Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  26/01/2016
Data da última atualização:  13/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VENTUROSO, L. A. C.; VENTUROSO, L. dos R.; FREESE, R. A.; MARTINS, G. A.; SCHMIDT, L. M. V. S.; PEREIRA, W. N.; BOTELHO, F. J. E.
Afiliação:  Lenita Aparecida Conus Venturoso, IFRO; Luciano dos Reis Venturoso, IFRO; Rebekah Anne Freese, IFRO; Gabriel Alexandre Martins, IFRO; Lislie Melissa Vigatto Strique Schmidt, IFRO; Wanderson Novais Pereira, Universidade EARTH; FREDERICO JOSE EVANGELISTA BOTELHO, CPAF-RO.
Título:  Absorção de macronutrientes pelo feijoeiro em semeadura direta sobre diferentes resíduos vegetais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS DA AMAZÔNIA, 2., 2015, Santarém. Uso sustentável dos solos: um desafio para as ciências agrárias: anais. Santarém: UFOPA, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi quantificar a fitomassa produzida pelas diferentes espécies de cobertura, assim como avaliar a absorção de nutrientes pelo feijoeiro cultivado em semeadura direta.
Palavras-Chave:  Liberação de nutrientes; Phaseouls vulgaris; Plantas de cobertura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137792/1/p34-37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17545 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2006
Data da última atualização:  27/07/2018
Autoria:  BARBOSA, E. A.; PERIN, L.; REIS, V. M.
Afiliação:  Edilene Alves Barbosa, Escola Agrotécnica Federal de Salinas; Liamara Perin, CNPAB; Veronica Massena Reis, CNPAB.
Título:  Uso de diferentes fontes de carbono por estirpes de Gluconacetobacter diazotrophicus isoladas de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 827-833, maio 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Use of different carbon sources by strains of Gluconacetobacter diazotrophicus isolated from sugarcane.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi quantificar a população de Gluconactobacter diazotrophicus presente em plântulas de 34 variedades de cana-de-açúcar, e caracterizar os isolados quanto à capacidade de utilizar diversas fontes de carbono e formar pigmento róseo em presença de luz. A população de G. diazotrophicus foi quantificada pela técnica do número mais provável e isolada em meios de cultura semi-seletivos. A população de G. diazotrophicus foi maior no sistema radicular do que na parte aérea, e maior nas variedades brasileiras de cana-de-açúcar. Os isolados utilizaram poucas fontes de carbono, e aqueles obtidos do sistema radicular utilizaram maior número de fontes, em comparação aos da parte aérea. Apenas a estirpe padrão Ppe-4 e quatro outros isolados formam pigmento róseo em presença de luz. A baixa variação observada pode estar relacionada com o habitat ou com a adaptação dessa população às condições específicas do interior das plantas e, por isso, a estrutura genética da população dessas bactérias é limitada e conservada.
Palavras-Chave:  bactérias diazotróficas; diazotrophic bacteria; diversidade; diversity; endófitos.
Thesaurus NAL:  endophytes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36225/1/41n05a15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE36225 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional