Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
16/08/1995 |
Data da última atualização: |
16/08/1995 |
Autoria: |
VEIGA, J. S. |
Título: |
Mineralizacao correta - somente e possivel administrando elementos cientificamente dosados. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Revista dos Criadores, v.45, n.552, p.60-61, jan. 1976. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
E importante reconhecer que os bovinos, que compoem nossos rebanhos atuais, produ-
tores de carne e de leite, possuem potencial genetico para a producao superior ao que normalmente revelam e isto se deve, em grande parte, a limitacao a que estao submetidos
permanentemente, num regime de alimentacao a campo, onde nao encontram, geralmente
nutrientes disponiveis em quantidade e qualidade. Os bovinos apresentam bem definidas exigencias de nutrientes relacionadas a velocidade de crescimento, ao ganho diario de peso, ao peso vivo e a quantidade e qualidade de suas producoes. E facil compreender que, entre duas vacas leiteiras, as exigtencias em nutrientes variam de acordo com a pro-
ducao ou que um animal em crescimento necessita de mais nutrientes, por quilo de peso vivo, que outro adulto. Em determinadas circunstancias, por curtos periodos, os alimentos
das pastagens podem fornecer quantidades suficientes de determinados nutrientes, como
proteinas e energia, pois estes nutrientes proteicos e energeticos estao intimamente rela-
cionados ao estadio de desenvolvimento das plantas forrageiras. estes curtos periodos de
bons rendimentos das pastagens podem ser prolongados pela introducao de novas varie-
dades de forrageiras, por fertilizacoes, por irrigacoes e pelo proprio manejo. E grandes quantidades de nutrientes das pastagens podem tambem ser preservados como fenos e
silagens, para que se consigam melhores rendimentos de carne e de leite, por area. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Production. |
Thesagro: |
Bovino; Carne; Leite; Produção. |
Thesaurus Nal: |
meat; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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