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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
07/01/1997 |
Data da última atualização: |
07/01/1997 |
Autoria: |
VEIGA, A. de; BULISANI, E. A.; MIYASAKA, S.; ALMEIDA, L. D'A. de; RAIJ, B. van. |
Título: |
Efeitos da incorporacao ao solo de massa vegetal de crotalaria juncea, da calagem e da adubacao com nitrogenio e fosforo sobre a producao do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: IAC, 1982. |
Páginas: |
18p. |
Série: |
(IAC. Boletim Tecnico, 48) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante 1971/72 a 1974/75, na Estacao Experimental de Tiete, do Instituto Agronomico, em parcela de solo tipo podzolizado vermelho-amarelo var. laras, estudaram-se os efeitos da incorporacao de massa vegetal de crotalaria juncea, da calagem e da adubacao mineral com nitrogenio e fosforo, sobre a producao do feijoeiro. A producao de crotalaria medida em dois ciclos consecutivos foi maior na presenca da calagem. A correcao do solo propiciou maiores producoes de feijao ate o quarto ciclo do feijoeiro enquanto a incorporacao de massa vegetal somente apresentou efeitos positivos a partir desse periodo. Quando existentes, os efeitos do nitrogenio e fosforo foram predominantemente lineares e em sentido inverso um em relacao ao outro, e em presenca da calagema adicao desses elementos mostrou discretos efeitos sobre a producao do feijoeiro. Foi significativa a quantidade de nutrientes incorporada ao solo atraves da massa vegetal de crotalaria juncea. |
Palavras-Chave: |
Adubacao mineral; Adubacao nitrogenada; Bean; Mineral fertilization; Nitrogenous fertilization. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01748nam a2200265 a 4500 001 1078544 005 1997-01-07 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVEIGA, A. de 245 $aEfeitos da incorporacao ao solo de massa vegetal de crotalaria juncea, da calagem e da adubacao com nitrogenio e fosforo sobre a producao do feijoeiro. 260 $aCampinas: IAC$c1982 300 $a18p. 490 $a(IAC. Boletim Tecnico, 48) 520 $aDurante 1971/72 a 1974/75, na Estacao Experimental de Tiete, do Instituto Agronomico, em parcela de solo tipo podzolizado vermelho-amarelo var. laras, estudaram-se os efeitos da incorporacao de massa vegetal de crotalaria juncea, da calagem e da adubacao mineral com nitrogenio e fosforo, sobre a producao do feijoeiro. A producao de crotalaria medida em dois ciclos consecutivos foi maior na presenca da calagem. A correcao do solo propiciou maiores producoes de feijao ate o quarto ciclo do feijoeiro enquanto a incorporacao de massa vegetal somente apresentou efeitos positivos a partir desse periodo. Quando existentes, os efeitos do nitrogenio e fosforo foram predominantemente lineares e em sentido inverso um em relacao ao outro, e em presenca da calagema adicao desses elementos mostrou discretos efeitos sobre a producao do feijoeiro. Foi significativa a quantidade de nutrientes incorporada ao solo atraves da massa vegetal de crotalaria juncea. 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aAdubacao mineral 653 $aAdubacao nitrogenada 653 $aBean 653 $aMineral fertilization 653 $aNitrogenous fertilization 700 1 $aBULISANI, E. A. 700 1 $aMIYASAKA, S. 700 1 $aALMEIDA, L. D'A. de 700 1 $aRAIJ, B. van.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
29/01/2016 |
Data da última atualização: |
05/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MEDEIROS, F. F. de; BEZERRA, L. R.; SILVA, A. M. de A.; CARNEIRO, H.; MORAIS, R. K. O. de; MOREIRA, M. N.; PEREIRA FILHO, J. M. |
Afiliação: |
Fabíola Franklin de Medeiros, Universidade Federal de Campina Grande, PB; Leilson Rocha Bezerra, Universidade Federal do Piauí; Aderbal Marcos de Azevêdo Silva, Universidade Federal de Campina Grande, PB; HELOISA CARNEIRO, CNPGL; Raissa Kiara Oliveira de Morais, Universidade Federal de Campina Grande, PB; Milenna Nunes Moreira, Universidade Federal de Campina Grande, PB; José Morais Pereira Filho, Universidade Federal de Campina Grande, PB. |
Título: |
Greenhouse gases, short-chain fatty acids and ruminal pH in vitro of biodiesel byproducts to replace corn silage. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 16, n. 4, p. 935-947, 2015. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1519-99402015000400017 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The aim of the study was evaluate the production potential for methane (CH4) and carbon dioxide (CO2), short-chain fatty acids, ammonia nitrogen (N-NH3) and pH by semiautomated technique in vitro from biodiesel byproducts cottonseed cake (Gossypium hirsutum), castor bean (Ricinus communis), moringa cake (Moringa oleifera), jatropha cake (Jatropha curcas) and sunflower cake (Helianthus annuus) substituting corn silage in increasing levels, 0, 30, 50 and 70%. The experimental design used was completely randomized in a 5 x 4 factorial arrangement (byproducts and substitution levels). The inoculum for the in vitro incubations was obtained from three Holstein cows with rumen fistulas. In the experiment, the conditions were verified for the differences in potential gas production among the ingredients. The byproduct of cotton was the ingredient with the greatest potential to produce acetate, butyrate, CO2 and CH4. The byproduct of moringa had the lowest potential for the production of acetate, butyrate, CO2 and CH4 from in vitro degraded dry matter and a greater potential for the production of propionate. Among the byproducts studied, moringa was distinguished for promoting mitigation of CH4 and obtaining levels of pH and N-NH3 satisfactory for maximum rumen fermentation; thus, it is recommended the byproduct of moringa to replace corn silage because reduces environmental impact without impairing in vitro rumen fermentation. RESUMO - O objetivo do estudo foi avaliar o potencial de produção de metano (CH4), dióxido de carbono (CO2), ácidos graxos de cadeia curta, nitrogênio amoniacal (N-NH3) e pH pela técnica semiautomática técnica in vitro a partir de coprodutos do biodiesel como torta de algodão (Gossypium hirsutum), torta de mamona (Ricinus communis), torta de moringa (Moringa oleifera), torta de pinhão manso (Jatropha curcas) e torta girassol (Helianthus annuus) em substituição a silagem de milho em níveis crescentes, 0, 30, 50 e 70%. O delineamento foi inteiramente casualizado, em um arranjo fatoria 5 x 4 (coprodutos and níveis de substituição). O inóculo para as incubações in vitro foi obtido a partir de três vacas da raça Holandesa com fístulas ruminais. No experimento, as condições foram verificadas para observer as diferenças na potencial produção de gás entre os ingredientes. O coproduto de algodão foi o ingrediente com o maior potencial para produção de acetato, butirato, CO2 e CH4. O coproduto de Moringa teve o menor potencial para a produção de acetato, butirato, CO2 e CH4 e digestibilidade in vitro da matéria seca e um maior potencial para a produção de propionato. Entre os coprodutos estudados, a moringa destacou-se pela promoção da mitigação de CH4 e obtenção de níveis de pH e N-NH3 satisfatórias para a fermentação máxima no rúmen. Assim, recomenda-se utilizar o coproduto de moringa para substituir a silagem de milho, pois reduz o impacto ambiental sem prejudicar a fermentação ruminal in vitro. MenosABSTRACT - The aim of the study was evaluate the production potential for methane (CH4) and carbon dioxide (CO2), short-chain fatty acids, ammonia nitrogen (N-NH3) and pH by semiautomated technique in vitro from biodiesel byproducts cottonseed cake (Gossypium hirsutum), castor bean (Ricinus communis), moringa cake (Moringa oleifera), jatropha cake (Jatropha curcas) and sunflower cake (Helianthus annuus) substituting corn silage in increasing levels, 0, 30, 50 and 70%. The experimental design used was completely randomized in a 5 x 4 factorial arrangement (byproducts and substitution levels). The inoculum for the in vitro incubations was obtained from three Holstein cows with rumen fistulas. In the experiment, the conditions were verified for the differences in potential gas production among the ingredients. The byproduct of cotton was the ingredient with the greatest potential to produce acetate, butyrate, CO2 and CH4. The byproduct of moringa had the lowest potential for the production of acetate, butyrate, CO2 and CH4 from in vitro degraded dry matter and a greater potential for the production of propionate. Among the byproducts studied, moringa was distinguished for promoting mitigation of CH4 and obtaining levels of pH and N-NH3 satisfactory for maximum rumen fermentation; thus, it is recommended the byproduct of moringa to replace corn silage because reduces environmental impact without impairing in vitro rumen fermentation. RESUMO - O objetivo do estudo foi avaliar o p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acetate; CH4; CO2; Propionate. |
Thesagro: |
Ricinus Communis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138049/1/Cnpgl-2015-RevBSProdAn-Greenhouse.pdf
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Marc: |
LEADER 03856naa a2200265 a 4500 001 2035557 005 2022-09-05 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1519-99402015000400017$2DOI 100 1 $aMEDEIROS, F. F. de 245 $aGreenhouse gases, short-chain fatty acids and ruminal pH in vitro of biodiesel byproducts to replace corn silage.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aABSTRACT - The aim of the study was evaluate the production potential for methane (CH4) and carbon dioxide (CO2), short-chain fatty acids, ammonia nitrogen (N-NH3) and pH by semiautomated technique in vitro from biodiesel byproducts cottonseed cake (Gossypium hirsutum), castor bean (Ricinus communis), moringa cake (Moringa oleifera), jatropha cake (Jatropha curcas) and sunflower cake (Helianthus annuus) substituting corn silage in increasing levels, 0, 30, 50 and 70%. The experimental design used was completely randomized in a 5 x 4 factorial arrangement (byproducts and substitution levels). The inoculum for the in vitro incubations was obtained from three Holstein cows with rumen fistulas. In the experiment, the conditions were verified for the differences in potential gas production among the ingredients. The byproduct of cotton was the ingredient with the greatest potential to produce acetate, butyrate, CO2 and CH4. The byproduct of moringa had the lowest potential for the production of acetate, butyrate, CO2 and CH4 from in vitro degraded dry matter and a greater potential for the production of propionate. Among the byproducts studied, moringa was distinguished for promoting mitigation of CH4 and obtaining levels of pH and N-NH3 satisfactory for maximum rumen fermentation; thus, it is recommended the byproduct of moringa to replace corn silage because reduces environmental impact without impairing in vitro rumen fermentation. RESUMO - O objetivo do estudo foi avaliar o potencial de produção de metano (CH4), dióxido de carbono (CO2), ácidos graxos de cadeia curta, nitrogênio amoniacal (N-NH3) e pH pela técnica semiautomática técnica in vitro a partir de coprodutos do biodiesel como torta de algodão (Gossypium hirsutum), torta de mamona (Ricinus communis), torta de moringa (Moringa oleifera), torta de pinhão manso (Jatropha curcas) e torta girassol (Helianthus annuus) em substituição a silagem de milho em níveis crescentes, 0, 30, 50 e 70%. O delineamento foi inteiramente casualizado, em um arranjo fatoria 5 x 4 (coprodutos and níveis de substituição). O inóculo para as incubações in vitro foi obtido a partir de três vacas da raça Holandesa com fístulas ruminais. No experimento, as condições foram verificadas para observer as diferenças na potencial produção de gás entre os ingredientes. O coproduto de algodão foi o ingrediente com o maior potencial para produção de acetato, butirato, CO2 e CH4. O coproduto de Moringa teve o menor potencial para a produção de acetato, butirato, CO2 e CH4 e digestibilidade in vitro da matéria seca e um maior potencial para a produção de propionato. Entre os coprodutos estudados, a moringa destacou-se pela promoção da mitigação de CH4 e obtenção de níveis de pH e N-NH3 satisfatórias para a fermentação máxima no rúmen. Assim, recomenda-se utilizar o coproduto de moringa para substituir a silagem de milho, pois reduz o impacto ambiental sem prejudicar a fermentação ruminal in vitro. 650 $aRicinus Communis 653 $aAcetate 653 $aCH4 653 $aCO2 653 $aPropionate 700 1 $aBEZERRA, L. R. 700 1 $aSILVA, A. M. de A. 700 1 $aCARNEIRO, H. 700 1 $aMORAIS, R. K. O. de 700 1 $aMOREIRA, M. N. 700 1 $aPEREIRA FILHO, J. M. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal$gv. 16, n. 4, p. 935-947, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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