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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/04/2010 |
Data da última atualização: |
08/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; VELASCO, P.; REIS, R. C. dos; CARVALHO, W. T. de. |
Afiliação: |
MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG; POLIANA VELASCO, UFG; RENATA CUNHA DOS REIS, UFG; WEBBER TAVARES DE CARVALHO, UFG. |
Título: |
Bebidas saborizadas obtidas de extratos de quirera de arroz, de arroz integral e de soja. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 2, p. 407-413, mar./abr. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de desenvolver bebidas elaboradas com extratos de quirera de arroz e de arroz integral e comparar as características químicas e sensoriais destas com bebida elaborada com extrato de soja. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado, com três tratamentos (bebidas de extrato de quirera de arroz, extrato de arroz integral e extrato soja). As seguintes análises foram realizadas: umidade, cinzas, proteínas, lipídios, carboidratos totais, valor energético, cálcio, magnésio, cobre, manganês, ferro e zinco. Também determinou-se a aceitabilidade e a intenção de compra. A bebida elaborada com o extrato de soja contém maiores teores de cinzas, proteínas, lipídeos e minerais em relação ao extrato de quirera de arroz, que possui o maior teor de carboidratos e valor energético. Todas as bebidas obtiveram boa aceitação, com intenção de compra pela população entrevistada acima de 95%, sendo que mais de 99% dos provadores comprariam a bebida elaborada com o extrato de arroz integral (tratamento de maior aceitação). As bebidas elaboradas com extrato de arroz integral ou de quirera de arroz são uma alternativa viável para as pessoas que possuam intolerância à lactose do leite de origem animal e/ou alergia às proteínas da soja. |
Palavras-Chave: |
Quirera de arroz. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz integral; Bebida; Oryza sativa; Propriedade físico-química; Soja. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220029/1/Cien-Agrotec-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PRIOLLI, R. H. G.; MENDES JUNIOR, C. T.; SOUSA, S. M. B.; SOUSA, N. E. A.; CONTEL, E. P. B. Diversidade genética da soja entre períodos e entre programas de melhoramento no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 10, p. 967-975, out. 2004 Título em inglês: Soybean genetic diversity in time and among breeding programs in Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VILELLA, O. T.; LANNES, S. D.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; PRIOLLI, R. H. G.; RAMOS, L. C. S.; COLOMBO, C. A.; VIEIRA, L. G. E. Obtenção de marcadores moleculares por meio de PCR-RFLP de genes relacionados com qualidade em café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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