas informacoes foram obtidas para todo o pescado capturado na Bacia do Alto Paraguai (BAP), oficialmente vistoriado pela Policia Militar Ambiental/MS e desembarcado no Estado. Foi registrado um total de 1.539 t de pescado, do qual 19,6% correspondem a pesca profissional e 80,4% a esportiva. As especies mais capturadas foram: pacu Piaractus mesopotamicus (363 t, 25,4%), pintado Pseudoplatystoma corruscans (230 t, 16,1%), piavucu Leporinus macrocephalus (162 t, 11,4%), dourado Salminus maxillosus (160 t, 11,2%), barbado Pinirampus pirinampu (101 t, 7,1%) e cachara Pseudoplatystoma fasciatum (79 t, 5,5%). Os rios que mais contribuiram foram: Paraguai (718 t, 50,2%) e Miranda (411 t, 28,9%). Um total de 56.713 pescadores esportivos visitaram o Estado, com maior concentracao nos meses de julho a outubro, provenientes principalmente de Sao Paulo (67,8%), Parana (13,5%) e Minas Gerais (8,8%). Em mediana, mensalmente, os pescadores profissionais realizaram viagens de pesca com duracao de cinco a nove dias, capturando entre 55,53 kg/pescador/viagem e 102,3 kg/pescador/viagem e entre 6,35 kg/pescador/dia e 22,5 kg/pescador/dia; os pescadores esportivos realizaram viagens de pesca com duracao de cinco dias, capturando entre 19,9 kg/pescador/viagem e 23,3 kg/pescador/viagem e entre 4,1 e 4,8 kg... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Avaliacao de estoque pesqueiros; Avaliação de Estoques pesqueiros; Brasil; Control; Controle; Corumba; Evaluation; Fish stock; Fishery data; Fishing; Fishing operations; Mato Grosso; Mato Grosso do Sul; Pesca esportiva; Pesca profissional; Stock; Valuation. |
Thesagro: |
Estatística Pesqueira; Estoque; Método de Pesca; Pesca; Recurso Pesqueiro. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; fisheries; fishery resources; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37430/1/BP22.pdf
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Marc: |
LEADER 03912nam a2200481 a 4500 001 1807400 005 2019-08-14 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCATELLA, A. C. 245 $aSistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS-5-1998. 260 $aCorumba: Embrapa Pantanal$c2001 300 $a72p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22). 520 $aNeste estudo encontram-se as informacoes sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS), para o ano de 1998. Essas informacoes foram obtidas para todo o pescado capturado na Bacia do Alto Paraguai (BAP), oficialmente vistoriado pela Policia Militar Ambiental/MS e desembarcado no Estado. Foi registrado um total de 1.539 t de pescado, do qual 19,6% correspondem a pesca profissional e 80,4% a esportiva. As especies mais capturadas foram: pacu Piaractus mesopotamicus (363 t, 25,4%), pintado Pseudoplatystoma corruscans (230 t, 16,1%), piavucu Leporinus macrocephalus (162 t, 11,4%), dourado Salminus maxillosus (160 t, 11,2%), barbado Pinirampus pirinampu (101 t, 7,1%) e cachara Pseudoplatystoma fasciatum (79 t, 5,5%). Os rios que mais contribuiram foram: Paraguai (718 t, 50,2%) e Miranda (411 t, 28,9%). Um total de 56.713 pescadores esportivos visitaram o Estado, com maior concentracao nos meses de julho a outubro, provenientes principalmente de Sao Paulo (67,8%), Parana (13,5%) e Minas Gerais (8,8%). Em mediana, mensalmente, os pescadores profissionais realizaram viagens de pesca com duracao de cinco a nove dias, capturando entre 55,53 kg/pescador/viagem e 102,3 kg/pescador/viagem e entre 6,35 kg/pescador/dia e 22,5 kg/pescador/dia; os pescadores esportivos realizaram viagens de pesca com duracao de cinco dias, capturando entre 19,9 kg/pescador/viagem e 23,3 kg/pescador/viagem e entre 4,1 e 4,8 kg/pescador/dia. Comparando-se os dados dos anos de 1994 a 1998, obteve-se um perfil da pesca, identificando-se algumas tendencias. Por meio do modelo sintetico de Schaefer, efetuou-se a avaliacao do nivel de exploracao dos estoques pesqueiros para as treze especies mais importantes, indicando sobreexploracao somente para os estoques do pacu e, talvez, inicio para o jau. Ajustou-se a seguinte equacao para o pacu: Y = 6 . f - 2,059 . 10 -5 - f2 (n = 5, r = 0,86, P = 0,060), onde Y = captura anual em quilogramas e f = numero de pescadores x numero de dias de pescaria. Sua captura maxima sustentavel (Ymsy) foi estimada em 437 toneladas/ano, sujeita a um esforco de pesca (fMSY) de 146.000 pescadores x dias de pesca, valores ultrapassados em 1998 em que foram capturadas 231 toneladas de pecu mediante um esforco de pesca de 308.000 pescadores x dias de pescaria. Em funcao desses resultados, foram feitos aconselhamentos para aumentar o tamanho minimo de captura de jau e pacu, a fim de diminuir o esforco de pesca, que foram discutidos e acatados pelo recem-criado Conselho Estadual de Pesca de MS, modificando-se a legislacao. 650 $aBrazil 650 $afisheries 650 $afishery resources 650 $aPantanal 650 $aEstatística Pesqueira 650 $aEstoque 650 $aMétodo de Pesca 650 $aPesca 650 $aRecurso Pesqueiro 653 $aAvaliação 653 $aAvaliacao de estoque pesqueiros 653 $aAvaliação de Estoques pesqueiros 653 $aBrasil 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCorumba 653 $aEvaluation 653 $aFish stock 653 $aFishery data 653 $aFishing 653 $aFishing operations 653 $aMato Grosso 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aPesca esportiva 653 $aPesca profissional 653 $aStock 653 $aValuation 700 1 $aALBUQUERQUE, F. F. de 700 1 $aCAMPOS, F. L. de R.
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