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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. N. B. do; VEIGA, J. B. da. Prova de ganho de peso em bubalinos da raca mediterranea confinados. Belem: IPEAN, 1973. 7p. (IPEAN. Boletim Tecnico, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte.

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82.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, S.; VEIGA, J. B. da; MANESCHY, R. Estrutura de sistemas silvipastoris na região nordeste paraense. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 25 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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83.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; TOURRAND, J. F.; PIKETTY, M. G. Fatores determinantes da expansão da pecuária no Estado do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios. Campo Grande, MS: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. p. 558-568.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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84.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; TOURRAND, J. F.; PIKETTY, M. G. Fatores determinantes da expansão da pecuária no Estado do Pará. In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 5. e 6., 2007, Altamira. Produção agropecuária e sustentabilidade na Amazônia & alternativas para o fortalecimento de cadeias produtivas na Transamazônica: anais. Altamira: UFPA, 2007. p. 222-242.

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85.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S.; VEIGA, J. B. da; SARMENTO, C. M. B. Determinação quantitativa e qualitativa da pastagem de propriedades familiares do Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM.

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86.Imagem marcado/desmarcadoSIEGMUND-SCHULTZE, M.; RISCHKOWSKY, B.; VEIGA, J. B. da. Ganhos da pecuária bovina em pequenas propriedades agrícolas que utilizam o sistema cultivo-pousio na "Zona Bragantina", Amazônia Oriental. In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. p. 225-234.

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87.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F.; SIMÃO NETO, M. A pecuária na agricultura familiar do município de Uruará, PA, na região da Transamazônica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. v.1. p. 585-587.

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88.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F.; LAU, H. D. Pecuária familiar na Amazônia: uma abordagem dessa realidade esquecida. França-Flash Agricultura, n. 7, p. 6-7, 1996.

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89.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F.; QUANZ, D. A pecuária na fronteira agrícola da Amazônia: o caso do município de Uruará, PA, na região da Transamazônica. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1996. 61 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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90.Imagem marcado/desmarcadoHOSTIOU, N.; TOURRAND, J. F.; VEIGA, J. B. da. Organisation du travail dans des élevages familiaux lait et viande sur un front pionnier amazonien au Brésil. Etude à partir de sept enquêtes bilan travail. Revue d'élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, v. 58, n. 3, p. 167-173, 2005.

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91.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. N. B. do; VEIGA, J. B. da. Seleção de tourinhos bubalinos da raça Mediterrânea pela prova de ganho de peso em confinamento. Belém, PA: IPEAN, 1972. 5 p. (IPEAN. Comunicado, 21).

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92.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; SERRAO, E. A. de S. Recuperacion de pasturas en la region este de la Amazonia brasileira. Pasturas Tropicales, v. 9, n. 3, p. 40-43, 1987.

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93.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; CARDOSO, E. da C. Suplementação mineral. In: VEIGA, J. B. da (Ed.). Criação de gado leiteiro na Zona Bragantina. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 101-110. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 2).

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94.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A. B.; VEIGA, J. B. da. Teor de proteína bruta de forrageiras em propriedades de Uruará-PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 435-438.

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95.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, P. C. S.; VEIGA, J. B. da. Situação das pastagens em sistemas de produção leiteira da Agricultura familiar do município de Uruará-PA, região da Transamazônica. In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. p. 103-117.

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96.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; VEIGA, D. F. da. Sistemas silvipastoris na Amazônia Oriental. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SISTEMAS AGROFLORESTAIS PECUÁRIOS NA AMÉRICA DO SUL, 2000, Juiz de Fora. [Anais]. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; [Roma]: FAO, 2000. Cópia impressa de CD-ROM.

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97.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; VEIGA, D. F. da. Sistemas silvipastoris na Amazônia Oriental. In: CARVALHO, M. M.; BRESSAN, M. (Ed.). Coletânea de resumos de trabalhos sobre sistemas agroflorestais pecuários na América do Sul. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2000. p. 11-12.

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98.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, S.; VEIGA, J. B. da; TEIXEIRA NETO, J. F. Sistemas silvipastoris do Nordeste paraense. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 120). Disponível também on-line.

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99.Imagem marcado/desmarcadoYARED, J. A. G.; VEIGA, J. B. da. Sistemas agro-florestais na colônia agrícola de Tomé-Açu, Pará, Brasil. In: CURSO - TALLER SOBRE INVESTIGACION AGROFORESTAL EN LA REGION AMAZONICA, 1985, Yurimaguas. Informe del curso. Nairobi: ICRAF: INIPA, [1986?]. p. 128-164.

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100.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; VEIGA, D. F. da. Sistemas silvopastoriles en la Amazonia Oriental. In: PROTECCNIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES EN SISTEMAS GANADEROS: LOS SISTEMAS AGROFORESTALES PECUARIOS EN AMERICA LATINA, 2000, Juiz de Fora. Consulta de expertos FAO. Roma: FAO, 2001. p. 23-24.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  23/10/2023
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, J. S. e.
Afiliação:  JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL.
Título:  BRS Capiaçu: qual o momento certo para fazer a silagem?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023.
Páginas:  11 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 95).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2, ODS 8, ODS 10.
Conteúdo:  O capim-elefante se destaca pela produtividade, especialmente as cultivares de porte alto. Em 2016 a Embrapa lançou uma nova cultivar, a BRS Capiaçu, que se destaca das demais cultivares de capim-elefante por apresentar produtividade, em média, 30% superior. Como pode ser cortado e ensilado três ou mais vezes durante o ano, sua produção anual pode chegar a 300 t de matéria verde (MV) ou 50 t de matéria seca (MS) por hectare (Pereira et al., 2016). Essa produtividade é superior a qualquer outra forragem destinada à ensilagem. A alta produtividade é a responsável pela rápida disseminação desta cultivar entre os produtores, seja para maximizar a produção por área ou reduzir o custo da alimentação do rebanho. Embora as capineiras de BRS Capiaçu possam ser manejadas para fornecimento sob a forma de ?verde no cocho?, seu principal uso é na forma de silagem. Com ele presente na propriedade, muitos produtores que, no passado, não faziam silagem de capim passaram a se interessar por essa prática. As recomendações contidas nesse documento contribuem para o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) de números 2, 8 e 10 (Fome Zero, Trabalho decente e crescimento econômico, Redução das desigualdades, respectivamente), contidos na Agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, com foco nas metas 2.3 (Produtividade de pequenos produtores), 8.2 (Produtividade-Diversificação, modernização tecnológica e inovação) e 10.1 (Renda dos mais pobres), uma vez que orienta ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Selo ODS 10; Selo ODS 2; Selo ODS 8.
Thesagro:  Capim Elefante; Gramínea Forrageira; Produtividade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/257243/1/BRS-Capiacu-qual-momento-certo-para-fazer-a-silagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26130 - 1UMTFL - DD
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