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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/01/2006 |
Data da última atualização: |
21/08/2018 |
Autoria: |
LOPES, P. R. S.; RADÜNZ NETO, J.; MALLMANN, C. A.; LAZZARI, R.; PEDRON, F. de A.; VEIVERBERG, C. A. |
Afiliação: |
Paulo Rodinei Soares Lopes, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Carlos Augusto Mallmann, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Rafael Lazzari, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Fábio de Araújo Pedron, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Cátia Aline Veiverberg, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Crescimento e alterações no fígado e na carcaça de alevinos de jundiá alimentados com dietas com aflatoxinas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1029-1034, out. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Growth and modifications in the liver and carcass of jundiá fingerlings fed diets containing aflatoxins. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das aflatoxinas sobre o crescimento de alevinos de jundiá (Rhamdia quelen), e sua deposição no fígado e na carcaça de peixes alimentados com ração com diferentes teores da micotoxina. Foram utilizados 960 alevinos, em dois experimentos, o primeiro com duração de 45 dias e o segundo com 35 dias. As instalações experimentais foram compostas por um sistema termorregulado de recirculação de água. No primeiro experimento, foram avaliados os teores de 41, 90 e 204 ppb de aflatoxinas kg-1 de alimento e no segundo experimento, 350, 757 e 1.177 ppb de aflatoxinas kg-1 de alimento. Foram estimados os seguintes parâmetros: peso médio, comprimento total e padrão, rendimento de carcaça, fator de condição, ganho diário, sobrevivência e deposição de aflatoxinas no fígado e na carcaça. Observou-se, no primeiro experimento, diminuição do peso e comprimento dos peixes alimentados com 204 ppb aflatoxinas kg-1. No segundo experimento, não ocorreu diferença significativa nas variáveis analisadas. A partir de 350 ppb kg-1, ocorreram alterações no fígado e tecidos, sem comprometer o crescimento, durante os 35 dias. |
Palavras-Chave: |
aflatoxina B1; concentrações; concentrations; lesões hepáticas; liver lesions; micotoxin; micotoxinas. |
Thesagro: |
Rhamdia Quelen. |
Thesaurus Nal: |
aflatoxin B1. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107636/1/Crescimento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 5 | |
3. | | SILVA, F. C.; BERGAMASCO, A. F.; RODRIGUES, L. H.; GODOY, A. P.; TRIVELIN, P. C. O. Manejo de N fertilizantes para a cana-de-açúcar com colheita crua, no contexto ecológico, por um modelo de simulação. In: ENVIRONMENTAL AND HEALTH WORLD CONGRESS, 2006, Santos. Natural resources for the health of future generations. Santos: [s.n.], 2006. p. 249-253. EHWC 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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4. | | BARBIERI, V.; SILVA, F. C. da; CASTRO, A. de; GODOY, A. P. de. Modelos matemático-fisiológicos para estimativa da produtividade da cana-de-açúcar. In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, pt. 3, cap. 4, p. 436-489.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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5. | | GODOY, A. P. de J.; LIMA, T. P. C.; JULIANO, R. S.; OLIVEIRA, M. V. M.; EGITO, A. A. do. Desenvolvimento de ferramenta molecular para a análise e certificação racial de bovinos da raça Pantaneira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa Gado de Corte, 2016. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 227). Comissão organizadora: Marta Pereira da Silva - Coordenadora; Mateus Figueiredo Santos - Vice-Coordenador; Rodrigo Carvalho Alva - Secretário Executivo e Editoração.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 5 | |
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