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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2015
Data da última atualização:  08/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VENTURINI, M. T.; SANTOS, L. R. dos; VILDOSO, C. I. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  MARCELA TONINI VENTURINI; LEANDRO RIBEIRO DOS SANTOS; CARLOS IVAN AGUILAR VILDOSO; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Estabilidade genética da tolerância à deterioração fisiológica pós-colheita em raízes de mandioca.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi identificar fontes de tolerância à deterioração fisiológica pós-colheita (DFPC) da raiz da mandioca com maior estabilidade genética nos diferentes anos de avaliação. Foram utilizadas raízes de mandioca de 418 genótipos para avaliação DFPC em quatro ensaios. Cinco raízes de cada genótipo foram avaliadas nas porções proximal, mediana e distal da raiz aos 0, 2, 5 e 10 dias após a colheita. Os valores genéticos preditos (?+g), bem como a estabilidade (Si), adaptabilidade (Ai) e estabilidade + adaptabilidade (Zi) foram avaliados por meio da média harmônica do valor genotípico, desempenho relativo dos valores genotípicos e média harmônica do desempenho relativo do valor genotípico, respectivamente, utilizando a metodologia de modelos mistos. Aproximadamente 53% dos 15 melhores acessos com base em ? +g foram coincidentes com os métodos Si, Ai e Zi. Porém, elevado grau de concordância foi observado para o método Zi em relação à Si e Ai. A contribuição média dos 15 melhores acessos selecionados para Zi, para a severidade da DFPC, foi de 0,14 vezes a média geral do ensaio. Em função da significativa redução na DFPC, estes acessos podem ser utilizados para o desenvolvimento de cultivares tolerantes para o controle efetivo deste estresse.
Thesagro:  Biotecnologia; Mandioca; Manihot Esculenta; Pós-colheita.
Thesaurus Nal:  Biotechnology; Cassava; Postharvest systems.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134821/1/Estabilidade-genetica-00042.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31026 - 1UPCAA - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  17/01/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BARBOSA, C. de J.
Afiliação:  CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF.
Título:  A exocorte da lima ácida 'Tahiti'.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em foco, 35).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os citros podem ser infectados por várias espécies de viróides, dentre elas destaca-se o Citrus exocotis viróide, CEVd como o agente causal da exocorte dos citros. Esta doença está presente em praticamente todos as regiões citrícolas do mundo, associada aos sintomas de descamação em porta-enxertos como o limão ´Cravo' (Citrus limonia Osbeck) e o Poncirus trifoliata e ao nanismo de plantas neles estabelecidas. Na América Latina a lima ácida ´Tahiti' (C. latifolia Tan) é também descrita como suscetível à exocorte.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruta Cítrica.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25629/1/citros-35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27161 - 1UMTFL - PPF/0997809978
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