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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/10/2014
Data da última atualização:  29/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TSUKUI, A.; MATTIETTO, R. de A.; NEVES, E. C. A.; VEIGA, T. C. M.
Afiliação:  A. TSUKUI, UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; E. C. A. NEVES, UFPA; T. C. M. VEIGA, UFPA.
Título:  Influência da integridade dos frutos de taperebá (Spondias mombin L.) in natura na qualidade da polpa congelada.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Encontrado na região Amazônica o taperebá é um fruto amplamente consumido, em função do sabor agradável, boa composição nutricional e presença de carotenoides. A comercialização como polpa congelada é a forma de beneficiamento mais usual no Brasil. A polpa do fruto é revestida por uma casca fina, facilmente rompida por choque mecânico, o tornando muito perecível. A coleta dos frutos na Amazônica é feita de forma manual, quando maduros se desprendem das árvores (altura de 20 a 30 metros), sendo então coletados no solo ou em telas de proteção. Tal prática resulta na perda de integridade da maioria dos frutos, o que torna mais rápida a deterioração dos mesmos. Entretanto, não há registros científicos relacionando a qualidade da polpa com a integridade dos frutos. Desta forma, o objetivo do trabalho foi avaliar esta influência, realizando a caracterização físico-química, estudos de compostos bioativos e análise microbiológica. Resultados mostraram que a polpa obtida através de frutos mais íntegros apresentou maiores teores de compostos fenólicos, vitamina C, sólidos solúveis e açúcares totais, podendo indicar que os frutos batidos possivelmente sofreram ligeiro processo fermentativo. Análises microbiológicas apresentaram contagens de bactérias e bolores e leveduras superiores, além da detecção de coliformes, inclusive fecais. Tais resultados reforçam a necessidade de técnicas mais apropriadas de coleta e da prática de pasteurização para polpa, visando a qualidade do produto fina... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Taperebá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110784/1/2174.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50331 - 1UPCAA - CDPC 00486PC 00486
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  31/07/2015
Data da última atualização:  28/06/2016
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; FORCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; CASSETARI NETO, D.; JACCOUD FILHO, D. S.; BORGES, E. P.; ANDRADE JUNIOR, E. R. de; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; FEKSA, H. R.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; CARNEIRO, L. C.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; CANTERI, M. G.; MADALOSSO, M.; GOUSSAIN, M.; MARTINS, M. C.; BALARDIN, R. S.; FURLAN, S. H.; MONTECELLI, T. D. N.; CARLIN, V. J.; VENANCIO, W. S.
Afiliação:  CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; HERCULES D. CAMPOS, UniRV; CARLOS A. FORCELINI, Universidade de Passo Fundo; CLAUDIA B. PIMENTA, Emater-GO; DANIEL CASSETARI NETO, UFMT; DAVID S. JACCOUD FILHO, UEPG; EDSON P. BORGES, FUNDAÇÃO CHAPADÃO; EDSON R. DE ANDRADE JUNIOR, IMAMT; FABIANO V. SIQUERI, Fundação Mato Grosso; FERNANDO C. JULIATTI, UFU; HERALDO R. FEKSA, FAPA; JOSÉ FERNANDO JURCA GRIGOLLI, Fundação MS; JOSÉ NUNES JUNIOR, CTPA; UFGo; LUÍS HENRIQUE C. P. da SILVA, UniRV; LUIZ NOBUO SATO, TAGRO; MARCELO G. CANTERI, UEL; MARCELO MADALOSSO, Instituto Phytus; MARCIO GOUSSAIN, Assist Consultoria; MÔNICA C. MARTINS, Círculo Verde Assessoria; RICARDO S. BALARDIN, UFSM; SILVÂNIA H. FURLAN, IAC; TATIANE D. NORA MONTECELLI, COODETEC; VALTEMIR J. CARLIN, Agrodinâmica; WILSON STORY VENANCIO, UEPG.
Título:  Eficiência de fungicidas para o controle da ferrugem-asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2014/15: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2015.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular técnica, 111).
ISSN:  2176-2864
Idioma:  Português
Conteúdo:  Material e métodos; Resultados e discussão.
Palavras-Chave:  Ferrrugem asiática da soja.
Thesagro:  Phakopsora pachyrhizi; Soja; Uredósporo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133782/1/CT111-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36144 - 1UMTFL - DD
CNPSO36144 - 2UMTFL - PP74607460
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