Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVERA, D. E.; LAURA, V. A.; COUTO, A. M. Desempenho silvicultural de Eucalyptus urograndis em diferentes densidades de plantio Scientia Plena, v. 19, n. 10, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVERA, D. E.; LAURA, V. A.; FERREIRA, A. D.; COUTO, A. M. Crescimento e forma do eucalipto em função da densidade de plantio. Ciência Florestal, v. 32, n. 1, p. 504-522, jan./mar. 2022. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVERA, D. E.; LAURA, V. A.; FERREIRA, A. D.; COUTO, A. M.; LOPES, G. T.; Deknes, L. B. Avaliação da forma e do crescimento arbóreo em função da densidade de plantio de eucalipto. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). P. 36-37

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/02/1992
Data da última atualização:  24/07/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CAMARÃO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; SERRÃO, E. A. S.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; EMANUEL ADILSON DE SOUZA SERRAO, CPATU.
Título:  Efeito de diferentes métodos de eliminação do resíduo pós-pastejo na produção e valor nutritivo do capim andropógon (Andropogon gayanus).
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986.
Páginas:  17 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 74).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As pastagens de capim andropogon (Andropogon gayanus) apresentam grande quantidade de talos e material morto, apos um periodo de pastejo, havendo necessidade de rocagem manual ou mecanica. O objetivo deste experimento foi verificar a influencia de alguns metodos de eliminacao do residuo pos-pastejo na producao de materia seca (MS), nos teores de proteina bruta (PB), nos coeficientes de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) e nos teores de fibra em detergente neutro (FDN) do capim andropogon, em quatro idades de corte (21, 42, 63 e 84 dias). Os tratamentos foram: queima (A), corte com rocadeira "Avare" (B), corte com rocadeira "Blue line" (C), corte manual com facao (D) e um testemunha, sem corte (E). Em relacao a producao de MS, so houve diferencas significativas entre metodos aos 21 e 42 dias. Os teores de PB so foram influenciados pelos metodos aos 21 dias, com vantagens de A sobre D e E. Os teores de PB do tratamento testemunha tenderam a ser sempre os mais baixos. A DIVMS foi influenciada pelos metodos em todos as idades. Os mais altos valores de DIVMS foram apresentados pelos metodos A e B, em todas as idades e os mais baixos no tratamento E. A producao de MS, os teores de PB e FDN e a DIVMS em todos os metodos foram influenciados pela idade, com excecao dos teores de FDN nos metodos C e E. Entre os parametros do valor nutritivo, o de PB foi o que mais se associou aos coeficientes de DIVMS, hava vista que houve correlacao entre esses parametros em todos os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Bovinos; Forage residue; Forrage residue; Forragem residual; Grass; Pasture; Production; Queima; Rocagem; Valaor nutritivo.
Thesagro:  Alimentação; Andropogon Gayanus; Bovino; Capim; Capim Andropogon; Eliminação de Resíduo; Pastagem; Pastejo; Produção; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  burning; mowing; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40986/1/Boletim-Pesquisa-74-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU10884 - 1UMTFL - PP0675106751
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional