Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/02/2009
Data da última atualização:  09/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ANDRADE NETO, T. M.; COELHO, E. F.; ALVES, M. S.; SANTANA, J. A. V.; VEIMROBER JÚNIOR, L. A. A.
Afiliação:  Torquato Martins de Andrade Neto, UFRB; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; M. S. Alves, UFRB; J. A. V. Santana, UFRB; Lúcio A. A. Veimrober Júnior, UFRB.
Título:  Concentração de nitrato com aplicação de diferentes concentrações na água de irrigação de uréia por microaspersão e gotejamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008.
ISBN:  978-85-7033-010-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar três concentrações de uréia na água de irrigação em fertirrigação por gotejamento e microaspersão, no ciclo da bananeira Terra, em Latossolo Amarelo de Tabuleiro Costeiro do Estado da Bahia. Os tratamentos consistiram no uso de três concentrações de uréia na água de irrigação (1,0; 2,5 e 4,0 g L-¹) aplicada nos sistemas de microaspersão e gotejamento durante o primeiro ciclo da cultura da bananeira cultivar Terra. Houve diferença entre as médias das concentrações de nitrato na solução do solo nos dois sistemas de irrigação para as duas profundidades estudadas sendo que à medida que se aumentou a concentração de uréia na água de irrigação, aumentou significativamente o teor de nitrato na solução do solo. Houve diferença estatística entre as médias das concentrações para os sistemas estudados nas duas profundidades, sendo que o gotejamento apresentou maiores valores da concentração de NO3- na solução do solo em ambas as profundidades para todas as concentrações do nitrato de cálcio na água de irrigação.
Palavras-Chave:  Gotejamento.
Thesagro:  Microaspersão; Salinidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/04/1995
Data da última atualização:  12/12/2007
Autoria:  AVILA, A. F. D.
Título:  Um modelo econometrico para carne bovina no Rio Grande do Sul, 1947-70.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  1973 .
Páginas:  67 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - UFV, Vicosa-MG.
Conteúdo:  Diante da importancia do Estado do Rio Grande do Sul como produtor e exportador de carne bovina, dentro do contexto brasileiro, decidiu-se realizar um estudo para analisar o mercado do produto em tal regiao. Sabendo-se que o Brasil esta tendo problemas com o abastecimento interno de carne bovina, ao mesmo tempo que se propoe definir-se como exportador do produto, este estudo, realizado em uma das principais regioes protutoras, teve como objetivos: analisar as relacoes pertinentes ao comportamento dos produtores e consumidores, face a variacoes nos precos, e determinar em que condicoes aumentos nas exportacoes se tornam viaveis. Para o atendimento dos objetivos foi desenvolvido um modelo econometrico abrangendo todo o mercado de carne bovina do Rio Grande do Sul. Atraves do metodo dos Minimos Quadrados Ordinarios, foram ajustadas equacoes envolvendo a oferta de bovinos para abate, a demanda domestica e a demanda para outros estados brasileiros (nacional). A demanda internacional foi tomada como uma identidade, uma vez se pressupos que o estado sulino e competidor perfeito no mercado externo, e, por conseguinte, defronta-se com uma demanda internacional completamente elastica. Dos ajustamentos feitos durante o estudo foram selecionadas primeiramente 12 (doze) equacoes (Quadros 5 a 7). Para se proceder a analise economica, usaram-se 3 (tres) destas equacoes, sendo uma para cada relacao de comportamento. O modelo econometrico para carne bovina no Rio Grande do Sul ficou assim co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto economico; Bovine meat; Brasil; Carne bovina; Consume; Demand; Econometric model; Economia rural; Economic situation; Farm economic; Market; Mercado de produto; Models econometric; Product; Production data; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Comercialização; Consumo; Demanda; Gado de Corte; Mercado; Modelo Econométrico; Oferta; Produção.
Thesaurus NAL:  beef cattle; Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE15671 - 1UPCTS - --73/035AVI1973.00035
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional