Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/02/2011
Data da última atualização:  09/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. M. de; MOURA, M. R. L.; GODOY, R. L. de O.; NELE, M.; DELIZA, R.; VENDRAMINI, A. L. do A.
Afiliação:  MARCO ANTONIO MONTEIRO DE OLIVEIRA, UFRJ; MIRIAN RIBEIRO LEITE MOURA, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MÁRCIO NELE, UFRJ; ROSIRES DELIZA, SRI; ANA LÚCIA DO AMARAL VENDRAMINI, UFRJ.
Título:  Development of an acai-soymilk beverage: characterization and consumer acceptance.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 4, p. 306-312, out./dez. 2010.
DOI:  10.4260/BJFT2010130400041
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Aceitação do consumidor; Bebida de soja; Composição nutricional.
Thesagro:  Açaí; Modelo Matemático.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26749/1/2010-182.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10765 - 1UPCAP - PP2010/1822011.00162
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  05/04/1999
Data da última atualização:  05/04/1999
Autoria:  OLIVEIRA, O. C. de; OLIVEIRA, I. P. de; FERREIRA, E.; ALVES, Bruno J. R.; CADISCH, G.; MIRANDA, C. H. B.; VILELA, L.; BODDEY, Robert M.; URQUIAGA, Segundo.
Título:  A baixa disponibilidade de nutrientes do solo como uma causa potencial da degradacao de pastagens no cerrado brasileiro.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO NACIONAL DE RECUPERACAO DE AREAS DEGRADADAS - SINRAD, 3., maio 1997, Ouro Preto. Anais... Vicosa: SOBRADE; UFV/DPS/DEF, 1997. p.110-117.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A degradacao de pastagens no cerrado brasileiro e um fenomeno observado em aproximadamente 50% das pastagens cultivadas (50 milhoes ha). O declinio da capacidade produtiva da forrageira ao longo do tempo resulta em uma menor capacidade de suporte animal, sendo assim um dos responsaveis pela baixa produtividade da pecuaria extensiva de corte nacional. Apesar da importancia deste processo, nao existe consenso sobre quais sao as suas principais causas. Processos fisicos, como compactacao do solo e superpastejo, sao apontados como os principais responsaveis por alguns autores, enquanto que a baixa fertilidade do solo e a ausencia de adubacoes de manutencao seriam mais limitantes do que o manejo animal e a compactacao do solo. Visando avaliar a capacidade de recu- peracao de pastagens degradadas em resposta a adubacao em solos de baixa fertilidade, experimentos de adubacao NPKS foram instalados em tres sitios diferentes (Piracanjuba-GO, Campo Grande-MS, Uberlandia-MG), em Latossolo Vermelho fase Cerrado tipico destas regioes produtoras de carne bovina, em condicoes de campo. O nitrogenio foi o macronutriente mais limitante da capacidade de rebrota nas condicoes experimentais aqui adotadas. Quando nao houve limitacao de nitrogenio disponivel as plantas, o fosforo passou a ser o mais limitante. A utilizacao de adubacao completa de macronutrientes permitiu a maxima recuperacao da capacidade de rebrota da pastagem Brachiaria spp. As respostas de producao obtidas, sem a utilizacao de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; K; N; Nutritional losses; P; Perda nutricional.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Brachiaria Ruziziensis; Cerrado; Disponibilidade de Nutriente; Fertilidade do Solo; Fósforo; Nitrogênio; Pastagem; Potássio.
Thesaurus NAL:  nitrogen; nutrient availability; pastures; phosphorus; potassium; savannas; soil fertility.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB24395 - 1UPCPL - --22235
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional