Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/03/2010
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AUAD, A. M.; VERÍSSIMO, B. A.; CARVALHO, C. A. de; RESENDE, T. T. de; LEDO, F. J. da S.; SILVA, D. M. da; PEREIRA, A. V.
Afiliação:  ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; BRUNO ANTÔNIO VERÍSSIMO, CES/JF; CAIO ANTUNES DE CARVALHO, CES/JF; TIAGO TEIXEIRA DE RESENDE, CNPGL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; DANIELA MARIA DA SILVA, CES/JF; ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL.
Título:  Seleção de genótipos de capim-elefante quanto à resistência a Mahanarva spectabilis (Distant, 1909) (Hemiptera: Cercopidae).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi selecionar genótipos de capim-elefante resistente a Mahanarva spectabilis. Vinte e seis genótipos foram infestados com seis ovos da cigarrinha próximos a eclosão, sendo as plantas distribuídas em blocos ao acaso com oito repetições. Após quarenta dias da eclosão, as ninfas sobreviventes foram contabilizadas. Embora tenha sido constatada variabilidade quanto à resistência a cigarrinha-das-pastagens nos genótipos avaliados, com sobrevivência variando de 33,3 a 87,8%, os materiais apresentaram favoráveis para o desenvolvimento do inseto praga. Os genótipos Roxo, CPAC e Três Rios proporcionaram sobrevivência ninfal, do inseto-praga, inferior a média do grupo, e devem ser estudados nas novas etapas do melhoramento, quanto à resistência a M. spectabilis.
Palavras-Chave:  Cigarrinha-das-pastagens; Forrageiras.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/661265/1/Selecao-de-genotipos-de-capim-elefante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16723 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/10/2011
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  DINIZ, G. S.; BARBARINO, E.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; LOURENÇO, S. O.
Afiliação:  GRACIELA S. DINIZ, DEPTO. BIOLOGIA MARINHA, UFF, RJ.; ELISABETE BARBARINO, DETO. BIOLOGIA MARINHA, UFF, RJ.; JOAO OIANO NETO, CPPSE; SIDNEY PACHECO, CTAA; SERGIO O. LOURENÇO, DEPTO. BIOLOGIA MARINHA, UFF, RJ.
Título:  Gross chemical profile and calculation of nitrogen-to-protein conversion factors for five tropical seaweeds.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  American Journal of Plant Sciences, v. 2, n. 3, sep., 2011.
Páginas:  p. 287-296
DOI:  10.4236/ajps.2011.23032
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Despite decades of research on marine algae, there are still significant gaps in basic knowledge about chemical com-position of these organisms, especially in tropical environments. In this study, the amino acid composition and contents of total nitrogen, phosphorus, lipid, carbohydrate and protein were determined in Asparagopsis taxiformis, Centroceras clavulatum, Chaetomorpha aerea, Sargassum filipendula and Spyridia hypnoides. The seaweeds showed low lipid con-tents (lower than 5.5% d.w. in all species) and were rich in carbohydrates (more than 16% d.w. in all seaweeds). The percentage of nitrogen, phosphorus and protein varied widely among species, which red algae showed the highest con-centrations. The amino acid composition was similar among the seaweeds, which glutamic acid, aspartic acid and leu-cine as the most abundant. All species are poor in histidine. An average of 24.2% of the total nitrogen is non-proteinaceous. From data of total amino acid and total nitrogen, specific nitrogen-to-protein conversion factors were calculated for each species. The nitrogen-to-protein conversion factors calculated ranged from 4.51 to 5.21, with an overall average of 4.86. These findings show that the traditional conversion factor of 6.25 should be avoided for seaweeds, since it overestimates the actual protein content.
Palavras-Chave:  Amino Acid; Element Composition; Nitrogen to Protein Conversion Factors; Protein; Seaweeds; Tropical Environment.
Thesagro:  Alga marinha; Aminoácido; Proteína.
Thesaurus NAL:  Amino acids; Macroalgae; Proteins.
Categoria do assunto:  W Química e Física
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43841/1/PROCIJON2011.00116.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47169/1/2011-058.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20632 - 1UPCAP - DDPC.CTAA-2011.00116DIN2011.00116
CTAA11032 - 1UPCAP - PP2011/0582011.00360
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional