|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/10/1997 |
Data da última atualização: |
04/04/2013 |
Autoria: |
CRUZ, I.; VENDRAMIM, J. D. |
Afiliação: |
IVAN CRUZ, CNPMS. |
Título: |
Efeito de diferentes níveis de infestação pelo pulgão-verde, Schizaphis graminium e sorgo resistente. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 121-122. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Damage; Danos; Pest; Pragas. |
Thesagro: |
Pulgão Verde; Schizaphis Graminum; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80548/1/Efeito-diferentes-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 00749naa a2200217 a 4500 001 1476798 005 2013-04-04 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, I. 245 $aEfeito de diferentes níveis de infestação pelo pulgão-verde, Schizaphis graminium e sorgo resistente.$h[electronic resource] 260 $c1991 650 $aPulgão Verde 650 $aSchizaphis Graminum 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 653 $aDamage 653 $aDanos 653 $aPest 653 $aPragas 700 1 $aVENDRAMIM, J. D. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 121-122.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2023 |
Data da última atualização: |
11/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SOARES, J. F. |
Afiliação: |
RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; JOSÉ FÁBIO SOARES, Cooperativa Grande Sertão. |
Título: |
Caracterização química das polpas amarela e roxa de coquinho azedo (Butia capitata (Mart.) Becc) produzidas pela agricultura familiar Chemical characterization of coquinho azedo (Butia capitata (Mart.) Becc) yellow and purple pulp produced by family farming. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 12., 2023, Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024, |
Idioma: |
Português |
Notas: |
20 a 23 de novembro de 2023. ABA. |
Conteúdo: |
O Butia capitata ou coquinho azedo é uma palmeira nativa do cerrado. Apesar de sua importância econômica e social, seus frutos são pouco estudados. O objetivo do trabalho foi realizar a caracterização química das polpas de coquinho azedo amarelo e roxo produzidas por agroindústria familiar. Foram realizadas análises de açúcares, vitamina C, carotenoides, antocianinas e outros compostos fenólicos. Foram encontrados teores de 21,50 e 32,02 mg/100g de vitamina C para as polpas dos frutos amarelo e roxo, respectivamente. Detectou- se também maior teor de açúcares e compostos fenólicos para a polpa do fruto vermelho. O carotenoide majoritário em ambas as polpas foi o β-caroteno. As antocianinas foram detectadas apenas na polpa do fruto roxo. Os resultados reforçam que a espécie apresenta grande potencial para a promoção do desenvolvimento sustentável das comunidades agroextrativistas por meio do processamento dos frutos e atendimento à crescente demanda por alimentos com compostos bioativos. |
Palavras-Chave: |
Agroextractivism; Agroextrativismo; Cerrado biome; Compostos bioativos; Comunidades tradicionais; Sociobiodiversidade; Sociobiodiversity; Traditional communities. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02206nam a2200301 a 4500 001 2160357 005 2024-01-11 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGUINI, R. G. 245 $aCaracterização química das polpas amarela e roxa de coquinho azedo (Butia capitata (Mart.) Becc) produzidas pela agricultura familiar Chemical characterization of coquinho azedo (Butia capitata (Mart.) Becc) yellow and purple pulp produced by family farming.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 12., 2023, Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024,$c2023 500 $a20 a 23 de novembro de 2023. ABA. 520 $aO Butia capitata ou coquinho azedo é uma palmeira nativa do cerrado. Apesar de sua importância econômica e social, seus frutos são pouco estudados. O objetivo do trabalho foi realizar a caracterização química das polpas de coquinho azedo amarelo e roxo produzidas por agroindústria familiar. Foram realizadas análises de açúcares, vitamina C, carotenoides, antocianinas e outros compostos fenólicos. Foram encontrados teores de 21,50 e 32,02 mg/100g de vitamina C para as polpas dos frutos amarelo e roxo, respectivamente. Detectou- se também maior teor de açúcares e compostos fenólicos para a polpa do fruto vermelho. O carotenoide majoritário em ambas as polpas foi o β-caroteno. As antocianinas foram detectadas apenas na polpa do fruto roxo. Os resultados reforçam que a espécie apresenta grande potencial para a promoção do desenvolvimento sustentável das comunidades agroextrativistas por meio do processamento dos frutos e atendimento à crescente demanda por alimentos com compostos bioativos. 650 $aBioactive compounds 650 $aCerrado 653 $aAgroextractivism 653 $aAgroextrativismo 653 $aCerrado biome 653 $aCompostos bioativos 653 $aComunidades tradicionais 653 $aSociobiodiversidade 653 $aSociobiodiversity 653 $aTraditional communities 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aJESUS, M. S. C. de 700 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do 700 1 $aSOARES, J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|