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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/07/2015 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Autoria: |
LOPES, J. C.; FREITAS, A. R.; BELTRAME, R. A.; VENANCIO, L. P.; MANHONE, P. R.; SILVA, F. R. N. e. |
Título: |
Germinação e vigor de sementes de pau d' alho sob estresse salino. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 82, p. 169-177, abr./jun. 2015. |
DOI: |
10.4336/2015.pfb.35.82.631 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota científica. |
Conteúdo: |
A salinidade dos solos é um dos mais importantes fatores de estresse abiótico, afetando negativamente diversos aspectos da fisiologia e bioquímica das plantas. Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do pré-condicionamento de sementes de Gallesia integrifolia sob de estresse salino com nitrato de potássio (KNO3) e nitropurinato de sódio (SNP). As sementes foram tratadas através do pré-condicionamento de imersão em soluções com cinco concentrações de KNO3 (0,0, 0,01, 0,1, 1 e 10 mg L-1) e de SNP (0, 0,01, 0,1, 1 e 10 mg L-1) por uma hora. Em seguida, as sementes foram distribuídas em folhas de papel filtro previamente umedecidos com soluções salinas em três potenciais osmóticos (0,0, -0,6 e - 1,2 MPa), sendo os rolos de papel mantidos em câmara de germinação do tipo BOD sob temperatura alternada de 20-30 ºC com fotoperíodo de 8/16 h durante 22 dias. Observou-se que o menor potencial osmótico acarretou redução das médias para todas as variáveis avaliadas. O potencial osmótico de -1,2 MPa influenciou negativamente a germinação e vigor de sementes de pau d?alho. KNO3 e SNP na concentração de 1 mg L-1 proporcionam redução do efeito salino nas sementes. |
Palavras-Chave: |
Allesia integrifolia; Antioxidantes exógenos; Desenvolvimento inicial; Exogenous antioxidants; Initial development. |
Thesagro: |
Salinidade. |
Thesaurus Nal: |
salinity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129435/1/631-11191-2-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02090naa a2200289 a 4500 001 2019633 005 2016-02-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2015.pfb.35.82.631$2DOI 100 1 $aLOPES, J. C. 245 $aGerminação e vigor de sementes de pau d' alho sob estresse salino.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aNota científica. 520 $aA salinidade dos solos é um dos mais importantes fatores de estresse abiótico, afetando negativamente diversos aspectos da fisiologia e bioquímica das plantas. Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do pré-condicionamento de sementes de Gallesia integrifolia sob de estresse salino com nitrato de potássio (KNO3) e nitropurinato de sódio (SNP). As sementes foram tratadas através do pré-condicionamento de imersão em soluções com cinco concentrações de KNO3 (0,0, 0,01, 0,1, 1 e 10 mg L-1) e de SNP (0, 0,01, 0,1, 1 e 10 mg L-1) por uma hora. Em seguida, as sementes foram distribuídas em folhas de papel filtro previamente umedecidos com soluções salinas em três potenciais osmóticos (0,0, -0,6 e - 1,2 MPa), sendo os rolos de papel mantidos em câmara de germinação do tipo BOD sob temperatura alternada de 20-30 ºC com fotoperíodo de 8/16 h durante 22 dias. Observou-se que o menor potencial osmótico acarretou redução das médias para todas as variáveis avaliadas. O potencial osmótico de -1,2 MPa influenciou negativamente a germinação e vigor de sementes de pau d?alho. KNO3 e SNP na concentração de 1 mg L-1 proporcionam redução do efeito salino nas sementes. 650 $asalinity 650 $aSalinidade 653 $aAllesia integrifolia 653 $aAntioxidantes exógenos 653 $aDesenvolvimento inicial 653 $aExogenous antioxidants 653 $aInitial development 700 1 $aFREITAS, A. R. 700 1 $aBELTRAME, R. A. 700 1 $aVENANCIO, L. P. 700 1 $aMANHONE, P. R. 700 1 $aSILVA, F. R. N. e 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 35, n. 82, p. 169-177, abr./jun. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/01/2013 |
Data da última atualização: |
24/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; SILVA, J. B. G. D.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. T. |
Afiliação: |
CÍNTIA S. G. KITZBERGER, IAPAR/UEL; MARIA B. S. SCHOLZ, IAPAR; JOÃO B. G. D. SILVA, Centro Tecnológico Cocari; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; MARTA T. BENASSI, UEL. |
Título: |
Green coffee beans composition, roasted coffee and beverages characteristics: diversity between arabica cultivars. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. |
Páginas: |
p. 107 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Several genetic crosses result in different green beans composition which coupled with cultural practices, climatic and post-harvest conditions contribute to define the roasted coffee and beverages characteristics. The relationship between the composition of green beans and the characteristics of roasted beans and coffee brews for traditional cultivars (Bourbon, Catuaí and Icatu) and artificial crosses (Iapar 59, IPRs 97, 98, 99, 100, 101, 102 103, 104, 105, 106, 107 and 108) were studied. |
Palavras-Chave: |
Coffee. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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