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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  06/02/2002
Data da última atualização:  12/05/2011
Autoria:  BITTENCOURT, P. C. S.; VEIGA, J. B. da.
Afiliação:  PAULO CELSO SANTIAGO BITTENCOURT, BOLSISTA CNPQ; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU.
Título:  Características do solo e de pastagens em sistemas de produção leiteira em Uruará, Pará.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No município de Uruará, Estado do Pará, o sistema de produção leiteira desenvolvido na agricultura familiar apresenta baixo nível tecnológico, com baixos índices de produtividade. A alimentação do rebanho se baseia unicamente em pastagens de capim marandu ou braquiarão (Brachiaria brizantha) de baixa qualidade. Objetivou-se avaliar a relação das características do solo com alguns atributos dessas pastagens nas condições de manejo das propriedades leiteiras. A pesquisa de campo se desenvolveu de agosto de 1998 a julho de 1999, em quatro propriedades, através de duas amostragens, uma no verão (solo e pastagem) e outra no inverno (pastagem). Cada piquete utilizado pelas vacas em produção foi dividido em três partes, em função do seu próprio nível topográfico - baixo, médio e alto. Para avaliar a pastagem, uitilizaram-se dez quadrados amostrais de 1,0 m2, lançados ao acaso, em cada nível topográfico. As amostras de forragem foram cortadas a 5 cm do nível do solo e as de solo (quatro para cada uma de forragem) retiradas à profundidade de 0 a 20 cm. As análises da forragem foram feitas na fração folha. O delineamento experimental utilizado foi completamente casualizados. As variáveis analisadas foram: a) Quantitativas - disponibilidade total de forragem, disponibilidade de folha, porcentagem de folha e altura da pastagem; b) Qualitativas - proteina bruta, digestibilidade in vitro da matéria orgânica, fósforo e potássio da forragem; e c) Edáficas - pH, matéria orgânica, N, P, K, Na... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Chemical compositon; Chemicophysical properties; Declive do solo; Disponibilidade de forragem; Grazing systems; Pará; Pasture; Produção de leite; Propriedade físico-química do solo; Qualidade de pastagem; Transamazônica; Uruará.
Thesagro:  Composição Química; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Forragem; Gado Leiteiro; Pastagem; Produção Leiteira; Propriedade Físico-Química; Solo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; chemical composition; dairy cattle; milk production; pastures; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34373/1/ORIENTAL-BP29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30805 - 1EMBFL - --06241CPATU06241
AI-SEDE30805 - 2EMBFL - --06241CPATU06241
CNPAB30760 - 1EMBFL - --633.2020003103
CNPC14999 - 1EMBFL - PPFOL 02043FOL 02043
CPAA7598 - 1EMBFL - --FOL3363FOL3363
CPAF-AP6900 - 1EMBFL - PP0643306433
CPAF-RR11743 - 1EMBFL - --SOLOS - 136SOLO - 136
CPAMN17388 - 1EMBFL - --319/022002.00319
CPAO18815 - 1EMBFL - --FOL 10916FOL 10916
CPAP53214 - 1EMBFL - --FL2003.00018o-45182003.00018
CPATSA25544 - 1EMBFL - PP0810308103
CPATU12574 - 1UMTFL - PP0844308443
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  08/12/2020
Data da última atualização:  14/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KRABBE, E. L.; GALDIANO, C. M. R.; FLORES, D. W. M.; BEDENDO, G. C.; MARINI, J. A. S.; AQUINO, L. F. M. de.
Afiliação:  EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; GIZELLE CRISTINA BEDENDO, CNPSA; JOAO ALBERTO SUZIN MARINI, CNPSA; Spectral Solutions.
Título:  O uso da tecnologia NIR portátil como ferramenta para a caracterização da qualidade de farinhas de origem animal destinadas à produção de ração.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO CBNA PET, 19., Campinas. [Anais...]. Campinas: CBNA, 2020. Evento online.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Quimioterapia; TECDAM; Tecnologias para a Destinação de Animais Mortos.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Ração; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218942/1/final9600.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22024 - 1UPCAA - DD
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