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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTSUKUI, A.; MATTIETTO, R. de A.; NEVES, E. C. A.; VEIGA, T. C. M. Influência da integridade dos frutos de taperebá (Spondias mombin L.) in natura na qualidade da polpa congelada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; VENTURIERI, G. C.; GAMA, S. S. da; VEIGA, T. C. M. Avaliação do efeito da pasteurização na formação de hidroximetilfurfural em mel de uruçu amarela. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; TSUKUI, A.; VEIGA, T. C. M. Evaluation of total polyphenols and anthocyanins contents in different genotypes of açaí. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. A.; VEIGA, T. C. M.; OLIVEIRA, T. C. S.; OLIVEIRA, R. H.; LISBOA, D. S.; OLIVEIRA, M. S. P.; FARIAS NETO, J. T. Avaliação de macronutrientes em progênies de açaí-branco. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; FREITAS, D. De G. C.; VEIGA, T. C. M.; OLIVEIRA, T. C. de S.; OLIVEIRA, R. H.; LISBOA, D. da S. Optimization of a mixed juice from amazon fruits. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/11/2018
Data da última atualização:  14/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, I. H. F. da; ALMEIDA, L. G.; CRUZ, S. C. B; MALTA, P. da C. C.; GOMES, S. X.
Afiliação:  WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS.
Título:  Aspectos ecológicos de Cratylia argentea na região central de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia, Brasília, DF, 2017.
Conteúdo:  Aspectos ecológicos de Cratylia argentea foram estudados na região Central de Minas Gerais para avaliar seu potencial em ofertar serviços ambientais aos sistemas agroecológicos. Durante as visitas às 13 unidades de observação/experimentação (UOE), ocorridas entre 2009 e 2017, foram feitos registros fotográficos, que permitiram caracterizar seus padrões fenológicos ao longo do ano, sua reação a fatores abióticos (fogo, estresse hídrico), bióticos (herbivoria de formigas Atta sp. e de abelhas Trigona sp.) e qualificar a presença de artrópodes e vertebrados em seu dossel. A diferenciação floral de C. argentea inicia-se no final do mês de fevereiro. As flores se abrem entre abril e outubro, com maior intensidade entre junho e agosto. C. argentea apresentou forte rebrota após queimadas e herbivoria de Atta sp., mesmo durante período de estiagem. As abelhas representaram 15,5% dos artrópodos visitantes, agentes de controle biológico, 24% e fitófagos, 60,5%.
Palavras-Chave:  Artrópode.
Thesagro:  Cerrado; Fenologia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185616/1/Aspectos-ecologicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28486 - 1UPCAA - DD
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