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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
20/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; SOUZA, F. de F.; VENEZIANO, W.; TEIXEIRA, A. L. |
Afiliação: |
ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-Rondonia; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-Rondonia; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; Wilson Veneziano, Pesquisador aposentado, Embrapa Rondônia; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-Rondonia. |
Título: |
Progresso genético da produtividade de café beneficiado com a seleçãode clones de cafeeiro Conilon. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 47, n. 3, p. 516-523, jul-set, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécieCoffea canephoraPierre ex Froehner possui ampla distribuição geográfica, com ocorrência em regiõestropicais de diversos continentes. Aproximadamente 30% da produção brasileira de café é proveniente do cultivo dessa espécie,sendo que o Estado de Rondônia se destaca como seu segundo maior produtor. Este trabalho teve como objetivo estimaros parâmetros genéticos com a seleção de clones deC. canephora,da variedade botânica ́Conilon?, visando caracterizar avariabilidade genética e estimar o progresso genético da produtividade de café beneficiado. A análise de variância da produçãode café beneficiado evidenciou que a fonte de variação ?clones? foi significativa nas safras avaliadas, de acordo com o teste F a1% de significância. A predominância do componente genético na expressão dessa característica, associado a uma boa precisãoexperimental, indica a possibilidade de obtenção de ganhos com a seleção de plantas. O progresso genético da produção decafé beneficiado com o plantio dos clones selecionados foi de 57,85%, que equivale a um aumento na média em quatro anosde 44,75 sacas ha-1, para 70,64 sacas ha-1. Além do incremento na produtividade de grãos, os clones de ciclo intermediárioselecionados favorecem a concentração da colheita e a redução dos custos operacionais |
Palavras-Chave: |
Genetic parameters; Genotypic selection; Parâmetros genéticos; Seleção genotípica. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155076/1/Progresso-Rostand-etal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/08/2017 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDZEIEWSKI, S.; NONDILLO, A.; GUINDANI, A.; BUENO, O. C.; BERNARDI, D.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
Simone Andzeiewski, Doutoranda-UFPel, CEP 96010-900 Pelotas, RS. simoneandzeiewski@yahoo.com.br; Aline Nondillo, Pós doc Fapergs, Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS. alinondillo@gmail.com; Aline Guindani, Graduanda UCS, CEP 95705-266.Bento Gonçalves, RS. aline_guin@hotmail.com; Odair Correa Bueno, Professor UNESP, CEP 13506-900 Rio Claro, SP. odaircb@ur.unesp.br; Daniel Bernard, Professor da Pós-graduação em Fitossanidade da UFPel, Campus Universitário, CEP 96010-900 Pelotas, RS. E-mail: dbernardi2004@yahoo.com.br; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Arquitetura de ninhos de Acromyrmex em parreiras da Serra Gaúcha e Serra do Sudoeste no estado do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 48. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Formigas cortadeiras do gênero Acromyrmex são de ocorrência comum em regiões produtoras de uva ocasionando danos severos a cultura. A arquitetura dos ninhos é um dos aspectos que pode interferir nos resultados de controle de formigas cortadeiras. |
Palavras-Chave: |
Acromyrmex ambiguus; Acromyrmex crassispinus; Anais; Arquitetura dos ninhos; CNPUV; Formigas cortadeiras; Gênero Acromyrmex; IC; Iniciação cientifica; Região da Serra Gaúcha; Regiões produtoras de uva; Serra do Sudoeste no Rio Grande do Sul; Serra Gaúcha. |
Thesagro: |
Formiga; Parreira; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162542/1/Anais-15IC-2017-48.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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