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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/12/2016
Data da última atualização:  10/08/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SIEGMUND-SCHULTZE, M.; RISCHKOWSKY, B.; VEIGA, J. B. da.
Afiliação:  MARIANNA SIEGMUND-SCHULTZE, GEORG-AUGUST-UNIVERSITY; BARBARA RISCHKOWSKY, GEORG-AUGUST-UNIVERSITY; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU.
Título:  Ganhos da pecuária bovina em pequenas propriedades agrícolas que utilizam o sistema cultivo-pousio na "Zona Bragantina", Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
Páginas:  p. 225-234.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Examinaram-se dados provenientes de 37 pegue nas propriedades rurais (\< 100 ha), localizados na "Zona Bragantina" (Nordeste Paraense), e que combinam atividades agrícolas com a pecuária bovina. Foram realizadas análises econômicas e estudos de alocação de recursos, a fim de avaliar o papel da pecuária bovina dentro do sistema produtivo como um todo. Foi concluído que a pecuária serviu principalmente para estocagem de capital. Os produtores não aplicaram planos de criação a longo prazo que seriam básicos para um desenvolvimento sustentável das pastagens e do uso da terra em geral.
Palavras-Chave:  Pecuária bovina.
Thesagro:  Pastagem; Pousio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53029 - 1UMTPL - PP630.9811T727v
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/11/2023
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  EGITO, A. S. do; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; LIMA, A. R.; OLIVEIRA, L. S.
Afiliação:  ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; MÁRCIA MARIA CÂNDIDO DA SILVA; NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO, CNPC; ADRIANO RODRIGUES LIMA, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC.
Título:  Variação anual na composição do leite de cabra produzido nos estados da Paraíba e Pernambuco.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2; ODS 12.
Conteúdo:  Resumo: Este estudo caracterizou a composição do leite de cabra produzido nos estados da Paraíba (Cariris/Curimataú) e Pernambuco (Sertões do Pajeú/Moxotó), bem como, verificou a conformidade dos resultados em relação aos valores preconizados pela Instrução Normativa nº 37 considerando, ao longo de um ano, as estações chuvosa e seca. Foi determinada a composição do leite (gordura, proteína, lactose, sólidos totais e extrato seco desengordurado) em 2.407 amostras, sendo 2.262 coletadas nos latões das propriedades e 145 em tanques de refrigeração comunitários. Exceto para o extrato seco desengordurado determinado nas amostras de leite obtidas nos latões, com teor médio de 8,18%, os demais constituintes apresentaram valores em conformidade com a legislação. No entanto, nos dois grupos de amostras (latões e tanques) foram observados teores abaixo do mínimo preconizado pela legislação para todos os componentes do leite, com maiores percentuais de amostras não conformes de 29,7% para a lactose nos latões e 53,8% para o extrato seco desengordurado nos tanques. Esses componentes também apresentaram maiores percentuais de não conformidades durante a estação seca de 29,3% (lactose) e 55,4% (extrato seco desengordurado). Conclui-se que a composição do leite de cabra das regiões estudadas é caracterizada por variações ao longo do ano que conduzem ao aumento do percentual de amostras não conformes em relação à Instrução Normativa n° 37 no período seco, com maior expressão para lactose e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição do leite; Constituintes do leite; Extrato seco desengordurado; Leite caprino; Não conformidades.
Thesagro:  Caprino; Composição de Alimento; Lactose; Leite de Cabra.
Thesaurus NAL:  Goat milk; Milk composition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158097/1/CNPC-2023-Variacao-anual-da.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40684 - 1UMTFL - DD
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